Токсины, выведение токсинов. Токсемия. Кислотно-щелочное равновесие

Закон Жизни — Закон Здоровья говорит: организм человека должен находиться в состоянии равновесия меж обновлением клеток (анаболизмом) и их разрушением (катаболизмом).

Превышение 1-го над другим именуется метаболическим неравновесием, либо нарушением обмена веществ. В итоге нарушения обмена веществ в организме наращивается токсемия.

Токсемия — начало всех наших заболеваний

Что все-таки такое «токсемия»?

Слово «токсемия» вышло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на российский язык практически это — «яд крови», либо отравление организма кровью, заполненной ядовитыми веществами — токсинами.

Почему появляется токсемия в человеческом организме?

Известны последующие главные пути появления токсемии. 1-ый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

2-ой путь — то, что человек сознательно либо безотчетно заносит в собственный организм (еда, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т.д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеточкой организма.

«Человеческий организм можно было бы сопоставить с большой строительной площадкой, на которой сразу идут и строительство, и реконструкция. В нем беспрерывно происходят колоссальные конфигурации, — пишет всемирно узнаваемый польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович, — ведь раз в день 1% кровяных телец гибнет и должны показаться новые, а это означает, что раз в день должно быть поновой сотворено 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок людской кожи обновляется стопроцентно приблизительно в течение 100 шестьдесят дней. Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тыщ) зависимо от возраста живут менее 10 дней, но обычно обновляются намного резвее — каждые Три часа. Даже волосы должны не только лишь повсевременно появляться, но к тому же расти (за год приблизительно на Двенадцать см). А волосы — это тоже белок.

Таким макаром, безпрерывно появляется новое поколение клеток».

В итоге этого в крови раз в день накапливается большое количество «мертвых», «отработавших собственный срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», также водянистые ткани (кровь, лимфа, бессчетное количество ферментов и т.д.) распадаются, преобразуются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется неограниченное количество энергии, которую организм должен повсевременно растрачивать, чтоб прогнать птомаины. Пока в организме довольно энергии, отходы удаляются из него подабающим образом.

«Для отлично дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего обычные выделения — систему отлично работающих сточных труб, — пишет А. С. Залманов, — вторжение птомаинов не представляет никакой опасности».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клеточки внедряются бактерии, заносимые кровью мамы, и, невзирая на это, болезнь плода — только редкое явление. Потому биться с микробами не только лишь никчемно, да и вредоносно.

Издавна понятно, что объединение живого организма с бактериями так же нужно для продления жизни, как объединение бактерий и грибов для жизни растений.

3-ий путь появления токсемии — это скопление в крови товаров распада от жизнедеятельности микробов, населяющих наше тело. Обычно, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из собственного тела, и они ему не очень небезопасны.

В конце концов, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются?

Мы привыкли изменять структуру продукта, до того как его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая еда не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится растрачивать много энергии, для того чтоб извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в итоге плохого переваривания и усвоения, оставляют в организме огромное количество ядовитых веществ. Когда неусвоенная еда накапливается, организм работает в режиме периодического перенапряжения. Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что в особенности небезопасно, при всем этом появляется токсемия.

Повсевременно циркулирующая по всему телу кровь разносит ядовитые вещества всем клеточкам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов скапливается, тем больше возрастает масса тела и тем больше становится риск разных болезней.

Токсины имеют кислую реакцию. С повышением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие.

Кислотно-щелочное равновесие и его значение для здоровья

Кислотно-щелочное равновесие является обязательной основой Жизни и Здоровья. Оно находится в зависимости от сохранения относительно неизменных пропорций меж межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма.

Конфигурации соотношения этих жидкостей многочисленны, при этом в процессе жизнедеятельности индивида происходит неизменное их саморегулирование. Но если такие конфигурации перебегают определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие, и функции обмена веществ. Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как обычные физиологические проявления, как рвение организма сохранить неизменный баланс общих вод в организме.

Закон Жизни и Здоровья такой: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться повсевременно, обычное функционирование и сохранение жизни окажутся неосуществимыми.

Для того чтоб достигнуть кислотно-щелочного равновесия, нужно отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В неприятном случае в итоге обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты. Не считая того, еда, употребляемая нами раз в день, также содержит кислоту и щелочь.

Вот почему принципиально знать, при каких критериях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранить.

Понятно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, другими словами скопление в крови и тканях негативно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние именуют алкалозом.

Эти два термина означают не только лишь физиологические и хим конфигурации, да и конфигурации в дыхании и мочеиспускании. Врачи рассматривают эти конфигурации как заболевания. Но, по воззрению японского доктора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни хоть какому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т.д.; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку своими силами установить в организме равновесие.

Для того чтоб мешать действию целительных сил Природы, мы должны осознать принцип саморегулирования, которое происходит во время заболевания. Только тогда мы сможем сделать условия, более подходящие для излечения.

«Ни один способ сохранения здоровья не может быть практическим и оптимальным средством, пока не будет основываться на Принципе — осознать причину! Осознать причину — и только тогда вмешиваться в работу самой Природы, быстрее, не вмешиваться, а просто не мешать ей и по силе способности помогать» — вот на чем настаивает Система здоровья Ниши, которую я рекомендую всем ввести в стереотип собственной жизни как культуру здоровья.

Если в течение длительного времени в организме скапливается чрезмерное количество кислоты, то возникают обычные заболевания: диабет, болезнь почек, гастроэнтерит и т.п. В то же время, если в организме длительное время повышено содержание щелочи, появляются такие заболевания, как сужение желудка, столбняк.

Здоровье не нарушается, если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие. Но, когда появляется сдвиг в сторону кислотности, в организме мгновенно происходит саморегулировка за счет запасной щелочи. Этот процесс проявляется в форме температуры, комы, столбняка, кровохаркания, поноса, одышки, респираторных болезней, гематурии (возникновения в моче крови) и др. И все это не заболевания, все это происходит только для того, чтоб вернуть кислотно-щелочное равновесие силами организма. Таковой процесс именуют компенсирующим, другими словами уравнивающим, возмещающим.

Ранее подобные процессы рассматривались как болезнь. Но новый взор на здоровье, который нам предлагает Система здоровья Ниши, свидетельствует о том, что компенсирующий процесс — не что другое, как физиологическая самозащита, направленная на устранение общего отравления организма продуктами, образующимися в самом организме. Потому заместо фармацевтических средств, снижающих температуру, заместо снадобий, типо лечащих заболевания, а по сути мешающих работе целительных сил Природы и отравляющих организм, нужно предоставить возможность организму самому биться с недугом. Это означает, что высочайшая температура должна развиваться «своим ходом», как это, очевидно, позволяет физическое состояние хворого.

Если нездоровой слаб и нуждается в понижении температуры, можно протирать его тело льняной тканью, смоченной яблоковым уксусом.

Но многие страшатся высочайшей температуры, считая, что большущая разрушительная мощь белоснежных кровяных шариков сумеет одолеть красноватые шарики. «Об этом можно не волноваться, если кислотность и уровень общих вод в организме поддерживаются в обычных пропорциях, — пишет К. Ниши, — потому сохранение кислотно-щелочного равновесия — наивернейший путь к правильному лечению».

Нездоровому с высочайшей температурой лучше лечь в кровать и как можно больше пить теплого настоя с лимоновым соком (либо Один чайной ложкой яблокового уксуса и Один чайной ложкой меда на стакан воды), также настой из листьев малины, темной смородины, шиповника. Сон и питье настоев с высочайшим содержанием витаминов С, А, Е и микроэлементов в данном случае — самое принципиальное лечущее средство.

Как биться с нарушением кислотно-щелочного равновесия?

Следует сначала соблюдать питьевой режим: пить или чистую воду, или воду с добавлением меда и яблокового уксуса (пить до Четыре стаканов в денек при отеках, асцитах и других нарушениях калиевого обмена), или воду с лимоновым соком либо настой шиповника, из листьев малины, темной смородины и т.д.

В организме повсевременно идет конкурентноспособная борьба меж калием и натрием. Отеки, асциты — это проявление недочета калия в крови. Наш организм и его воды должны содержать 50% калия и только 15% натрия. Потому следует исключить пищевую соль из диеты. Поменять ее растительными продуктами — луком, чесноком, хреном, редькой, топинамбуром (земельный грушей), зеленью сельдерея, петрушки, тмина, укропа и др.

В рацион нужно вводить всегда продукты, богатые солями калия, основными пищевыми источниками которых являются:
шпинат, огурцы, печеный картофель, морковь, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, темная смородина, горошек зеленоватый свежайший, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), хлеб ржаной (подсушенный), крупа овсяная (редко).

Рекомендуется почаще ложить ладошки. В особенности полезно это делать за 1,5 минутки перед едой. По исследованиям Кацудзо Ниши это делает равновесие КЩР.

6 правил здоровья (в особенности упражнения «Золотая рыбка», «Смыкание стоп и ладоней», «Для спины и живота») ориентированы как раз на то, чтоб сделать в организме кислотно-щелочное равновесие как базу здоровья.

Но главное, что обеспечивает нам кислотно-щелочное равновесие в крови, — это питание сырыми овощами, фруктами, орешками либо их соками. И правильное их сочетание.

Как выводить токсины из организма раз в день, впору и не позволять им скапливаться?

Для этого нужно:
1) раз в день по 40 5 минут делать упражнения по Системе здоровья Ниши (15 минут на полу и 15минут на стуле);
2) принимать после упражнений, если может быть, контрастный душ (прохладное — горячее — прохладное) от 5 до Одиннадцать раз. Либо делать попеременное укутывание влажными простынями, либо хотя бы попеременные ножные ванны. Душ можно поменять хоть какими аква процедурами (баня, сауна, ванны для ног, гигиенические обтирания, обертывания);

3) 1—2 раза в денек, по 12—15 мин давать коже подышать свежайшим воздухом (чем больше, тем лучше);
4) смотреть за каждодневной работой (дефекацией) кишечного тракта (1— Дважды в денек) и выделением мочи (более 1,5 литра в день);
5) соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:

  • не переедать;
  • исключить из еды все вредное, противоестественное (неорганическое): табак, алкоголь, рафинированные промышленные продукты, лекарства, любые катализаторы;
  • делать принципы настоящего питания;
  • раз в день пить ординарную неплохого свойства воду либо настой из листьев малины, темной смородины, шиповника (до 2,5—3литров);
  • систематически соблюдать принципы очищения.

6 правил здоровья, принципы правильного питания, контрастные водные и воздушные ванны, жизнеутверждающий настрой посодействуют для вас повсевременно содержать собственный организм в состоянии готовности и защиты от всех токсинов.

Posted in Без рубрики