Тренажеры для ног

Любая дама грезит стать обладательницей стройных и прекрасных ног, которые будут приковывать к для себя заинтригованные мужские взоры и вызывать экстаз у окружающих. К огорчению, безупречные ноги от природы даны далековато не многим, потому для их усовершенствования придётся потрудиться, не опасаясь прилагать для этого усилия и растрачивать нужное количество времени. Хорошим методом отлично тренировать ноги являются особые тренажеры для ног, которые на сегодня есть в обилии.

Но, для получения наибольшего результата, нужно избрать лучший, подходящий конкретно вам тренажёр, который не только лишь укрепит мускулы, да и даст ногам желаемую, подтянутую форму, избавив от излишних жировых отложений и ненавистной «апельсиновой корки». Не считая того, не все тренажёры созданы для домашнего использования, потому, перед совершением покупки, советуем ознакомиться с плюсами и минусами самых фаворитных и действенных тренажеров для ног.

На что направить внимание

Все тренажеры, направленные на тренировку мускул ног, можно условно поделить на две группы, а конкретно силовые и кардиотренажеры. Конечно, силовые оказывают существенное воздействие на состояние мускул, но, занятия на их требуют особенного уровня подготовки и наличия определённых способностей. Потому предпочтение лучше дать кардиотренажёрам, позволяющим не только лишь использовать фактически все группы мускул, включая внутренние, да и восстановить работу сердечно-сосудистой системы, вернуть дыхательную систему, спалить излишние калории и распрощаться с лишним весом. Не считая того, важной является функциональность тренажёра, потому что он может быть ориентирован на тренировку одной, определенной группы мускул, или же использовать наибольшее их количество, усовершенствуя не только лишь ноги, да и остальное тело. Если тренажёр предназначается для домашнего использования, то важными будут и его габариты. Обычно, кардиотренажёры для ног имеют маленькие размеры и нередко употребляются для самостоятельных домашних занятий.

Сейчас перейдём конкретно к обзору самых фаворитных и действенных тренажеров для ног.

Беговая дорожка

1-ое, что приходит на разум, когда речь идёт о тренировке ног, это, конечно, бег. К огорчению, не все из нас могут позволить для себя совершать постоянные пробежки на свежайшем воздухе, улучшая, таким макаром, не только лишь состояние собственных мускул, да и общее самочувствие, также настроение. Здесь на помощь приходит беговая дорожка, которая позволяет бегать в хоть какое комфортное вам время и при всех погодных критериях.

Достоинством беговой дорожки считается её универсальность. С помощью данного тренажёра, вы можете равномерно придать своим ногам и ягодицам безупречный вид, избавившись от излишних см на бёдрах и значительно улучшив их рельеф. Для занятий на беговой дорожке не надо владеть спортивными способностями, довольно легко избрать подходящий вам темп бега и придерживаться его, увеличивая по мере привыкания мускул и укрепления организма. Большая часть современных беговых дорожек обустроены особыми датчиками, которые посодействуют держать под контролем состояние собственного организма во время тренировки, потому такое занятие пойдёт только на пользу.

Что касается недочетов беговой дорожки, то они тоже имеются. 1-ый и самый значимый из их – это нагрузка на суставы, которая появляется при насыщенном беге. Это может привести к развитию приобретенных болезней, также к дилеммам с позвоночником, в особенности у тех, кто мучается от лишнего веса. Нельзя не упомянуть и о размерах беговой дорожки, которые, обычно, очень впечатляющие. Далековато не каждый сумеет позволить для себя расположить настолько примечательный тренажёр в доме, в особенности, если его площадь оставляет вожделеть наилучшего.

Велотренажёр

Вместе с бегом, одним из наилучших методов укрепить мускулы ног и сделать их более симпатичными, является езда на велике. Также, как и с пробежками, тут нужно учесть погодные условия и время года, которые не всегда позволяют заняться велоспортом на свежайшем воздухе. Велотренажёр станет хорошей кандидатурой истинному велику, а занятия на нём дадут более впечатляющие результаты.

Во время езды на велике, вы очень задействуете бедренные и икроножные мускулы, кроме этого, подаётся дополнительная нагрузка на ягодицы, что позволяет значительно сделать лучше их форму и сделать упругими и симпатичными. Следует сказать, что в процессе езды, напрягаются мускулы пресса, позволяя убрать жировые отложения на животике, не прилагая для этого особенных усилий.

Немаловажное значение имеет и отсутствие лишней нагрузки на позвоночник и суставы, которая понижается, потому что во время езды, вы находитесь в сидящем положении. Не считая того, скорость и интенсивность вращения педалей вы контролируете без помощи других, подбирая лучшую себе нагрузку.

Велотренажёр еще более малогабаритен, чем беговая дорожка, потому он больше подходит для домашнего использования. Как и в прошлом случае, многие велотренажёры обустроены особыми датчиками, позволяющими выслеживать состояние и характеристики вашего организма, не допуская его перегрузку.

Степпер

Этот тренажёр как никакой другой делает упор на тренировку конкретно ножных мускул. Во время занятий на степпере, вы совершаете те же движения, что и при подъёме по лестнице. Таким макаром, заместо того, чтоб преодолеть огромное количество ступенек, вы сможете, оставаясь на месте, совершить всеполноценную тренировку, задействуя фактически все мускулы ног.

Этот тренажёр улучшает не только лишь состояние и внешний облик ног, да и работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, он способен положительно воздействовать на дыхательную систему и поддерживать в тонусе весь организм, заряжая энергией. Степпер очень малогабаритный тренажёр, не занимающий много места, потому он совершенно подходит для домашнего использования, в особенности для тех, кто не может повытрепываться большенными апартаментами.

Эллиптический тренажёр

Завершает перечень наилучших тренажёров для ног эллиптический тренажёр. Он относится к числу универсальных, потому что способен использовать наибольшее количество групп мускул в процессе занятий на нём. Невзирая на то, что основной упор делается конкретно на мускулы ног, во время тренировки на эллиптическом тренажёре работают руки, пресс, спина и ягодицы. Благодаря особенному положению ног и всего тела, нагрузка на суставы и позвоночник становится малой, сохраняя их целостность и здоровье. Как и все другие, вышеперечисленные кардиотренажёры, эллиптический тренажёр тренирует не только лишь мускулы, но также дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Не считая того, он соединяет воединыжды внутри себя характеристики всех наилучших тренажёров для ног и пользуется особенной популярностью посреди потребителей, желающих достигнуть стремительных результатов и в кротчайшие сроки привести своё тело и мускулы в порядок.

Что касается размеров, то эллиптический тренажёр нельзя отнести к категории малогабаритных, он занимает фактически столько же места, как и беговая дорожка, но, это не делает его наименее нужным благодаря многофункциональности тренажёра. Одним словом, если вы ещё не решили, какой тренажер для ног для вас больше всего подходит, советуем приостановить собственный выбор конкретно на эллиптическом тренажёре, занятия на котором действенные, обыкновенные и понятные для каждого.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики