Обезжиренные продукты из молока

Словосочетание «обезжиренные продукты» часто считают синонимом «диетические продукты». Это полностью относится и к молочным продуктам, которые составляют большую, а часто – значимую часть людского рациона. Продукты из молока с нулевой жирностью всегда числились диетическим продуктом, оказывающими благотворный эффект на здоровье.

Состав обезжиренных продуктов из молока

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 0,5% 35 2,8 0,5 4,9
Молоко 1,5% 44 2,8 1,5 4,7
Молоко 2,5% 52 2,8 2,5 4,7
Кефир 0% 30 3,0 0 3,8
Кефир 1% 40 2,8 1,0 4,0
Кефир 2,5% 50 2,8 2,5 3,9
Кефир 3,2% 56 2,8 3,2 4,1
Творог 0% 71 16,5 0 1,3
Творог 0,1% 76 16,7 0,1 2,0
Творог 1,8% 101 18,0 1,8 3,3
Творог 5% 121 17,2 5,0 1,8
Творог 9% 159 16,7 9,0 2,0
Йогурт 0% 57 10,3 0 4,0
Йогурт 1,5% 51 5,0 1,5 3,5
Йогурт 2% 60 4,3 2,0 6,2
Йогурт 3,2% 66 5,0 3,2 3,5

Полезность обезжиренных продуктов из молока

Обезжиренные продукты владеют низкой калорийностью за счет минимума жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы – уровень отвратительного холестерина в крови обезжиренные продукты не увеличивают в отличие, к примеру, от сливочного масла либо жирной сметаны.

Не считая того, обезжиренные продукты из молока помогают похудеть. Пожалуй, нет ни одной диеты, направленной на понижение веса, где бы ни присутствовали обезжиренные продукты из молока. Многие диеты, дающие резвый итог, основаны на обезжиренном молочке.

При организации разгрузочных дней диетологи обращают свое внимание конкретно на обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Еженедельное применение таких дней помогает не только лишь держать вес в узде, да и избавиться от излишнего при малых усилиях.

Это, если веровать рекламе — главное достоинство обезжиренных продуктов из молока. Не считая того, обезжиренные продукты дают легкость, делают лучше пищеварение, нормализуют липидный (жировой) обмен в организме. Это ли не повод, чтоб перейти на обезжиренные продукты, вполне отказываясь от жирного творога и сливочного масла?

Но практика указывает, что в употреблении обезжиренных товаров не все так просто. США, где существует культ обезжиренных товаров, и где создают больше всего обезжиренного молока, остается в числе глобальных фаворитов по числу людей, страдающих от ожирения.

В ближайшее время бесспорная полезность обезжиренных продуктов из молока вызывает сомнения. Появились исследования, не только лишь подвергающие сомнению постулат о полезности обезжиренных продуктов из молока, да и ставящих в прямую зависимость ухудшение здоровья с постоянным употреблением обезжиренных товаров.

В чем вред обезжиренных продуктов из молока

Малая питательная ценность приводит к голоду

Обезжиренные продукты из молока, как указывалось выше, имеют низкую калорийность, что помогает похудеть. Но на практике выходит, что люди, которые часто употребляют в еду продукты из молока с нулевой либо близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, если специально не подсчитывают общей калорийности рациона. Почему?

Дело в том, что личное чувство сытости дают конкретно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, или их количество мало, человек повсевременно испытывает чувство голода, даже сходу после пищи. Если это – итог целенаправленной диеты, в процессе которой человек держит под контролем собственный рацион, то в принципе, с этим можно мириться. Многие люди, владеющие стойким нравом, готовы во имя стройной талии вытерпеть чувство голода, или владеют методиками, как это чувство голода заглушить (к примеру, испить стакан теплой воды).

Но большая часть людей, употребляющих в еду обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения навечно, и в итоге, как было обозначено выше, съедают в итоге больше, чем планировали.

Не считая того, употребление обезжиренных товаров часто приводит к небезопасному заблуждению, что их можно есть в любом количестве в силу их низкой калорийности, а означает, безопасности. Но это заблуждение может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Обезжиренные продукты, обычно, содержат более высочайшее количество углеводов, при этом стремительных, за счет добавок. А это – прямой путь к жировым отложениям.

Добавки в обезжиренные йогурты

Частично более высочайшая калорийность дневного рациона связана с тем, что многие производители продуктов из молока стараются сделать лучше вкус обезжиренного продукта. Если из йогурта отсепарировать весь жир, то это будет малосъедобный продукт противной смеси. Особые добавки присваивают вкус и нужную консистенцию.

В качестве таких добавок выступают стабилизаторы (другими словами крахмал), сахар и сахаросодержащие продукты. Эти добавки нивелируют всю пользу, которую может дать организму малокалорийная пища, делают такие йогурты более калорийными, более углеводистыми и не просто наименее полезными, а опасными для здоровья.

Сахар и крахмал также добавляют в диетические творожки с жирностью около Нуль процентов, в «диетический» творог и другие кисло-молочные продукты. До того как приобрести обезжиренный продукт, следует пристально прочесть состав.

Сепарированное молоко с нулевой жирностью – это жидкая жидкость фактически не достаточно отличимая по вкусу от обыкновенной воды, немного белесая. При таких товарных качествах тяжело представить, кто отважиться пить таковой напиток даже во имя здорового стиля жизни.

Те, кто хоть раз пробовал магазинное молоко с нулевой жирностью, готовы сделать возражение: даже обезжиренное молоко имеет вкус и цвет молока. По сути, это – уловки производителей. Чтоб придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат.

Это достижение производителей обезжиренного молока навряд ли можно именовать продуктом, полезным для здоровья. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков. Денатурированные белки тяжело усваиваются организмом, ложатся дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Обезжиренное молоко и авитаминоз

Молоко, даже обезжиренное – источник кальция. Для его усвоения организму нужны витамин A и D. В цельном, другими словами коровьем молоке с естественной толикой жира эти витамины находятся в количествах, достаточных для усвоения кальция из молока. Если повсевременно употреблять обезжиренное молоко, то организм будет растрачивать запасные припасы витаминов A и D, создавая, тем, их недостаток в организме.

Обезжиренное молоко, таким макаром, не дает организму ничего: вкус – липовый за счет концентрата, белок практически не усваивается, чувство сытости происходит на куцее время.

Отсутствие животных жиров и ум

Некие поборники здорового питания доводят свою идею до бреда, сводя до минимума, практически до нуля, количество съедаемых животных жиров. Это приводит к понижению ума, потому что мозгу нужны для обычной работы животные жиры.

Также отсутствие животных жиров плохо сказывается и на психо-эмоциональном состоянии человека: возникают раздражительность, перепады настроения, плаксивость либо злость.

Так неуж-то обезжиренные продукты – зло, приводящее к ухудшению здоровья? Докторы и диетологи едины – все отлично в меру. Не стоит увлекаться, стараясь уменьшить до минимума содержание жиров, поступающих с продуктами из молока. Разгрузочные деньки, недолговременная диета на базе обезжиренных продуктов из молока посодействуют понизить вес, не навредив. Неизменное употребление в еду продуктов из молока с жирностью 0% способно повредить здоровье.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики