Обертывания и микротоковая терапия для похудения

В борьбе за прекрасную фигуру все средства неплохи, но некие из их способны нанести вред. Так, к примеру, миф о полезности раздельного питания, который получил свое обширное распространение, приводит к неполной нагрузке пищеварения и потере способности выделять ферменты, способные расщеплять белки и углеводы сразу и в подходящем количестве. Таким макаром, для того чтоб скинуть избыточный вес еще полезнее будет уменьшить порцию пищи, прирастить физическую нагрузку, и использовать некие косметологические процедуры.

В этой связи, следует упомянуть об обертывании — расчудесном средстве для похудения, которое помогает избавиться от целлюлита. Обертывания использовали со времен старого Египта. Но популярность и доступность они заполучили в течение последних 20 лет. Эта спа-процедура содействует выведению излишка воды и детоксикации организма при помощи натуральных ингредиентов, является терапевтическим исцелением и дает видимый итог. Сущность процедуры заключается в разработке парникового эффекта. На тело (проблемные области) наносится на выбор: смесь из глины, водных растений, морской соли, меда либо эфирных масел, растительные экстракты либо экстракт какао (шоколад). Потом кожа накрывается непроницаемой пленкой, которая сохраняет тепло для раскрытия пор и лучшего проникания веществ. Данная процедура благодаря активным компонентам восстанавливает кровообращение в коже, ускоряет движение лимфы, которая является санитаром организма и выводит токсины, а внутреннее состояние, как понятно, отражается на наружности. Не считая того, кожа насыщается витаминами, солями и минералами, что несет внутри себя расслабляющий эффект и благотворно оказывает влияние на нервную систему. Таковой отдых души и тела длится в течение часа, результатом чего является освеженное тело, прилив сил и, как следствие, не плохое настроение.

Общеизвестным является тот факт, что часть нанесенных на кожу косметических веществ просачивается в кровь, потому так принципиально, чтоб они были натуральными. Последующие более всераспространенные виды обертываний соответствуют данному требованию:
Водорослевые обертывания являются очень действенными и, как следствие, обширно употребляются. Водные растения содержат морскую соль, йод, витамины, минералы, жирные кислоты «Омега 3» (которые активизируют деятельность клеток и увеличивают иммунитет). Составляющие водных растений стимулируют работу клеток, очищают кожу от токсинов, делают ее более эластичной.
Мед — это самый на биологическом уровне активный компонент из числа тех, которые употребляются для обертывания, с давнешних времен известен своими лечебными качествами. А именно, Клеопатра была большой фанаткой использования меда в косметических процедурах. И это непопросту, ведь мед действует как мощнейший антиоксидант за счет содержания в нем витаминов B-группы, удаляет свободные радикалы, которые окисляют разные вещества в нашем организме и вызывают процесс старения. Также в нем имеются железо, кальций, фосфор, цинк, натрий и калий. Мед заходит в состав многих гелей для душа, масок, кремов против старения, потому что имеет свойство задерживать воду в коже, питать ее. Не считая того, это хорошее антисептическое средство, которое способно одномоментно уничтожить бактерии. Эта нужная и приятная процедура для корректировки веса выводит токсины, разглаживает подкожные уплотнения.

У антицеллюлитного шоколадного обертывания главным ингредиентом являются плоды какао, что служит источником минеральных солей, железа, магния, фосфора, кальция и белка. А кофеин, который содержится в какао-бобах, тонизирует кожу, содействует распаду жира. Таким макаром, шоколад оказывает не только лишь антицеллюлитный эффект, да и питание, омоложение кожи.

Благодаря возникновению таковой процедуры как обертывание, утрата веса не связана с обвисанием кожи, а, напротив, с увеличением ее тонуса, потому что за счет стимулирования деятельности клеток начинает интенсивно вырабатываться коллаген и эластин — белки, повышающие упругость кожи.

Курс по обертываниям составляет 10-12 процедур по Дважды в неделю. Рекомендуется проведение 2-ух курсов в год.

Противопоказания для всех видов обертывания: острые воспалительные и заразные заболевания, грибковые заболевания кожи (включая незажившие швы после операции, ссадины), кожные заболевания в острой стадии, гинекологические заболевания, опухолевые процессы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные заболевания, сладкий диабет, беременность, аллергические реакции на применяемые ингредиенты. При тромбофлебите, варикозном расширении вен и других сосудистых болезней противопоказаны жаркие обертывания.

Можно сочетать такую функцию как обертывание с микротоковой терапией для получения наибольшего эффекта. Микротоки оказывают благотворное воздействие на состояние кожи, действуя по разным фронтам. Импульсы электронного тока действуют на лицевую лимфатическую и кровеносную системы, содействуют лимфодренажу и венозному оттоку, что избавляет отечность тканей. Не считая того, ускоряется процесс заживления, регенерации клеток, миниатюризируется период их восстановления. Это приводит к обычной деятельности клеток, в итоге чего кожа увлажняется, делается более мягенькой, устраняется угревая сыпь, исчезает дряблость. Также благодаря микротоковой терапии улучшаются функции мускул, что уменьшает количество маленьких морщин и разглаживает глубочайшие. Электронный ток просачивается в клеточки тела, не вызывая их видимого сокращения и противных чувств.

Схожая процедура заходит в всякую антицеллюлитную программку, видимо улучшает состояние кожи, присваивает ей здоровый цвет и упругость, является кандидатурой пластической операции. Сам способ заключается в движении на проблемных участках кожи, за ранее смазанных особым гелем, улучшающим проводимость, 2-ух электродов по направлению друг к другу. Данная процедура противопоказана при варикозе, беременности, воспалительных кожных заболеваниях, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваниях, эпилепсии.

Продолжительность процедуры – 40 минут. Курс микротоковой терапии: 6-12 процедур по Дважды в неделю. Рекомендуется проведение 2-ух курсов в год.

Существует величавое огромное количество вариантов для выполнения схожих процедур, а именно, на дому по более низким ценам, чем в салоне либо спа-центре. Косметолог (Петербург) составит персональную программку и приедет в комфортное вам время.

Posted in Без рубрики