Италия. Отдых в Италии. Предпосылки отдыха в Италии: климат и погода, достопримечательности Италии, горнолыжные курорты Италии, итальянская кух

Италия – место паломничества туристов со всех концов земного шара, она как магнит притягивает их уже в протяжении многих лет. В Италии можно отдыхать практически всюду, начиная от больших городов, и заканчивая малеханькими горными деревушками. Рим, Милан, Пиза, Венеция, Флоренция, Сан-Марино, Неаполь – кто не грезил побывать тут? Услышав об этих городках, у одних людей сердечко начинает биться почаще, у других, напротив, замирает. Люди движутся сюда, преследуя самые различные цели. Кто-то желает покупаться в море и понежиться на пляже, кто-то – ради старых достопримечательностей, которыми полна Италия, кому-то увлекательны горнолыжные курорты, многие приезжают просто на сезонные акции распродажи. В общем, каждый отыщет тут что-то свое. Италия – страна-загадка, она великолепна и загадочна. Она, как женщина, красива и очаровательна. Никому не удается раскрыть все ее секреты сходу. Естественно, очень жалко, что за время 1-го отпуска нереально узнать всю Италию, успеть все, что охото успеть сделать. Но это хороший повод возвратиться сюда снова.

При всем многообразии туристских маршрутов и увлекательных мест на планетке, многие, приехав в Италию в один прекрасный момент, остаются верны ей навечно. И раз от раза приезжают отдыхать только сюда. Так в чем все-таки заключается такая соблазнительность Италии для путников? Почему многие тыщи туристов приезжают сюда из года в год? Существует, как минимум, 5 обстоятельств, чтоб местом отдыха избрать конкретно Италию.

Предпосылки отдыха в Италии — красивый климат и наикрасивейшая природа Италии

Итак, 1-ая причина – это красивый климат и наикрасивейшая природа. Очень немногие места на нашей планетке могут конкурировать по красе пейзажей с Италией. Любители пляжного отдыха – добро пожаловать! Италия является сильным соперником таким странам, как Испания, Черногория, Франция, Турция и Египет. Тут хороший сервис, очень отлично развитая пляжная инфраструктура, и, если прибавить к этому все богатства итальянской природы, то становится естественным, почему миллионы туристов каждый год останавливают собственный выбор конкретно на Италии. Пляжи Италии стоят того, чтоб приехать сюда хотя бы один раз в жизни. И полностью может быть, что для вас больше не захочется проводить собственный отпуск кое-где еще. От такового количества пляжных курортов просто разбегаются глаза. Смотрите сами: Молизе, Венецианская Ривьера, Эмилия-Романия – на Адриатической Ривьере, Сицилия, Сардиния – на Средиземном море, Базиликата – на Ионическом море, Лигурия, Тоскана, Калабрия – на побережье Тирренского моря, и, конечно, полуостров Капри.

Предпосылки отдыха в Италии — достопримечательности Италии

2-ая причина – огромное количество достопримечательностей, дошедших к нам со времен глубочайшей древности. Тут сильно много исторических мест и памятников архитектуры, потому экскурсионные туры в Италию пользуются большой популярностью. Более 40 миллионов туристов раз в год приезжают в Италию, чтоб посмотреть на остатки былой славы Римской Империи. Серьезный Рим, романтичная Венеция, радостная Флоренция, ночной Неаполь и загадочный Ареццо – все эти городка подарят для вас незабвенные воспоминания от поездки в Италию. Известный Колизей, падающая Пизанская башня, Венецианский карнавал – все эти достопримечательности Италии можно перечислять очень длительно. Всем понятно, что Италия – это страна величавых живописцев. Тут сильно много музеев и художественных галерей, где можно узреть творения да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Джотто, Тициана либо Альтикьеро. Глядя на их картины, вы погружаетесь в их свой мир, смотрите на него очами этих величавых живописцев. И даже просто гуляя по улочкам древних итальянских городов, сходу ощущаешь дыхание старины, вечности. Только-только ты был в 3-ем тысячелетии, но не успел и глазом моргнуть – как ты уже в средневековье. Только ради этих чувств стоит поехать отдыхать в Италию!

Предпосылки отдыха в Италии — кухня Италии

3-я причина – это, конечно, итальянская кухня! Ризотто, равиоли, паста, кьянти, пицца – кто не любит эти блюда! И они в особенности неплохи, когда их готовят на собственной родине. 1-го взора на итальянских дам довольно, чтоб осознать, как полезна итальянская кухня. К тому же местная кухня считается одной из самых престижных в мире, потому что местные повара нередко употребляют очень уникальные сочетания ингредиентов. Как приятно после насыщенной экскурсии присесть за небольшой столик какого-либо комфортного кафе (которых, к слову сказать, в Италии сильно много) и отдохнуть за чашечкой кофе и куском традиционного тирамису. Я думаю, что немногие отважутся оспорить тот факт, что итальянская кухня является наилучшей кухней мира.

Предпосылки отдыха в Италии — горнолыжные курорты Италии

4-ая причина – это Альпы и престижные горнолыжные курорты. Они стали популярны еще в прошедшем столетии, а сейчас – это отлично оборудованные склоны, многокилометровая сеть подъемников и масса развлечений, от баров и ресторанов до дискотек и ночных клубов. Альпы по праву можно именовать раем для горнолыжников. Наибольшим фуррором пользуются Сан Мартино ди Кастроцца, Араба, Валь ди Фасса, Альта Бадиа, Вале Изарко, Бормио. Тут можно отлично прокатиться и отдохнуть от трудовых будней за бокалом прекрасного итальянского вина.

Предпосылки отдыха в Италии — шоппинг в Италии

И 5-ая причина – это известный итальянский шоппинг. На каждогодние сезонные акции распродажи сюда съезжаются франты со всего мира. Тут можно приобрести одежку и обувь от узнаваемых глобальных брендов намного дешевле, чем где-либо еще. Например, кожаные туфли тут будут стоить около 40 евро, норковая шуба – в районе 500 евро, дубленка – 300-400 евро. Согласитесь, что при отличном качестве, это совершенно дешево?

Естественно, это далековато не все плюсы отдыха в Италии. Их можно перечислять еще очень и очень длительно. Но мы думаем, что приведенных аргументов полностью довольно для того, чтоб принять решение отдохнуть в Италии.

Италия ожидает вас!

Асланян Александра

Posted in Без рубрики