Лос-Анджелес – город мечты

Город грез и воплощение «американской мечты», Лос-Анджелес притягивает шопперов и тусовщиков со всего мира, конкретных путников, планирующих раскрыть тайну известного «города Ангелов», также тех, кто задумывается о самореализации в сфере кино и телевидения. Оно и понятно, калифорнийский крупный город Лос-Анджелес – Мекка синематографа и, пожалуй, самый пользующийся популярностью «киношный» город в мире!

Разоблачить Голливуд

Очень многие приезжают в Лос-Анджелес с главной целью – удовлетворить свое любопытство. Таковой ли он по сути, каким его демонстрируют в кино? Так ли могущественен Голливуд и шикарен Беверли Хиллз? И, что самое странноватое, представления иногда оказываются обратными.

«Вот этот маленькой холм с «покоцанными» знаками – и есть один из именитых бугров Голливуда? А Беверли Хиллз вообщем нелегко рассмотреть за большими и не всегда эстетичными заборами, напоминающими стенки старых замков…»

Существует и такое мировоззрение, частично. Но даже те, кто несколько «разочарован», принимая преувеличенный образ Лос-Анджелеса в кино за чистую монету, не могут не увидеть очарования этого городка. Погружаясь в его атмосферу, прогуливаясь по известной Аллее Звезд, следя за выступлениями уличных актеров, даже просто отдыхая в парке на лавочке ощущаешь себя героем какого-то романтичного кинофильма либо экшна (кто-как). А главное, как будто в воздухе можно прочуять историю, и необязательно калифорнийского городка, но хоть какой страны мира. Не случаем же на местных киностудиях снимают киноленты о различных эрах, государствах, характерах и событиях! А если получится оказаться на съемочной площадке либо краем глаза подглядеть за ходом съемок – что ж, бесценный опыт, в особенности для тех, кто планирует, так либо по другому, связать свою жизнь с кино.

Пожив в Лос-Анджелесе некое время, просто осознать, что в нем фактически нет пафоса, в том же Беверли Хиллз несложно повстречать проходившую мимо и наверное улыбающуюся «звезду» в потертых джинсах либо темных леггинсах. И никаких эскортов, разве что впечатляющих размеров сторож и всесущие папарацци.

Можно без опасения зайти в один из самых шикарных бутиков и даже попасть на акцию распродажи. И при всем этом, вас не будут рассматривать с головы до ног, оценивая цена «прикида», в каком вы соизволили явиться в бутик. Нет, тут не то, чтоб всем все равно, просто люди привыкли к роскоши (на то они и живут в столице грез!) и им совсем незачем выставлять ее напоказ.

Тоже самое – с веселительными клубами и «отвязными» вечеринками! Если оказаться в подходящем место и в необходимое время, другими словами шанс попасть на «закрытый» вечер в честь какой-нибудь звезды. Некие знаменитости предпочитают держаться поближе к народу.

Но «звезды-звездами», а ведь можно отлично отдохнуть и без их. Примечательные места – улица Сансет-Стрип либо район Беверли Ниллз, где сосредоточены самые престижные ночные заведения. В каждом клубе, ресторане и баре вы почувствуете себя реальным «селебрити», ведь хороший сервис, внимательный персонал, веселительная программка, наилучшие dj’и, потрясающие напитки – богатство каждого гостя, кем бы он ни был.

На поиски «Музы»

Набродившись по Аллее звезд, натанцевавшись в клубах и убив на магазины некоторое количество дней, пора начинать классическую программку «культурного просвещения».

А начать ее можно с посещения Музей Поля Гетти – 1-го из огромнейших музеев мира. В нем сосредоточены предметы декоративного искусства, живопись различных школ, картины величавых мастеров, древние статуи и антиквариат. А размещается музей в бывшей вилле нефтяного магната Жана-Поля Гетти, который завещал огромную часть состояния благотворительному фонду собственного имени.

Также стоит посетить Музей Мадам Тюссо. В нем собрана уникальная коллекция именитых людей различных эпох.

Конечно, Диснейленд! Конкретно в Лос-Анджелесе он самый реальный, потому что построен самим Уолтом Диснеем. Это «самое счастливое место на земле» не оставит флегмантичными ни взрослых, ни малышей! Он содержит в себе два парка Disneyland и Disney’s California Adventure. Сходу у ворот всех гостей встречают герои диснеевских мультов. Раз в день проходит парад Микки Мауса и его друзей. Со всеми персонажами можно пообщаться и сфотографироваться. Также в парке есть различные аттракционы на хоть какой вкус и возраст. Все, что душе угодно! Вы сможете походить по самым реальным тропическим зарослям, проплыть по загадочной реке и узреть одичавших животных, побывать в гостях у пиратов Карибского моря либо же перенестись в эру Одичавшего Запада. Другими словами, Диснейленд оставит самые калоритные, незабвенные и добрые эмоции!

Студии Голливуда – другой пункт для неотклонимого посещения. Их в Лос-Анджелесе много, но, пожалуй, стоит тормознуть на паре самых больших – Paramount Pictures, Universal Studio. Согласитесь, посетить место, где создаются известные многобюджетные киноленты, захватывающий экшен, уникальные комедии, трогательные мелодрамы – все равно что поучаствовать в их «рождении».

А вот узреть самую что ни на есть стереотипную Калифорнию можно на Хантингтон-Бич. Как будто как в песне эпатажной Леди ГаГа, тут огромное количество загорелых молодых красавиц в бикини и с белыми ухмылками. Красивый пляж заполнен бессчетным количеством серфингистов, любителей пляжного волейбола, янки, вышедших на пробежку, компаний радостных подростков и влюбленных парочек.

Будущие спилберги

Удалось изловить Музу? Хотя бы немножко?

А вот пока она не улетела, сумейте пользоваться моментом.

Лос-Анджелес – безупречное место для получения образования в сфере дизайна, фото и синематографа. К примеру, можно записаться на курсы актерского мастерства, сценарного, режиссерского либо операторского искусства, а заодно и подтянуть язык. Самые пользующиеся популярностью центры — Language Centre Marymount, Language Centre Citrus, Language Centre Northridge. Подобные курсы, обычно, короткосрочные. Но их полностью довольно, для того, чтоб получить азы интересной профессии либо сделать 1-ый шаг к ее предстоящему исследованию (продолжить которое можно также в «городе Ангелов», к примеру, поступив в институт либо в спец институт). В любом случае, уже в ближний праздничек для вас получится повеселить родных и близких высококачественными фото либо даже малометражным фильмом собственного производства.

«Компания РЕКТОР»: обучение в США

Posted in Без рубрики