Полезность сладостей

В протяжении длительных лет мы слышим о сладостях одну догму «вредно». Типо и то в их плохо и другое. Многие из нас проходят вздыхая мимо десерта в кулинарном отделе гипермаркета и, как говорится и слюнки текут, а голове стучит: «нельзя, это вредно».

Наконец и посреди профессионалов в вопросах здорового стиля жизни нашлись те, которые разрушили миф «О вреде» и не просто отыскали, а научно доказали факты в пользу сладостей.

Предпосылки, по которым мы просто должны съесть кусок шоколада либо бисквита.

Причина номер раз

Заряд энергии. Научно подтверждено, что обыкновенные сахара и углеводы, не владеющие сложными структурными связями, во-1-х, стремительно выводятся из организма, а во-2-х, дают ему моментальный заряд бодрости. К таким «заряжателям» относят: сахар (карий – вне конкуренции), мед, шоколад и сухофрукты. Поверьте, для того, чтоб ваш организм работал без сбоев во время томных физических нагрузок, ему просто нужна доза «энерджайзеров».

Причина номер два

Очищение организма. Да, да не удивляйтесь, и тут можно себя особо не ущемлять. Для очищения от шлаков и токсинов организму нужна растительная клетчатка, которая принуждает работать «разленившийся» кишечный тракт, помогает выводу из организма разных «вредностей», а не считая того дает классное чувство сытости навечно. Что можно скушать из сладенького в данном случае: хлеб из муки грубого помола отлично сдобренный сухофруктами, булочки и бисквиты той же серии, тоже богаты клетчаткой. Так что, съев кусок такового бисквита вы получите наслаждение и в придачу, обогатите собственный организм органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. И при всем этом для вас не достанется ни капли жира!

Причина номер три

Повышаем иммунитет. В качестве иммуностимулятора, английские ученые предлагают вкушать чай с лимоном и булочкой (корица-ваниль) либо шоколадным бисквитом. Благодаря этому, говорят они, вы не только лишь получите дозу витамина С, да и снизите выброс гормона стресса, который, кстати, действует на иммунную систему как отбойный молоток на старенькый асфальт. В кому же, ученные молвят о выработке иммуноглобулина А, за счет воздействие на нас запахов ванили, шоколада и корицы.

Причина номер четыре

ПМС. Изменение гормонального уровня, во время приближения критичных дней, все это оказывает влияние на вкусовые пристрастия – страшно охото сладкого. Не отказывайте для себя в наслаждении, обязательно отведайте пирожного либо бисквитного торта. Жиры и углеводы – увеличивают уровень серотонина. Снять боль понизу животика поможет содержащийся магний, который также благотворно оказывает влияние на нервную систему, суточную норму этого минерала можно получить съев 50 гр шоколада.

Причина номер 5

Продление юности. Меньше стресса — меньше морщин. Сладкое позволяет нам стареть медлительнее. Благодаря своевременному пополнению антиоксидантов, которые содержаться в шоколаде, меде, изюме и черносливе, наш организм способен более стойко выносить «нападки» природы.

Причина номер 6

Занятие спортом. Этот процесс, не считая сжигания жиров, просит от нашего организма выносливости. За полтора-два часа до грядущей тренировки, подкрепитесь тостом с медом либо батончиком мюсли-курага либо булочкой с изюмом. В таких вкусностях жиры и углеводы содержаться в допустимых количествах, во время занятия спортом они обеспечивают наш организм энергетическим зарядом.

Причина номер семь

Повысить шанс стать матерью может халва. Звучит удивительно, но факт остается фактом. Эта восточная сладость богата витамином Е, который играет далековато не последнюю роль в репродуктивной функции организма, увеличивая возможность зачатия. Естественно, приблизительно столько же витамина содержится и в подсолнечном масле, но согласитесь, халва еще вкуснее.

Так что, не отказывайте для себя в наслаждении, когда «ужасно охото сладкого».

Таша Таширева

Posted in Без рубрики