Как убрать бока

Прекрасная, стройная и роскошная фигура всегда завлекала к для себя взоры и вызывала восхищение. Вот почему многие дамы и девицы стремятся стать обладательницами таковой фигуры, используя для этого самые разные методы. В большинстве случаев предпочтение отдаётся физическим нагрузкам, диетам и косметическим процедурам, которые дают самый действенный итог в кротчайшие сроки и при всем этом не оказывают негативного воздействия на здоровье организма.

Корректируя свою фигуру, большая часть представительниц красивого пола уделяют основное внимание животику, ягодицам и бёдрам, запамятывая при всем этом о таковой принципиальной детали, как талия. В свою очередь, бока представляют собой одно из более проблемных мест на женском теле, потому что конкретно тут первыми появляются последствия переедания и больного рациона. Не считая того, убрать жир с талии и боков достаточно проблематично, потому пригодится приложить много усилий, чтоб избавиться от показавшегося излишнего груза в виде жировых отложений и неэстетичных складок, портящих весь силуэт.

Питание

Всем нам отлично понятно, что жировые отложения появляются в итоге некорректно и больного питания, также от недостающего количества физической активности. Если вы столкнулись с таковой неувязкой, как жир на боках, советуем для вас начать конкретно с пересмотра собственного рациона и исключения из него всех товаров, провоцирующих повышение веса.

Сначала, откажитесь от калорийных сладостей, которые в большинстве случаев и становятся предпосылкой избыточного веса. Различные тортики, конфеты и пирожные должны остаться в прошедшем, сладости лучше поменять на полезные и малокалорийные продукты, такие как фрукты, курага, зефир и мармелад, являющиеся наименее небезопасными для фигуры. Лакомки также могут позволить для себя чёрный шоколад, который в маленьких количествах не только лишь не небезопасен, да и полезен для организма.

Кроме сладкого стоит раз и навечно закончить употребление фаст-фуда и полуфабрикатов. В состав этих товаров, часто, заходит огромное количество животных и растительных жиров, которые не успевают усваиваться организмом и накапливаются на боках, животике, бёдрах и ягодицах. Жирная и жареная еда тоже не поспособствует похудению, потому её количество в своём рационе нужно свести к минимуму.

Диета

Если вас волнует образование жира на боках, но ситуация ещё не перебежала в разряд критичных, вы сможете испытать поправить положение с помощью обычный диеты либо разгрузочных дней, которые посодействуют восстановить обменные процессы в организме и совладать с ненужными жировыми отложениями на самых приметных местах. Пару раз за месяц устраивайте для себя разгрузочные деньки на кефире и яблоках.

В течение 1-го либо 2-ух дней, но менее, употребляйте только свежайшие зелёные яблоки и нежирный кефир. Распределите пищу таким макаром, чтоб приёмы еды были не позже, чем через каждые 2-3 часа. Так вы можете избежать чувства голода и в то же время обеспечить достаточное количество питательных веществ для обычного функционирования организма. Кроме яблок и кефира нужно часто пить воду без газа. В течение суток следует испить более 1-1,5 литра воды. Также разрешается пить зелёный чай без сахара.

Часто проводя разгрузочные деньки, вы можете избавиться от шлаков, накапливающихся в организме, и совладать с боками и животиком. Не стоит придерживаться очень серьезных и жёстких диет, которые подразумевают употребление 1-го либо нескольких малокалорийных товаров в течение одной-двух недель. Может быть, так вы и справитесь с излишним весом, но в то же время навредите собственному организму, заработав ряд приобретенных болезней. Не считая того, потерянные таким макаром килограммы часто быстро ворачиваются при переходе к обычному стилю жизни, и все ваши усилия будут напрасными.

Упражнения для боков

Невзирая на то, на сколько безупречен и полезен ваш рацион, для поддержания фигуры в безупречном виде и устранения жировых отложений нужно повсевременно подвергать собственный организм физическим нагрузкам, занимаясь спортом более трёх раз в неделю. Для этого можно посещать спортзал, а можно заниматься без помощи других в домашних критериях. Вот несколько более действенных упражнений для боков, которые посодействуют для вас сделать роскошную и узкую талию.

Встаньте ровно, ноги поставьте на ширину плеч, в каждую руку возьмите по утяжелителю в виде гантели либо бутылки с водой. Делайте наклон в сторону, заводя при всем этом обратную руку с гантелей за голову. Наклоняйтесь как можно ниже, оставляя при всем этом бёдра недвижными. Потом вернитесь в начальную позицию и сделайте наклон в другую сторону. Сделайте по 10 наклонов в каждую сторону, после этого отдохните и сделайте упражнение снова.

Для выполнения последующего упражнения нужно будет лечь на пол, потому понадобится спортивный коврик. Лягте на спину, ноги согните в коленях под углом в Девяносто градусов и поднимите так, чтоб бёдра были перпендикулярны полу, руки ровненькие, разведены в стороны, лежат ладонями в пол. Сейчас, не спеша, наклоняйте согнутые ноги поначалу в одну, а потом в другую стороны, стараясь при всем этом коснуться коленями пола. Направьте внимание на то, что положение ног должно оставаться постоянным при выполнении упражнения, а лопатки не должны отрываться от пола.

Последующее упражнения также производится лёжа на полу. Лягте на бок, ноги согните в коленях, рука, на которой вы лежите, вытянута впереди себя ладонью вниз, а другая располагается на затылке. Сейчас, напрягая боковые мускулы, подымайте корпус ввысь, не делая упор при всем этом на локоть, и не сгибая опорную руку. Для роста эффекта от упражнения можно добавить к нему поднятие верхней ноги во время поднятия корпуса. Пытайтесь достать локтем до колена, но смотрите при всем этом, чтоб корпус был отведён чётко в сторону, а не вперёд.

Упражнения с обручем

Одним из самых действенных спортивных снарядов для похудения в области животика и боков считается обруч либо, как его ещё именуют, хула-хуп. Благодаря особенной технике вращения обруча, вы задействуете боковые мускулы, мускулы пресса и косые мускулы животика. Такое сочетание является безупречным для похудения в боках. Во время выполнения упражнений встаньте ровно, руки положите на голову, ноги поставьте как можно поближе друг к другу. Чем поближе стоят ноги, тем посильнее будут тужиться боковые мускулы. Крутите обруч по часовой стрелке, совершая плавные, радиальные движения корпусом. Если вы чувствуете, что обруч падает, повысьте скорость вращения, или немного присядьте и резко встаньте. Чтоб прирастить нагрузку на мускулы, можно не только лишь прирастить вес хула-хупа, да и крутить сходу несколько обручей. Тренировка должна продолжаться более 10-15 минут. По мере укрепления мускул можно наращивать время вращения обруча.

От того, какому конкретно обручу вы отдадите предпочтение будет зависеть продуктивность ваших занятий. Если вы новичок, начните с лёгкого обруча, равномерно увеличивая его вес с помощью утяжелителя в виде песка либо других сыпучих материалов, которые помещаются в полый обруч. Некие хула-хупы имеют на собственной внутренней поверхности массажные шарики, содействующие улучшению кровообращения и усиливающие эффект от тренировки. Не стоит заниматься с обручем сходу после пищи, потому что насыщенная нагрузка на желудок может стать предпосылкой несварения и болей в области животика. Также не рекомендуется крутить обруч с незащищённым телом, это может привести к образованию синяков на талии, животике и спине.

Косметические процедуры

Избавиться от боков поможет массаж. Делать его можно как в салоне красы либо массажном кабинете, так и без помощи других. Во время массажа жировые отложения на боках разогреваются, ускоряются метаболические процессы, и жир начинает активно расщепляться. Во время массажа можно использовать разные масла, которые не только лишь ускорят процесс сжигания жиров, да и улучшат состояние кожи в этой области.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики