Как готовить в микроволновке? Готовим в микроволновке

Вы пробовали готовить в микроволновой печи? Если нет — попытайтесь! Изумительные, новые цвета обычных блюд поразят и повеселят Вас. В связи с быстротой и особенностями изготовления продукты лучше сохраняют собственный натуральный цвет, витамины и ароматичные вещества.

С течением времени обретенный опыт дозволит точно устанавливать время, нужное для изготовления самых различных товаров, и познакомиться с аспектами. Но для этого, конечно, будет нужно много пробовать.

Степень готовности блюда

Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему облику отличаются от приготовленных обыденным методом, потому, не привыкнув еще к печи, достаточно трудно найти, готово блюдо либо нет. Нужно дать блюду отстояться пару минут, чтоб оно совсем дошло до готовности.

Принципиально: процесс «доварки» длится и после того, как блюдо вынуто из печи, потому вынимать его необходимо до конечной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное…

Ассистенты при готовке в микроволновой печи

При изготовлении в микроволновой печи употребляются некие особые средства: дюралевая фольга — для прикрытия топких выступающих частей приготовляемых товаров (части ножек, крылышек, выступающие фигурные части мучных изделий); бумажные салфетки, дозволяющие влаге беспрепятственно испаряться, но в то же время препятствующие разбрызгиванию жира либо воды; вощеная бумага, которая держит тепло и этим ускоряет изготовление еды; особая посуда, использующаяся для изготовления еды в микроволновой печи и имеющая, обычно, отверстие для выхода пара (это предупреждает выкипание и «убегание» через край); если в крышке нет отверстия, то ее можно немного двинуть, чтоб образовать щель для выхода пара.

Посуда для микроволновки

На сегодня существует огромное обилие посуды для микроволновой печи, обычно имеющей маркировку: Microwave oven safe («для микроволновой печи безопасно»), suitable for microwave («пригодно для использования в микроволновой печи»). Такая посуда изготовляется из разных материалов и имеет разные формы. Такая посуда, обычно, не только лишь комфортна, да и красива: в ней можно не только лишь разогревать и готовить разные блюда, да и подавать к столу готовую еду.

При отсутствии специальной посуды можно испробовать и обыденную, сделанную из керамики, фарфора, стекла. Для тесты нужно на 30 секунд поставить пустую посуду в печь и разогреть ее в режиме полной мощности. Если она остается прохладной либо будет чуток теплой, то ее можно использовать для изготовления еды в микроволновой печи.

Для изготовления различных блюд принципиально верно избрать форму посуды. В глубочайшей посуде еда готовится подольше, чем в маленькой, в круглой — более умеренно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенами может подгореть последняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.

С корочкой

В 1-ое время тяжело привыкнуть к внешнему облику еды, приготовленной в микроволновой печи. Блюда не имеют поджаристой корочки и румяного вида, в СВЧ-печи темнеют только те продукты, которые готовятся достаточно длительно, — целые тушки цыплят, свиная грудинка и т. д.

Для того чтоб у приготовляемого продукта образовалась румяная корочка, сотворена особая посуда, у которой поверхность покрыта особенным слоем, всасывающим микроволновую энергию, но такая посуда очень очень греется. Будьте аккуратны!

Некие особенности приготовленных в микроволновке блюд

Dыпечка в микроволновой печи выходит более пышноватой, чем в обыкновенной. Если в середину пирога меж краем меж краем и центром вставить ножик, он должен быть сухим — тогда пирог готов, а серединка затвердеет с течением времени.

Картофель необходимо выдерживать в печи приблизительно 5 минут и такое же время он должен доходить до готовности после того, как его вытащат из камеры.

Рыбу извлекают из печи, когда серединка еще прозрачная; если же ее передержать, то она станет сухой и жесткой.

Пробуйте, экспериментируйте. Изготовление в микроволновке сберегает время и электроэнергию!

Posted in Без рубрики