Галапагосские острова (Галапагосы), отдых на Галапагосских островах

Большой популярностью у туристов в ближайшее время пользуются экопутешествия, когда заместо пляжного и шопингового отдыха предлагается посетить уникальные земные уголки, где стопроцентно чувствуется единство человека и природы. В таких местах обычно можно не только лишь приятно, да и очень полезно провести время. Конкретно к таким экологическим зонам относятся Галапагосские острова (Галапагосы). Тут можно научиться плавать на каноэ, очисть душу и тело при помощи специального обряда краснокожих амазонки – ayahuasca, отведать деликатесные блюда, показавшиеся еще во времена старых инков, принять лечебную ванну, которая обогревается действующим вулканом, поплавать с большими черепахами, морскими котиками и просто насладиться компанией красивых фламинго, огромных пеликанов, игуан и даже галапагосских пингвинов. Если все перечисленное выше кажется для вас более чем симпатичным, то, добро пожаловать в Южную Америку, на Галапагосские острова, располагающиеся фактически в тыще км от Эквадора.

Размещение Галапагосских островов

Уникальное географическое положение Эквадора обосновано сочетанием на относительно маленькой местности различных погодных зон. Город Кито – столица страны Эквадор – первым в мире был объявлен ЮНЕСКО как монумент культурного мирового наследства. Эквадор поделен на четыре географические области вседоступные и владеющие своими неподражаемыми особенностями. Это вулканы и снега Анд, жаркое тихоокеанское побережье, тропические заросли Амазонки и, конечно, уникальные Галапагосские острова, с редкой наземной и подводной флорой и фауной.

Архипелаг Галапагосских островов в Тихом океане состоит из 6 маленьких островов, Тринадцать огромных островов и поболее чем 100 семь скал, также намывных территорий. Удобнее всего знакомиться с этим многообразием, путешествуя на круизной яхте. Все большие острова имеют свои яхтенные клубы, в рамках которых предлагаются туры длительностью 4-8 дней. Но можно взять в аренду и саму яхту, также отдельную каюту, потому что рассчитаны яхты на количество от Восемь до Шестнадцать человек. Естественно, в составе команды непременно есть гиды, которые сопровождают туристов как в наводных, так и в подводных экскурсиях.

Подводный мир Галапагосских островов

Конкретно благодаря собственной уникальной наикрасивейшей флоре и фауне Галапагосы оказались в фонде Глобального наследства Юнеско, а 10-ки животных и растений обитают только тут, их нельзя узреть нив одном другом уголке мира. Вы будете потрясены размерами галапагосской слоновой черепахи самой большой черепахи на земле, длина ее панциря может быть даже 100 20 см. А может быть для вас больше понравится большая галапагосская игуана.

Но не только лишь животный мир суши необыкновенно притягателен, местные воды по собственной красе уступают только Большенному барьерному рифу в Австралии, потому дайвинг на островах бывает просто сказочным и запоминается навечно. Ну и разве можно запамятовать поразительных наикрасивейших рыб либо экзотичных представителей подводного мира, таких как рыба-меч либо рыба-молот. Морские котики, черепахи и дельфины будут вашими спутниками в подводных экскурсиях. Любопытно, что дельфины и морские котики не просто доверяют людям, да и сами подплывают к яхтам, вроде бы приглашая поиграть с ними.

Кроме того вулканическое происхождение Галапагосских островов превратило подводные стенки в наинтереснейшее зрелище, где по огромным разломам казалось бы только вчера текли бурные реки магмы, по сути застывшие тыщи лет тому вспять.

Когда поехать на Галапагосы?

Конечно, Галапагосы неплохи не только лишь под водой, да и на суше. На полуострове Санта-Крус размещается заповедник циклопических черепах и огромное количество необыкновенных горных пещер, которые интересно поглядеть и изучить.

Туристский бизнес на Галапагосах процветает, а самые пользующиеся популярностью гостиницы находятся на островах Сан-Кристобаль и Санта-Крус, тут же величавое огромное количество сувенирных лавок на хоть какой вкус.

Самыми горячими месяцами на островах числятся месяцы с января по март, когда жара в 30°С смешивается с завышенной влажностью, что может не очень благоприятно для организма человека, зато конкретно в этот сезон тут буйно разрастается растительность и зацветают самые редчайшие на планетке цветочки. Последующий период – с июля по сентябрь – это время холодных ветров и средней температуры воздуха деньком 20-24°С, в это время фактически не выпадает осадков, но зато отлично себя ощущают птицы, животные и рыбы, которые станут пред вами во всем собственном великолепии. Потому желающим приобщиться к миру местной фауны идеальнее всего избрать конкретно этот период для посещения Галапагосских островов.

Климатические условия Эквадора

Эквадор располагает всеми вероятными климатическими зонами, от вечно снежных горных вершин до повсевременно теплого бескрайнего океана. Кито же по праву считается столицей «вечной весны», так как, невзирая на свое месторасположение (столица Эквадора размещена на экваторе, на высоте меж Две тыщи 500 и Три тыщи м) тут круглый год стоит умопомрачительно комфортабельная погода. Средняя дневная температура в Киото — 20°С, ночная — 15°С. Более засушливые месяцы – это июль и август, а самыми дождливыми числятся март и ноябрь.

Какую одежку взять с собой на Галапагосы?

Для прогулок в течение денька предпочтительна легкая одежка из натуральных тканей, для вечера необходимо прихватить с собой пиджак либо свитер. Если вы решили посетить Эквадор в самые дождливые месяцы, то не помешает зонтик и легкий плащ. А желающим путешествовать по горам, принципиально не запамятовать куртку либо свитер. И, конечно, обувь, она должна быть очень комфортной и комфортабельной. В тропических зарослях среднесуточная температура воздуха составляет 20 восемь °С, ну и дождики тут хоть и краткосрочны, зато часты. Для путешествия по тропическим зарослям необходимо взять с собой хлопчатобумажную одежку светлых тонов, штаны и рубахи с длинноватыми рукавами, головной убор, защищающий от солнца и черные очки. Если вы планируете провести собственный отдых только на побережье, то предпочтите одежку легкую, но способную защитить вас от конкретно воздействия прямого экваториального солнца.

Население Эквадора

В главном население Эквадора, а их более Двенадцать миллионов, проживает в горной местности. В большинстве собственном это смесь индейской и европейской крови. Краснокожие, обычно, живут в маленьких горных поселениях и в районе Амазонки. Прибрежную зону населяют потомки африканцев, краснокожих и европейцев. На Эквадоре два официальных языка – это испанский язык, также язык старой империи Инков — язык кечуа.

Подарите для себя путешествие на Галапагосы, и вы станете реальным приверженцем экотуризма.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики