Фунготерапия — исцеление грибами. Целительные грибы и их характеристики. Действие грибов

Что такое фунготерапия?

Фунготерапия представляет собой целое направление медицины. Фунготерапия (от лат. Fungus — «гриб») — это исцеление грибами. Конечно, идет речь не об обыденных лесных грибах, а о особых, целительных.

В последние годы эта наука все почаще упоминается в СМИ. В Рф данная методика исцеления также отыскала довольно обширное применение. Многие спецы считают, что фунготерапия является наукой грядущего. Ее способности еще не до конца исследованы.

История фунготерапии

Необходимо отметить, что зародилась фунготерапия очень издавна, уже более Два тыщ годов назад. Ее истоки лежат в Стране восходящего солнца и Китае. Узнаваемый врачеватель ВуСин составил очень широкий трактат о фармацевтических свойствах грибов. В нем дано описание более 100 видов грибов, которые встречаются в Китае и Стране восходящего солнца. Он писал, что грибы по своим целебным свойствам во много раз превосходят травки.

В нашей стране люди с стародавних времен знали о нужных свойствах неких грибов. Так, к примеру, еще Ярослава Мудрейшего вылечивали чагой. Сморчками в монастырях излечивали катаракту.

Потом, посреди прошедшего века, наука начала получать из грибов лекарства, что стало реальным прорывом в медицине. Это открытие в большой степени содействовало развитию фунготерапии.

С сих пор начали проводиться бессчетные исследования в области лекарственной микологии.

Самые известные целительные грибы

Гриб Шиитаке уже очень отлично исследован. За его прекрасные лечебные характеристики в Азии его принято именовать «Императорским грибом». Он назначается при онкологических заболеваниях, гипертонии, артритах, иммунодефицитах, атеросклерозе и аллергии. Также подтверждена эффективность при лечении диабета, язвы желудка, вирусного гепатита В. Помогает клиентам, страдающим синдромом приобретенной вялости, ужасами и депрессиями.

Кордицепс в большинстве случаев назначают при онкозаболеваниях, иммунодефицитах, астме, бронхите, атеросклерозе. Его употребляют спортсмены для скорого восстановления мускул после больших спортивных нагрузок. Применяется также для увеличения либидо, избавления от стрессов, страхов и депрессий.

Рейши («Блестящая Ганодерма») представляет собой самый узнаваемый гриб Китайской народной медицины. Он занимает 1-ое место в «Большой фармакопее Китая» и известен населению земли уже более Два 500 лет. В нем содержится неограниченное количество различных нужных веществ. Он помогает при лечении онкологических болезней, атеросклероза, гипертонии, иммунодефицитаов, растерянного склероза. Этот гриб употребляют при аллергических заболеваниях, язвах кишечного тракта, заболеваниях щитовидной железы, геморрое, нарушениях сердечного ритма. Содействует избавлению от излишних кг, эффективен при заболеваниях кожи и психологических заболеваниях.

Бразильский Агарик обладает очень сильными противоопухолевыми качествами. Используется при онкологических заболеваниях, иммунодефицитах, отеках, заболеваниях щитовидной железы, кожи, гепатите, бронхиальной астме, диабете и гипертонии. Помогает мужикам, страдающим нарушениями эрекции.

Мейтаке («Танцующий гриб» либо «Хвост курицы») был открыт около 30 годов назад. Он содержит огромное количество полисахаридов — бета-глюканов. Спецы назначают нездоровым онкозаболеваниями, диабетом, СПИДом, остеопорозом. Рекомендуется использовать при гепатитах, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, также патологическом климаксе. Он является одним из немногих грибов, которые могут разрушать адипоциты – жировые клеточки. Это содействует избавлению от избыточного веса.

Как принимать целительные грибы?

Мед грибы продаются сейчас в виде порошка и экстракта. Они расфасованы в капсулы на фармзаводе. Схему и длительность приема должен назначить спец по фунготерапии. Каждому пациенту делается личное предназначение, которое находится в зависимости от имеющихся болезней и общего состояния организма. Противопоказания для внедрения целительных грибов отсутствуют. Не следует употреблять их только людям, имеющим персональную непереносимость.

Остерегайтесь подделок!

Очень принципиально знать, что продаются и грибы-подделки. По этой причине, брать следует только официально сертифицированные грибы. К ним должно прилагаться заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. В этом случае, если данные об экспертизе отсутствуют, как на упаковке, так и в инструкции, то такие грибы брать не стоит. Во –первых, они не принесут хотимого результата. Во-2-х, они даже могут быть небезопасны для здоровья и жизни человека. Как понятно, грибы отлично могут впитывать из среды разные вредные вещества. А сертифицированные грибы специально выращиваются на предприятиях, где обеспечены стерильные условия.

Как действуют грибы?

Целительные грибы используются при самых различных заболеваниях, но в большинстве случаев их назначают людям, страдающим раком. Это и не умопомрачительно, ведь, по словам ученых, в грибах содержаться такие на биологическом уровне активные полисахариды, как: лентинан, ланостан, ганодеран, ланофил, и грифолан. Их главное полезное свойство заключается в возможности приспосабливать иммунную систему человека к текущим потребностям его организма. Не считая того, эти вещества усиливают выработку перфорина. Данный белок тормозит размножение клеток онкологической опухоли. Организму становится легче с ней биться. Грибы владеют разными механизмами воздействия на опухоли.

Мед грибы также способны ослаблять побочные эффекты классической противоопухолевой химиотерапии и лучевой терапии, которые пациентами переносятся очень тяжело.

Находящиеся в грибах фитонциды содействуют уничтожению различных вирусов. В том числе, вирусов гепатитов и СПИДа.

Терпеноиды способны отлично помогать клиентам с аллергическими реакциями. Антиоксиданты в грибах уменьшают уровень отвратительного холестерина в крови и содействуют выведению солей из суставов.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики