Почему не выходит похудеть?

Многие из нас мучаются от задачи избыточного веса. Но одно дело – просто мучиться и ничего при всем этом не делать, и совершенно другое дело – не просто желать похудеть, но к тому же стремиться к безупречному весу различными методами, будь то диета, физические упражнения, правильное питание либо что-то другое. И конкретно посреди тех, кто пробует похудеть различными методами большой процент людей, которым при всех усилиях не удается расстаться с излишними килограммами. Почему же так происходит? Что мешает нам худеть и услаждаться жизнью? Разглядим две главные ситуации, в каких оказываются дамы неравнодушные к своим пропорциям и интенсивно специализирующиеся их корректировкой.

Ситуация 1-ая, она же часто встречающаяся — возрастная.

Вы – человек активный, у Вас все практически пылает в руках. Вы – и хозяйка, и кулинар, и строитель, если необходимо сделать ремонт, а какие зимние салаты Вы готовите, просто пальчики оближешь! Но, невзирая на то, что активный стиль жизни позволял Для вас всегда быть стройной, перешагнув 35-летний предел, Вы стали неумолимо набирать в весе. При всем этом Вы не стали больше есть и не поменялся Ваш режим питания, все тот же завтрак с бутербродами и сладким чаем, обед из положенных 3-х блюд, ужин, как у всех, каша либо макароны с сосиской, рыба либо курица, также чай с пирожком. Ну, еще чаепития пару раз в денек с печеньем либо другими сладостями. Может быть, Вы даже поменяли сахар на сахарозаменитель и даже пробовали не есть после 6 вечера. Но спортом Вы никогда не занимались и потому что белка в колесе вертитесь, за весь денек ни присесть. Ну и не наедаться на ночь не всегда выходит. Но избыточный вес с каждым годом волнует все в большей и большей степени, Вы начинаете резвее ощущать вялость, почаще отекать, мучиться от болей в суставах и пр.

Что все-таки делать? Взор диетолога.

Принципиально осознавать, что особенность дамского организма – стремительно припасать жир и очень медлительно с ним расставаться. Процесс скопления жировых клеток происходит в особенности интенсивно в период созревания, во время беременности, при оральной контрацепции и гормональной терапии, также во время климактерических конфигураций в организме дамы. Но, невзирая на все оправдательные моменты, избыточный вес – это все равно итог переедания. Ведь, чтоб дать организму нужное количество калорий не надо дополнять ужин сладким чаем и выпечкой, которая при помощи жирообразующих ферментов отложится в области животика и бедер, отчего жировые клеточки этих областей станут крупнее, а Ваш вес непреклонно возрастет. Если не отнестись к собственному питанию серьезно, то через год придется поменять гардероб, приобретая одежку большего размера.

Каждой даме после 30 лет необходимо начинать готовить собственный организм к оптимальному режиму питания. При всем этом не стоит агрессивно ограничивать себя в каких-либо продуктах, потому что жить необходимо комфортабельно и с наслаждением. Потому довольно будет равномерно ограничить себя в употреблении копченостей, соленостей, домашних заготовок, жирной, жареной еды, также, очень острых и приправленных блюд. Тут очень принципиальное слово «ограничить», а не лишить совершенно. Полезными будут, непременно, овощи и фрукты, в особенности те, которые произрастают там, где Вы живете, и не надо отрешаться от картофеля, потому что этот корнеплод содержит довольно огромное количество калия. Каши и кисломолочные продукты посодействуют восполнить естественную утрату кальция. А вот мясо и рыбу не стоит есть каждый денек, их можно поменять бобовыми. Уменьшить придется и потребление хлеба, как довольно калорийного продукта. Не стоит перебегать на сахарозаменители, они не в особенности полезны для здоровья и провоцируют аппетит. Основное правило – соблюдение умеренного питания в течение денька, тогда не придется отрешаться от пищи после 6 вечера.

Что делать? Взор фитнес-тренера.

Результатом нашей нелюбви к спорту почти всегда является не состояние здоровья, а очевидная леность и чувство неверного стыда. Конкретно эти причины мешают нам заниматься утренней гимнастикой, совершать пробежки либо посещать спортзал. Но только вникните, благодаря физическим упражнениям можно избавиться от бессонницы, раздражительности и чувства беспокойства, также обогатить кислородом все клеточки организма и запустить механизмы понижения веса. А начинать необходимо с обычного, к примеру, с пеших прогулок либо утренней зарядки. И уже чувствуя внутри себя силы, можно перебегать к занятиям плаванием, танцами, спортом и т.д. Веселее будет с единомышленниками, но не стоит настраиваться на мгновенный итог, первых плодов похудения нередко приходится ожидать несколько месяцев. Главное – начать, а когда процесс будет запущен, признательное за заботу тело начнет расставаться с излишними килограммами.

Ситуация 2-ая, нередко встречающаяся

Вы – спортсменка, активистка и просто кросотка, а вес, будто бы застыл в одном значении и упрямо не желает понижаться. Вы упрямо и методично посещаете тренажерный зал, а беговая дорожка и велотренажер Для вас уже просто снятся, но, невзирая на это объемы не уменьшаются. Хотя и питаетесь Вы в течение денька равномерно, ведь, фактически, хорошо поесть деньком полностью некогда, потому что учеба и работа забирают фактически все свободное время. А вот вечерком либо даже ночкой, когда приходится готовиться к занятиям, находится время на плотный перекус. Но Вы – человек самоотверженный и если съели пару излишних бутербродов, то непременно пробежите излишних пару км на беговой дорожке.

Что все-таки делать? Взор диетолога.

Спецы считают, что, нагружая себя на физическом уровне по максимуму, мы подсознательно разрешаем для себя излишнего в другой области – в питании, потому организм получает большее количество калорий, чем успевает спаливать. Вникните, битый час аэробной нагрузки средней интенсивности устраняет нас всего-навсего от Четыреста ккал, такое количество калорий содержит одна плитка шоколада. Означает, даже при неизменных физических нагрузках количество и качество потребляемой еды придется держать под контролем. Другое принципиальное правило – стараться не есть поздним вечерком, а тем паче ночкой. И помните, что на ночной сон должно уходить более Восемь часов. Потому что в недосыпающем организме снижен уровень лептина, ответственного за чувство сытости и, напротив, повышен уровень гелина, повышающего аппетит и тягу к сладостям.

Что делать? Взор фитнес-тренера.

Знайте, что очень насыщенные тренировки являются для организма стрессом, защищаясь от которого он начинает производить гормон кортизол, замедляющий процесс обмена веществ. Идеальнее всего заниматься через один день, но часто. И помните, что с течением времени тело привыкнет к аэробным нагрузкам, а означает, придется подключать силовые упражнения. Тренировки на силу посодействуют сформировать фигуру, восстанавливая объем мускул, и активизируют метаболизм, потому что для поддержания развитой мышечной ткани пригодится большее количество калорий, чем для жировой ткани. Силовые упражнения для заслуги хотимого эффекта необходимо временами поменять. Но приобрести хотимый силуэт без их не получится.

Если Вы узрели себя в одной либо в другой ситуации, то знайте, что при большенном желании и прилагаемых усилиях можно достигнуть всего, что задумано. Так что настраивайтесь и вперед к красе и стройности!

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики