Питание от стресса, продукты от стресса

Беря во внимание современный ритм жизни, не много кто может защитить себя о такового противного явления, как стрессы. Они поджидают нас на каждом шагу и случаются как на работе, так и дома. Последствием стрессов в большинстве случаев становится депрессия, которая сопровождается подавленным состоянием, несобранностью, раздражительностью, упадком духа и сил, апатией и пессимистическим настроем. Согласитесь, не самое приятное состояние, в особенности, когда предстоит принять какое-то принципиальное решение либо сделать срочное задание. Обстоятельств для стрессов у каждого из нас предостаточно, начиная от недосыпания, проблем и заморочек на работе, и заканчивая ссорами с близкими людьми и друзьями. Чтоб избежать вышеперечисленных последствий, идеальнее всего избегать стрессов всеми вероятными методами, но, к огорчению, это не всегда можно предугадать. Если же стресс и следующая депрессия вас всё-таки настигнули, не торопитесь отчаиваться и попытайтесь биться с ними ординарными, но надёжными способами.

Кто-то считает, что хорошим вариантом устранения послестрессовой депрессии является посещение доктора, но это быстрее последняя мера, потому что с схожей неувязкой можно совладать своими силами, не растрачивая на это много времени и средств. Нет, речь идёт совсем не о фармацевтических продуктах с седативным эффектом, которые, если и освободят вас от хандры, то, вероятнее всего, кратковременно, и, не считая того, оставят собственный отпечаток на вашем состоянии здоровья. Всё намного проще, чем вы думаете. Биться с ненужными стрессами для вас посодействуют простые, встречающиеся на нашем столе фактически раз в день продукты. Верно составленное меню может освободить от стресса и возвратить вас к обычной жизни, в какой нет места унынию и апатии. Итак, что нужно включить в собственный рацион, чтоб всегда находиться в приподнятом расположении духа.

Продукты красноватого цвета

Если вы ощутили приближение депрессии, дайте предпочтение продуктам красноватого цвета. Это могут быть как фрукты, так и овощи, одним словом всё, что придёт для вас в голову. Всё дело в том, что продукты с красноватой расцветкой содержат в своём составе фенилаланин, особое вещество, которое обеспечивает бодрость духа и улучшает самочувствие, а так же придаёт продуктам красноватый колер, насыщенность которого прямо пропорциональна количеству в их данного вещества. Механизм работы фенилаланина заключается в последующем. Попадая в наш организм, он препятствует распаду гормонов, отвечающих за не плохое настроение и оптимизм. Во время стресса количество данных гормонов резко понижается, а для их восстановления необходимо довольно много времени. Хорошим продуктом, спасающим от стресса, является помидор. Этот незамудреный овощ, возрастающий в наших огородах и доступный фактически ежегодно, потрясающе совладевает со стрессом и борется с депрессией, потому непременно включайте его в своё каждодневное меню.

Мясо птицы

Всем отлично понятно, что в рационе человека для поддержания здоровья и сил организма должно находиться мясо. Оно представляет собой обеспеченный источник белка, так нужного для восстановления мышечных тканей и нормализации обмена веществ. Белок содержится в всех сортах мяса, но более диетическим и неопасным из их является мясо птицы. Кроме актуально нужного белка в мясе, как и в продуктах красноватого цвета, имеется фенилаланин, о свойствах которого упоминалось выше. Таким макаром, если вы желаете всегда пребывать в отличном настроении и не испытывать отрицательных эмоций, также защитить себя от последствий стресса, включайте в своё меню мясо птицы, наилучшим из которого является мясо индейки. Независимо от того, каким конкретно методом будет приготовлено мясо, оно сохранит все свои характеристики. Но, все же, идеальнее всего дать предпочтение приготовленному на пару либо варенному без шкурки мясу, которое будет не только лишь полезным, да и диетическим.

Морепродукты

О полезности морепродуктов и рыбы понятно уже издавна и довольно много, но не все знают, что кроме улучшения состояния здоровья, они способны управляться со стрессами и облагораживать самочувствие. Может быть, вы замечали, что после потребления морепродуктов, приходит момент ублажения и радости, который связан не только лишь со вкусовыми чувствами от потрясающе приготовленного блюда, да и со качествами этих товаров. Всё дело в том, что в морепродуктах в большенном количестве содержатся омега-3 жирные кислоты. Конкретно они отвечают за эмоциональное состояние человека и содействуют насыщенной выработке гормона счастья, количество которого резко миниатюризируется после перенесённого стресса. Это вещество способно стремительно и отлично выводить даже из самой затяжной и тяжёлой депрессии, которая продолжается не один денек и даже не одну неделю. Раздельно стоит побеседовать о рыбе, а поточнее о таких сортах как форель, сёмга и скумбрия. В рыбе жирных видов кроме омега-3 жирных кислот находится витамин B12. Он отвечает за работу нервной системы и восстанавливает её состояние, которое просит особенного внимания после стрессовых ситуаций. Для тех, кто часто подвергается стрессам и повсевременно пребывает в нервном напряжении, рыба и морепродукты должны стать основными компонентами каждодневного меню.

Продукты из молока

Полезность продуктов из молока неопровержима, и они в протяжении многих веков являются методом восстановления сил и улучшения здоровья. Конкретно молоко считается одним из народных фармацевтических средств, способным совладать с различного рода болезнями. Потому не умопомрачительно, что продукты из молока вошли в перечень товаров от стресса. В их состав заходит уникальное вещество триптофан, которое тяжело найти в таком же количестве в каких-то других продуктах. Получить его можно, разве что, из куриного мяса. Особенность триптофана состоит в том, что, попадая в организм, он содействует выработке серотонина, именуемого в народе гормоном счастья. Конкретно серотонин отвечает за чувство радости и счастья, а его недочет является предпосылкой хандры, недовольства, подавленного состояния и даже депрессии. Таким макаром, если вы желаете сделать лучше своё настроение, подняв уровень серотонина в организме, часто пейте молоко. Тем, кто не является обожателями молока, советуем поменять его другими кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт, сметана, творог, сыр и т.п., так же являющимися хорошим источником триптофана.

Зелень и овощи

Чтоб не только лишь смягчить последствия перенесённого стресса, да и уменьшить его возможность, ешьте как можно больше зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик, салат и другая зелень должны раз в день находиться на вашем столе, как в составе разных блюд, так и в свежайшем виде. Повышенное внимание нужно уделить зелени в летнее время, когда она имеется в обилии и растёт в естественных природных критериях, а не в парниках. В зелени содержится огромное количество аминокислот, способных подымать настроение и возвращать бодрость духа. То же можно сказать и о неких овощах, способных соперничать с зеленью по количеству нужных компонент. Это брокколи и стручковая фасоль. Кроме аминокислот в их состав заходит фолиевая кислота, помогающая производить серотонин и обеспечивающая его достаточное количество в организме.

Шоколад

Ну и, конечно, не могли мы бросить без внимания главный продукт, помогающий биться со стрессами и депрессией, действие которого испытано не одним поколением дам, смачный и возлюбленный многими шоколад. Он не один раз обосновывал свою эффективность на самом деле и выступал в роли антидепрессанта, отлично справляющегося с подавленным состоянием и хандрой. Схожий эффект шоколад оказывает по нескольким причинам. Сначала, это его уникальный вкус, который никого не может бросить флегмантичным. Не считая того, в шоколаде содержится вещество фенилэтиламин, представляющий из себя природный антидепрессант, который одномоментно усваивается организмом и содействует улучшению настроения.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики