Тантра йога. Тантрическая йога

Что значит термин Тантра?

Этим термином миссионеры из Европы окрестили разнородные учения и практики индуизма, буддизма, бон, новых религий и культов Нью-Эйдж.

Само слово Тантра можно перевести с санскрита как «непрерывность», «связь», «нить». Оно предполагает систему телесных и психологических техник, которые ориентированы на развитие осознанности человека. Это позволяет ему преодолеть барьер восприятия действительности. Тантра расширяет сознание человека, дарит способность принимать мир вокруг нас и самого себя в полном объеме. При всем этом отпадает деление на темное и белоснежное.

Можно сказать, что Тантра соединила внутри себя йогу, религию и философию. Но это больше, чем просто соединение всех этих частей.

Термин Тантра имеет огромное количество разных истолкований, принадлежащих различным школами и группировками. Такое количество истолкований нередко приводит к недоразумениям.

Тантризм в индийской терминологии значит учение о двуединой природе мира. В нем представлены мужское и женское начала. Тантризм предполагает их нераздельный альянс.

В тибетской и бонской терминологии Тантра – это целая система особых практик, позволяющих человеку достигнуть высшей реализации. Тантра является особенностью буддизма Ваджраяны либо тантрического буддизма.

В течениях Нью-Эйдж Тантру сравнивают с волшебными и сексапильными ритуалами. Необходимо отметить, что представители различных эзотерических групп приписывают им индийское либо псевдобуддийское происхождение.

Тантрой также довольно нередко именуют сеансы сексапильной терапии, которые организуются с целью расслабления и снятия комплексов.

Посреди боевых искусств также есть тантрические: тайцзицюань и айкидо. В их наибольшее внимание уделяется работе с энергией Ки (ци) и инь и ян.

Тантра помогает человеку самосовершенствоваться. При всем этом энергию желания подавлять не надо. Напротив, она употребляется для оздоровления, продления жизни и духовного развития.

Необходимо отметить, что связь сексапильной энергии с гипофизом и гипоталамусом уже известна современным ученым. Подтверждено, что эта энергия способна провоцировать их функцию. Она положительным образом повлияет на физическое и умственное развитие человека, корректирует его поведение. О таковой связи меж сексуальностью, творчеством и духовным развитием человека знали еще мудрецы старой Индии.

Тантра позволяет раскрыть полностью возможности самого обыденного человека и даже выйти за рамки этих возможностей.

Тантрические школы принято условно разделять на два “крыла”: Индийскую и Тибетскую Тантру.

Индуистская Тантра обычно считается более “чистым” учением. В нем главное внимание уделяется философии, а не йогическим практикам. В базе этого учения заложены разные ритуалы, почитание божеств, теология.

Тибетская линия Тантры больше ориентирована на йогические практики. Она подразумевает целую их систему, которая работает с телом человека и его энергетикой.

Можно выделить к тому же третью линию Тантры – Китайская. Ее особенностью является тесное слияние Тантрических практик Тибета с буддизмом и с учением и практиками Даосизма.

Что такое Тантра йога?

Тантра-Йога представляет собой необыкновенную практику, созданную для рождения в человеке новых актуальных сил. Эта техника помогает сделать и сделать лучше все процессы, происходящие в организме. Но данный вид йоги является всего только одним из путей совершенствования духа и тела. Занятия Тантра йогой помогают человеку обрести уверенность. Они дают возможность узнать себя и дела меж людьми. Результатом занятий становится обретение внутренней свободы и радости. Не считая того, Тантра йога также дает возможность отлично укрепить здоровье и сделать лучше внешний облик.

Можно сказать, что Тантра йога представляет собой путь объединения мужского и дамского начала, имеющихся в каждом человеке. Данные практики избавляют от комплексов, ментальных и подсознательных блоков. Через их можно вызволить собственный внутренний потенциал.

Тантра йога имеет дело с Z энергией. Эта энергия течёт на искосок. Считается, что диагональная энергия дает возможность выяснить Волю Бога.

Суть тантрической практики заключается в использовании эмоций. В тантризме довольно много различных способов: мантры, янтры, концентрация на шабда – сверхтонких внутренних звуках, пранаямы и асаны. Некие тантристы интенсивно употребляют и технику под заглавием Майтхуна. Она представляет собой просыпание энергии Кундалини с помощью ритуальных, контролируемых половых сношений.

На упражнениях Тантра йогой в большинстве случаев работают в паре с партнером, обычно обратного пола. Партнеры в асанах помогают друг дружке более отлично делать упражнения по растяжке либо прогибаться. Эти физические упражнения очень принципиально соединять с правильным дыханием.

Виды Тантрической йоги

Есть три вида Тантрической йоги: красноватая, чёрная и белоснежная. Йога Красноватой Тантры предполагает физические сексапильные практики. Йога Чёрной Тантры позволяет человеку держать под контролем других. Для этого употребляется ментальная сила, которую человек должен повсевременно улучшать. Йога Белоснежной Тантры не содержит в себе обе эти разновидности. Эту йогу можно практиковать в группах либо парах только при условии конкретного управления Махан Тантрика. Йога Белоснежной Тантры предполагает контролируемое внедрение групповой и персональной энергии. Данная энергия появляется через мантры, поддержание позы, концентрацию и коммуникацию меж участниками и группой. Все это должно осуществляться под защитой ауры Махан Тантрика. Йога Белоснежной Тантры представляет собой обретение человеком чистоты подсознания. Достигается эта чистота с помощью близкой синхронизации личных полярностей с Бесконечностью. Считается, что в этом виде тантрической йоги сделанная энергия очищает физическое и ментальное человеческого тела.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики