Филиппины — страна вне времени. Отдых на Филиппинских островах

Обитатели Филиппинских островов веруют в то, что их родная земля – часть Лемурии, материка, который умер, затонув, намного ранее, чем знаменитая Атлантида. По этому преданию, филиппинцы – потомки обитателей Лемурии, старых лемурианцев: они принимали и генерировали психологическую энергию, также управляли ею. Существование филиппинских врачей-хилеров обосновывает эту величайшую загадку. Хотя эта загадка – одна из тыщ загадок Филиппин. Романтика! …

Если у вас нервное переутомление, лучше отправьтесь не к доктору за лекарствами, а в аэропорт за билетами на Филиппины, и не забудьте о билете для возлюбленного человека – он это оценит. Филиппины в таком случае – наилучшее лечущее средство, к тому же, отпускается без рецепта, не имеет противопоказаний – и ниодного побочного эффекта. Зато терапевтический эффект сохранится еще несколько месяцев после возвращения из путешествия.

Филиппинские острова насчитывают более Семь 000. Их наиблежайшие соседи в Юго-Восточной Азии – Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Микронезия и Китай. Этот регион считается одним из самых «путешествующих» и имеет огромное количество «белых пятен». На Филиппинах до сего времени живут племена, которые есть вне времени: они не знают, что такое электричество и спички, добывают для себя еду с помощью копья и лука. И туризм тут полностью не при этом. Правительство и всемирные организации ООН и ЮНЕСКО кропотливо охраняют регионы, где обитают эти племена.

С высоты птичьего полета Филиппинские острова представляются россыпью маленьких островков в нескончаемом океане, островков цивилизованных и необитаемых. Выбирайте хоть какой, который понравился, стройте собственное бунгало, но есть риск того, что вы выберете один из бессчетных филиппинских заповедников, где в главном запрещено охотиться и рыбачить – тогда расстройства не избежать. Ну и до наиблежайшего ресторана в таком случае можно добираться только аква методом – и не один десяток км.

Меж островами можно передвигаться свободно, хоть на самолете, пароме либо лодке. Только как можно более доступно растолкуйте, куда для вас необходимо, потому малые познания британского, безусловно, понадобятся.

Один из основных Филиппинских островов, Палавана, известен местечком El Nido Resort, известным курортом и пристанищем поклонников романтики. Что может быть лучше безлюдного пляжа с белоснежным песочком и пальмами, который предоставлен только для вас – и вашей 2-ой половинке? Необитаемый полуостров, каким необитаемым он бы ни был, может обеспечить вам романтичный ужин с шампанским.

Для любителей дайвинга всегда есть возможность погрузиться с аквалангом, поплавать с большущими рыбами всех цветов радуги. А еще проще – расслабиться, покачиваясь на океанской волне где-нибудь подальше от берега…

Если для вас необходимы удобства либо просто не охото суеты – изберите подходящий отель, они на Филиппинах доступны каждому: отменно и недорого: снаружи – бунгало обычное, а снутри – отель класса «люкс». Слушать пение птиц, тихий оркестр тропических зарослей и шум океанских волн ничто не помешает: телеки в номерах отсутствуют. Но если вы уж очень соскучитесь по наружному миру, админ предоставит возможность выйти в веб либо пользоваться спутниковым телефоном. Все будет секретно – уединение ничем не нарушится. Похлопочите заблаговременно о резервировании номера, так как роскошных бунгало не больше 20, а тут очень обожают восстанавливать силы различные знаменитости – без массовки и беспокойства.

К туристам-иностранцам очень трепетно относятся – безопасность главнее всего! К примеру, ни один лодочник не согласится везти вас на примыкающий полуостров, пока вы не наденете спасательный жилет.

На данный момент в моде проводить отпуск так: чем экзотичнее и неиспорченнее природа, тем лучше. Но европейские туристы массово еще не добрались до Филиппин, и в этом их большущее преимущество – низкие цены, нет мучительных толп туристов, особо некоторому баловать местных обитателей чрезмерным вниманием. На Филиппинах много увлекательного и уникального: тысячелетние горные плантации риса, полуостров Бохоль с Шоколадными буграми, Бисайские острова с деревнями ловцов жемчуга, которые исчезают. Суровые вулканы, живописные заливы, манящие горы, деревни рыбаков-кочевников…

Местные деревушки вызывают приятное умиление собственной простотой. К примеру, заказав рыбу в семейном ресторанчике, можно после часового оживания узреть такое зрелище: чуть не все население деревни любым образом учавствует в выполнении вашего заказа. Все, от мала до велика, сбегаются поглядеть на процесс ловли. Прерываются даже школьные занятия (которые проводятся недалеко — прямо на берегу океана, и детки обычно проводят перемены, купаясь!). Рыбу не изловят, предложат для вас «самого вкусного» цыпленка-гриль, и он вправду будет очень смачным. Но фаршированную рыбу все таки стоит испытать. И можно не смущяться есть руками – на Филиппинах это в порядке вещей.

Местная дискотека – вообщем отдельный разговор. На раскрашенном сарайчике висит надпись «Входить с огнестрельным орудием запрещено!», и это предписание производится всегда так как местные обитатели не имеют огнестрельного орудия. Филиппинцы любят петь, они отлично знакомы с европейской музыкой — это очень музыкальный люд: бары-караоке пользуются большой популярностью, в открытых кафе, которых тут сильно много, выступают маленькие музыкальные группы. Филиппинцы очень обходительны и услужливы, чем вызывают почтение. Филиппины славятся своими СПА-салонами, в пригороде столицы, Манилы, есть даже спец СПА-деревни. Не посетить хотя бы одну из их – лишить себя части воистину шикарного отдыха, который гарантирует путешествие на Филиппинские острова.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики