Как ускорить процесс похудения

Может быть, вы уже отважились и обмыслили свою программку по понижению избыточного веса, а означает, готовы к тому, что похудение – процесс трудозатратный и длительный, время от времени затягивающийся на долгие месяцы. А так охото быть стройной как можно быстрее, тем паче что зима завершается и совершенно скоро настанет время снять томные пальто и теплые шубы.

По сути процесс похудения можно ускорить. Для этого довольно вынудить организм расходовать большее количество калорий. Хотя для неких людей таковой трудности просто не существует, так как они унаследовали от природы резвые обменные процессы. Остальным же придется сделать все вероятное для налаживания метаболических процессов в организме.

Полезно знать, что мужской организм расходует больше калорий даже в состоянии покоя, чем организм дамский, у большинства дам замедление обменных процессов в организме происходит после 40 лет.

Естественно, не в наших силах поменять собственный возраст, также как и наследственность. Но есть действующие методы воздействовать на обменные процессы, другими словами прирастить скорость метаболизма в организме.

Шаг 1. Прирастить мышечную массу

Тело человека даже в полном покое неутомимо спаливает калории. И процесс этот протекает еще лучше у людей с большей мышечной массой.
Раз в день каждый килограмм мускулов расходует 6 калорий, тогда как такое же количество жировой ткани спаливает едва Два калории.
Любопытно, что после активных физических упражнений мышцы активизируют работу тела, в пару раз увеличивая средний показатель уровня скорости протекания обменных процессов.

Шаг 2. Периодические тренировки

Даже аэробика, которая не ведет к повышению мышечной массы, в состоянии запустить после физической нагрузки в организме процессы обмена веществ.
Но усиленные тренировки полезны больше, потому что вы сможете прирастить нагрузки, к примеру, включая бег в те упражнения, в каких вы обычно применяете ходьбу.

Шаг 3. Исключение блиц-диет

Мгновенные диеты, при соблюдении которых рекомендуется употреблять менее Одна тыща калорий в денек, хоть и гарантируют ускорение обменных процессов, являются очень небезопасными для организма.
Эффект похудения при использовании таких диет получается из-за понижения мышечной массы, а чем меньше у вас мускул, тем медлительнее в организме процесс метаболизма. Увлекателен оборотный эффект блиц-диет: при довольно резвом похудении организм спаливает существенное наименьшее количество калорий и как следствие — набор излишних кг.
Как следует, самый наилучший метод ускорить процесс обмена веществ в организме и существенно похудеть – это завышенная двигательная активность и наращивание мышечной массы тела.
Принципиально знать, что утренние физические нагрузки дают более сильный эффект, позволяющий ускорить процессы обмена веществ.

Шаг 4. Употребление большего количества воды

Для избавления от калорий организм нуждается в большенном количестве воды. Если вы потребляете недостающее количество воды, то метаболические процессы в организме замедляются.
Проведенные исследования проявили, что организм дам, которые выпивают раз в день Восемь и поболее стаканов воды, спаливает еще больше калорий, чем у тех, которые пьют не достаточно воды.
Есть секрет правильного восполнения гидробаланса, который также поможет для вас меньше есть: довольно перед каждым перекусом либо приемом еды выпивать стакан воды.
Естественно, необходимо стараться употреблять как можно больше фруктов и овощей, которые содержат существенно больше воды, чем сухарики либо чипсы.

Шаг 5. Охлажденные напитки

Пейте прохладные напитки, потому что они принуждают организм спаливать существенно больше калорий. Результаты исследовательских работ выявили, что 5-6 стаканов воды со льдом посодействуют спалить на 10 калорий больше, чем такое же количество теплого питья. Того же эффекта можно достигнуть, выпивая прохладный чай либо кофе без сливок и сахара.

Шаг 6. Если кофе, то только темный

Принципиально держать в голове, что полезны только 1-ые две чашечки этого бодрящего напитка. Если вы часто употребляете крепкий кофе, то должны знать, что этот благоуханный напиток, по данным проведенных исследовательских работ, ускоряет обменные процессы в организме на некое время. Находящийся в 2-ух чашечках этого бодрящего напитка кофеин, позволяет организму дамы спаливать дополнительно 50 калорий в течение следующих 4 часов.
Тут принципиально соблюдать только одно правило: кофе должен быть черным, поэтому как если добавить сахар, сливки и сироп по вкусу, то организм приобретет существенно больше калорий, чем издержит.

Шаг 7. Если чай, то зеленоватый

Зеленоватый чай содержит кофеин и катехины, его употребление улучшает метаболические процессы в течение следующих нескольких часов.
По данным исследовательских работ, 2-4 чашечки зеленоватого чая (либо темного чая сорта улунг) позволяют спалить на 50 калорий больше, чем при употреблении хоть какого другого. В итоге чего вес без усилия снизится не меньше, чем на Три кг за год.

Шаг 8. Есть необходимо нередко

Замедление обменных процессов в организме является следствием того, что вы едите довольно большенными порциями с большенными промежутками времени меж приемами еды. А вот принимая еду в наименьших объемах и в несколько приемов, вы можете совладать с излишним весом.
Совершенно, если промежутки меж приемами еды будут более 3-4 часов, а в то же время порции — довольно маленькими.

Шаг 9. Острые блюда

Острая еда содержит такие хим соединения, которые помогают прирастить скорость обменных процессов и как следствие спалить большее количество калорий.
К примеру, постоянное присутствие в еде зеленоватого либо красноватого острого перца ускоряет метаболизм на 23%.
Но исследования демонстрируют, что этот эффект совершенно непродолжителен и продолжается он всего только в течение получаса. А означает, острые блюда нужно включать в свое меню как можно почаще.

Шаг 10. Потребляйте больше белковой еды

Если ваш рацион богат белковой едой, то организм способен спаливать вдвое больше калорий, чем при поедании углеводов и жиров.
Даже если ваше питание хорошо сбалансировано, поменяйте хотя бы некие углеводистые продукты на белковые, это будет содействовать активизации обменных процессов уже во время самой трапезы.
К белковым продуктам, богатым протеинами относятся: постная говядина и свинина, белоснежное куриное мясо, бобы, рыба, яичка, сыр тофу, орешки и нежирные продукты из молока.

Соберитесь с силами и уверенно идите к красе и стройности!

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики