Плавание в бассейне — оздоровительное плавание. Правила плавания

Наша статья посвящена тем, кто проводит отпуск в родном городке, не имея способности выехать за его пределы, и, если вблизи нет водоема, а так охото в горячую погоду побултыхаться в воде. Выход есть. Нужно идти в бассейн. Я расскажу для вас сейчас об «оздоровительном плавании». Будем кооперировать приятное с полезным. Начнем с определения.

Бассейн – это искусственный водоем, с возможностью смены воды и температурного режима в ней.

В большинстве городов, есть не просто бассейны, а целые аквапарки. В таких местах обожают отдыхать и взрослые и малыши. Огромное количество разных аква аттракционов, джакузи, массажи, различные парные и сауны. Но если в вашем городке такового «чуда» пока не выстроили, будем наслаждаться тем, что имеем. Итак, бассейн.

В бассейн, естественно, можно ходить для того, чтоб просто приятно провести время, плавать как захочется, повалятся на шезлонге потягивая коктейль. Но я расскажу для вас о другом, бассейн – это хороший метод укрепить свое здоровье и скинуть избыточный вес.

В главном, бассейны бывают 20 5 либо 50 метров длинноватой, это стандартные бассейны, но в текущее время бассейны строят различной длины и конфигурации. Бывают они закрытые, тут температура воды будет 26,5 — 27,5 °С, открытые, основном в южных районах, вода тут может быть незначительно холоднее.

В нашей стране чистку и дезинфекцию воды в бассейне обычно проводят способом хлорирования, многие из вас наверное задумываются, что это очень вредоносно для здоровья, спешу вас разубедить – это не так. Хлорирование проводят по особым расчетам, в дозах неопасных для нашего здоровья, единственную проблема, которую может доставить для вас хлорированная вода – покраснение глаз. Но этого реально избежать если использовать особые очки для плавания.

Что брать в бассейн?

Наилучшие очки для плавания выпускают несколько узнаваемых компаний. Одним из таких брендов является «ARENA». Главное правило, очки не должны пропускать воду. Вот для вас нужная информация: выбирая очки в магазине, приложите их к лицу, немного придавите (резинку на голову не надевайте), должен сработать принцип «присоски», очки должны задержаться на вас 2-3 секунды, если это сработало – смело приобретайте эту модель. Такие очки обеспечат плотность и вода не проникнет вовнутрь, ваши глазки в безопасности.

Сейчас о купальниках для плавания. Если вы просто пришли отдохнуть, тогда это может быть ваш возлюбленный бикини, но если вы пришли на оздоровительное плавание – купальник должен смотреться приблизительно так. Другими словами, ваш выбор должен отвечать последующим аспектам: удобный, удачный, цельный, таковой же купальник лучше надеть и в аквапарк, его вы точно не потеряете на аттракционе «бурная река».

Не забудьте про шапочку для плавания. Не непременно переплачивать за латексную базу, шапочка может быть хоть какой – даже самой дешевенькой. Волнообразно купированный нижний край шапочки, на 1- Два см нужно заправить вовнутрь.

Ну вот, как бы экипировались. Что далее?

Идем на плавание. Я для вас обещала программку оздоровительного? Получайте.

Оздоровительное плавание. Правила плавания

1-ое и главное правило: некорректная техника плавания – неэффективна. За помощью вы всегда сможете обратится к «бортовым» инструкторам, они не только лишь смотрят за безопасностью в бассейне, да и по первому вашему требованию должны дать подсказку для вас как верно плавать либо, даже, обучить вас этому. Чтоб достигнуть большего эффекта, нужно соблюдать последующие принципы:

  • Стиль брассом либо кролем. Выдох делаем в воду, а не держим голову над водой, только бы прическа не испортилась. Тем паче эти два стиля отлично избавляют вас от излишнего «жирка» на ногах.
  • Дорожка для плавания. Если по одной дорожке плавают два человека, то нужно при встречном плавании держаться правой стороны.
  • Если вы плаваете группой, изберите для себя равноценного напарника по дорожке, чтоб не раздражать сильных и не пугать не довольно отлично плавающих.
  • Если вы не относитесь к категории спортсмен-плавец, то ваше главные усилия должны быть ориентированы на выносливость, сжигание жира, укрепление главных групп мускул.
  • Не общайтесь с соседями – вы должны уставать от плавания, а не от трепотни.
  • Занимайтесь более 30 минут. До занятий на воде, можно «разогреть» мускулы в тренажерном зале.
  • Перед плаванием пуль должен быть 70-100 ударов за минуту.
  • Пульс при плавании не должен превосходить 120-150 ударов за минуту.

Непременно оставьте время на расслабляющие процедуры. Бассейн можно посещать Дважды в неделю, а старым людям рекомендуется 3-х разовое посещение, в открытых бассейнах и водоемах летом, можно купаться и каждый денек. Хорошим для плавания считается время с Семь до Девять часов днем и с Восемнадцать до 20 часов, вечерком, поэтому как считается, что в это время человеческий организм более восприимчив к нагрузкам такового рода. Исключите на это время калорийную еду, или сядьте на диету – это только сделает лучше итог. Меняйте темп плавания с неспешного на резвый и напротив, это не только лишь содействует сжиганию жиров, да и улучшает дыхательную функцию организма.

Как таких противопоказаний к плаванию нет, единственное, что вы должны предоставить при покупке абонемента, или при обыкновенном посещении бассейна – это справку на отсутствие у вас каких – или кожных болезней. И еще, запомните, людям нездоровым СПИДом, купание в бассейне разрешено.

Будьте здоровы и проводите время с полезностью.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики