Аллергия: предпосылки, проявление, профилактика, фармацевтические препараты и традиционные средства для исцеления аллергии

Завышенная чувствительность организма к какому-либо веществу (аллергенту), именуется аллергией. Собственного рода это индикатор дисгармонии, вызванной больным образом жизни и неверным питанием.

Предпосылки аллергии

Причинами аллергии могут быть бытовая пыль, фармацевтические препараты, стиральные порошки, шерсть животных, пыльца, косметика, орешки, шоколад… Может возбудить аллергическую реакцию также психический и чувственный стресс.

Проявления аллергии

Появляются симптомы аллергии в различных формах. Это могут быть и повторяющиеся мигрени, и головокружения, мигрени, невралгия, депрессия, стрессовость, экзема, конъюнктивит, ринит, сенная лихорадка, рвота, понос, затрудненное дыхание, астма, припухлость век и лица.

Аллергенты вызывают аллергию не у всех людей, а только у тех, чей иммунитет разрушен. Проявляться аллергия может в любом возрасте. В большинстве случаев мучаются кожа, дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт.

Аллергическими реакциями именуют болезненные состояния, проявляющиеся из-за иммунного конфликта. Они могут быть незамедлительные, развивающиеся очень стремительно и бурно, а могут быть замедленные, развивающиеся в течение нескольких дней. Исходная стадия хоть какой аллергии проявляется в виде общего недомогания, мигрени, озноба, одышки, тошноты и головокружения. Часто появляются кожный зуд, жжение в носу и во рту, нередкое чихание и заложенность носа.

Противные последствия аллергии появляются не только лишь в этом. Аллергия может спровоцировать суровые заболевания – астму, экзему, сывороточную болезнь, гемолитическую анемию. Но самое суровое проявление аллергии – это анафилактический шок, при котором испытываются затрудненное дыхание, утрата сознания, судороги, сильное понижение кровяного давления, время от времени до смерти. Встречается такая аллергическая реакция, как анафилактический шок, почаще через введение неких препаратов, через укусы насекомых. Через аллергенты, передающиеся через воздух и через пищевые аллергенты, анафилактический шок происходит очень изредка.

Профилактика аллергии

Для профилактики, а потом и для исцеления аллергии главное – это выявить причину, вызывающую противные последствия. Но причину выявить время от времени нереально, а время от времени, даже когда она выявлена, от неё не представляется вероятным избавиться…

Но, потому что любые проявления аллергии – это символ о том, что проблемы в иммунной системе, как следует, стоит впритирку заняться конкретно её укреплением.

Диета для увеличения иммунитета

С задачей предотвращения и преодоления аллергии отлично совладевает 4 — пятидневный соковый пост, заявляет индийский доктор Х.К, Бахру. Для заслуги большей стойкости к полученной аллергии в предстоящем также потребуются недлинные соковые посты. По окончании таковой диеты можно перебегать к монодиете из яблок, моркови либо винограда, которой нужно держаться в течение недели. По прошествии этой недели можно добавить к монодиете 2-ой пищевой продукт, по прошествии очередной недели – добавляем тритий продукт и т.д.. После окончания четвертой недели в рацион по одному вводятся беловые продукты. Если на некий белковый продукт возникает аллергическая реакция, следует поменять его другим.

Таким методом из рациона могут быть убраны все реальные аллергенты.

После схожей диеты следует на пару недель исключить, а позже очень равномерно употреблять кофе, чай, сахар, шоколад, очищенные злаки, рыбу, мясо, молоко, масло, сыр, специи и копчености.

Фармацевтические препараты от аллергии

Более действенными из препаратов для исцеления аллергии, имеющихся в продаже, являются антигистаминные средства. При аллергии лучше использовать однокомпонентные препараты, которые содержат только одно антигистаминное средство. Таким макаром, можно минимизировать побочные эффекты.

Главным побочным эффектом антигистаминных средств является замедление реакции и сонливость, которая резко увеличивается при одновременном приеме седативных средств либо спиртных напитков. При приеме антигистаминных препаратов следует избегать вождения автомобиля либо управления механизмами, являющимися завышенными источниками угрозы.

Наименее всего вызывают сонливость такие неопасные и действенные антигистаминные средства:

  • противоотечные (сосудосужающие): визин, глазные капли; галазолин; називин; отривин; тизин и остальные назальные капли;
  • антигистаминные (противоаллергические) для приема вовнутрь: фенирамина малеат, хлорфенирамина малеат, бромфенирамина малеат, клемастин (тавегил), зиртек, кларотадин, ломилан, перитол, супрастин, теридин, фенистил, цетрин.

Более массивные противоаллергические средства лучше чтоб назначал доктор. Это:

  • стабилизаторы мембран тучных клеток: задитен; кетотифен, пилюли, сироп;
  • гормоны-глюкокортикоиды: беклазон, аэрозоль для ингаляций; дексаметазон, пилюли, суспензия глазная; кеналог, пилюли; офтан; дексаметазон, глазные капли; полькортолон, пилюли; триакорт, мазь; фликсоназе, спрей назальный; фторокорт, мазь.

Ещё одним побочным эффектом антигистаминных препаратов отмечается сухость во рту, в горле и в носу. Время от времени встречаются головокружение, затуманенное зрение, понижение аппетита, расстройство желудка, снижение кровяного давления, утрата координации и боль в голове.

Не следует воспользоваться антигистаминными продуктами при глаукоме, астме и затрудненном мочеиспускании, связанном с гипертрофированной предстательной железой.

Традиционные средства для исцеления аллергии

  • Людям, страдающим аллергией, для конфигурации реакции организма и для полного излечения нужно пить в течение пары лет заместо кофе и чая только свежайший отвар вереницы. Заваривается отвар вереницы так же как чай, 20 минут настаивается. Цвет отвара должен быть золотистого цвета. Когда он зеленоватый либо мутный – такая травка не применима к использованию. Отвар вереницы не хранится, пить его необходимо свежесваренным. Собирать и сушить в черном месте вереницу рекомендуется самим, так как продающаяся вереница в брикетах никакого эффекта не дает.
  • Если наблюдается завышенная реакция на цветочную пыль (обычно в конце июля – начале августа), рекомендуется, приходя с улицы домой, прополоскать как надо гортань обыкновенной водой, либо же водой с добавлением успокоительных настоев валерианы, пустырника, в хоть какой концентрации. Также лучше более трёх раз в денек принимать контрастный душ.
  • Настой растений календулы помогает противостоять аллергии. Необходимо залить 10 граммов растений 2-мя стаканами кипяточка, настаивать 1-2 часа. Настой принимать по Один столовой ложке Трижды в денек.
  • Сильным средством исцеления аллергии является мумие высочайшего свойства. Следует его развести: Один г мумие на Один л теплой воды и принимать один раз в денек, с утра, запивая его теплым молоком. Не плохое мумие должно раствориться без возникновения осадка. Доза: детям до Семь лет – по 70 мл, а все старше Семь лет – по 100 мл. Действует это средство стремительно. Курс исцеления лучше проводить более 20 дней, осенью и весной.
  • При зуде ушей у нездоровых, склонных к аллергии на лекарства, используют внешне смесь настойки прополиса с настоем грецких орехов.
  • Чтоб успокоить зуд, вызванный аллергией, можно обтирать кожу спиртовым настоем календулы, водкой либо же веществом питьевой соды – 1.5 ч.л. на стакан воды.
  • Настой растений спирея – вязолистного лабазника. Одну столовую ложку сырья залить 500 мл кипяточка и настаивать Пятнадцать минут. Пить по Один столовой ложке Четыре раза в денек. Проявления аллергии должны равномерно уменьшаться, а через несколько месяцев такового исцеления нередко походят стопроцентно.
  • Заварите столовую ложку чистотела травки Три стаканами кипяточка и четыре часа настаивайте. Пить этот отвар необходимо за 15-20 минут перед едой по половине либо четверти стакана днем и вечерком.
  • При аллергодерматозах принимать по Один ст.л. Трижды в денек отвар травки эфедры двуколосковой (20 г травки на Три стакана кипяточка, проварить до испарения половины воды, процедить).
  • Для смачивания кожи, пораженной чешущимися дерматозами, использовать отвар эфедры (1 ст.л. прокипятить в Два стаканах воды в течение 5 минут).
  • При аллергической сыпи, экземе, крапивнице, пить по полстакана 5 раз в денек в теплом виде отвар растений яснотки белоснежной (1 ст.л. на стакан кипяточка, настоять полчаса, процедить).
  • При сильном аллергическом насморке принимать за полчаса перед едой кожицу клубнекорня пиона, растолченную в порошок. В денек по 3-4 столовые ложки для взрослых, для малышей – Два ст.л. При постоянном приеме изнуряющий насморк проходит в течение 2-3 дней.
  • При аллергических кожных заболеваниях использовать для аква процедур Один литр настоя фиалки трехцветной либо фиалки полевой (анютиных глазок) на ванну воды. Либо Один литр настоя багульника болотного на ванну воду.
  • При аллергических заболеваниях и крапивнице принимать по 6 гр порошка корневища аира, смешанного с медом 1:1. Принимать на ночь.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики