Протеиновый (белковый) коктейль в домашних критериях, рецепты белковых коктейлей

Вначале белковые коктейли, которые часто именуют протеиновыми, употреблялись только спортсменами. Белок (протеины) – строительный материал клеток, в каком спортсмены нуждаются в огромных количествах для роста мышечной массы.

Особенной популярностью белковые коктейли воспользовались и до сего времени пользуются у спортсменов, которые занимаются бодибилдингом, пауэрлифтингом – теми видами спорта, где большая мышечная масса – залог спортивного фуррора. Завышенное употребление белка помогает увеличивать мышечную массу.

Со времени, когда был употреблен 1-ый протеиновой коктейль для наращивания мускул, само понятие и отношение к белковым коктейлям значительно поменялось. На данный момент белковые коктейли употребляют не только лишь для того, чтоб калечить массу тела за счет мышечного роста, да и чтоб понизить объем тела за счет понижения удельного веса жира.

Для понижения объема тела один либо два приема еды подменяют протеиновым коктейлем – и вес равномерно понижается. Это происходит по ряду обстоятельств. Во-1-х, калорийность белкового коктейля ниже, чем калорийность среднего обеда. Из-за этого происходит общее понижение дневной калорийности рациона. Во-2-х, на переваривание белков организм растрачивает до трети приобретенной с белками энергии, что в итоге приводит к понижению веса.

Плюсы белковых коктейлей

Белковый коктейль навечно дарует чувство сытости за счет того, что белок очень длительно усваивается. Долгое чувство сытости при относительно низкой калорийности порции напитка – безупречное сочетания для худеющих.

Белковые коктейли ускоряют обмен веществ. Употребление протеиновых коктейлей в купе с силовыми нагрузками приводит к повышению мышечной массы, а чем больше мышечная масса, тем резвее происходят обменные процессы. Метаболизм ускоряется при большой мышечной массе.

Белковые коктейли – источник кальция, недочет которого приводит к остеопорозу, в особенности у дам немолодого возраста.

Многие белковые коктейли содержат в собственном составе ягоды и фрукты, что, с одной стороны делает напиток более смачным, с другой – обогащает его витаминами и минералами.

Белковые коктейли – хороший вариант для беременных дам. Многие дамы во время беременности набирают избыточный вес, употребление белковых коктейлей помогает избежать этого и обогатить организм кальцием, в усиленном поступлении которого нуждаются беременные.

Часто белковые коктейли предлагают детям, в особенности привередливым в плане питания. Необыкновенный напиток многим детям приходится по нраву, и таким макаром удается решить трудности с детским питанием.

Протеиновые (белковые) коктейли в домашних критериях

Главный принцип белкового коктейля – максимум белка в водянистом виде плюс добавление в малозначительном количестве углеводов и в еще наименьшем – жиров.

За базу берутся молочные и кисломолочные продукты: молоко, кефир, натуральный йогурт, ряженка. Кроме водянистых белков, в коктейли часто добавляют и другие источника нежирного белка: яичка, куриные и перепелиные, обезжиренный творог. Неплохой основой протеинового коктейля можно считать и сухое молоко.

Приготовить белковый коктейль можно дома также на базе протеиновых коктейлей, которые продаются в магазинах питания для спорта.

В качестве углеводной добавки употребляют фрукты, ягоды, цукаты, мед, варенье, в редчайших случаях – сахар, в большей степени тростниковый. Часто белковые коктейли готовят с добавлением значимого количества фруктовых соков. Идет речь о натуральных напитках, свежеотжатых, а не о пакетированном продукте промышленного производства.

Жирность белковым коктейлям добавляют как при помощи растительного масла – добавляют ложку какого-нибудь растительного масла в коктейль, так и при помощи орехов и семян. В данном случае орешки и большие семечки за ранее размалывают.

Рецепты белковых коктейлей

Протеиновый коктейль традиционный

На Двести граммов молока средней (2,5%) жирности нужно 50 граммов обезжиренного творога, два белка отваренных куриных яиц, Один столовая ложка меда, один зрелый банан. Все ингредиенты смешать в блендере. Если банан за ранее заморозить, то коктейль получится по смеси схожим на мороженое.

Прирастить жирность коктейля можно методом прибавления одной чайной ложки растительного масла. При всем этом жирность молока не надо наращивать, а творог все равно брать обезжиренный. Дело в том, что растительный и животный жир играют разную роль в обменных процессах и повышение количества животного жира приведет к повышению массы тела за счет жировых отложений. А это не надо никому.

Белковый коктейль с овсянкой

На Двести мл молока пригодится 100 граммов творога, один зрелый банан, столовая ложка меда, Три столовых ложки овсяных хлопьев. Все ингредиенты измельчить в блендере.

Шоколадный протеиновый коктейль

На Двести граммов молока нужно: Триста граммов обезжиренного творога, 100 граммов незапятанной кипяченой воды (охлажденной) и одну столовую ложку какао. Все размешать.

Сладкий белковый коктейль из соевого молока

На Триста мл соевого молока: такое же количество обезжиренного творога, 8-10 грецких орехов, Три столовых ложек какао, щепотка кокосовой стружки. Соевое молоко имеет сладковатый вкус, а кокосовая стружка присваивает пикантность. Можно добавить столовую ложку какао-порошка. Это – безупречный белковый коктейль для любителей сладкого: отсутствие сахара и сладкий вкус.

Ягодный белковый коктейль

Будет нужно 100 граммов ягод, обычно берут клубнику либо малину. Если нет новых ягод, то подходят и замороженные. На 100 граммов ягод – Двести граммов натурального йогурта, без сахара и добавок. Все смешать в блендере.

Банановый белковый коктейль

На Триста граммов молока – один зрелый банан, 10% жирности сливки, по щепотке ванильного сахара и корицы. Если нет ограничений по употреблению жиров, то заместо сливок можно взять мороженое.

Протеиновый коктейль из злаков

На полный граненый стакан топленого молока (250 мл) взять Двести 50 граммов творога, по одной столовой ложке овсяных хлопьев и эмбрионов пшеницы. Добавить чайную ложку льняного масла, все перемешать.

Белковый коктейль с паприкой

На стакан молока – Двести граммов творога и щепоть сладостной красноватой паприки. Перец ускоряет обмен веществ.

Питательный белковый коктейль

На Двести 50 мл молока: 100 граммов творога, 5 перепелиных яиц, Один столовая ложка меда, две столовых ложки сухого молока, такое же количество обезжиренной сметаны, размельченные изюм и курага – по вкусу. Допускается внедрение как сырых яиц, так и вареных.

Как пить протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль пьют за 40 минут до тренировки, если нужно нарастить мышечную массу. Также полезен протеиновый коктейль сходу после пробуждения заместо обычного завтрака. Белковый коктейль для вечернего приема должен содержать наибольшее количество белка практически без углеводов: без меда, сладких фруктов и сухофруктов. Употребляют белковый коктейль чуток теплым, приблизительно 30 семь градусов.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики