Зимняя диета, особенности, принципы, рацион

В зимний период многие дамы сталкиваются с таковой значимой неувязкой, как набор веса. И это совсем логично. Не достаточно того, что в прохладное время года наш рацион не веселит множеством новых фруктов и овощей, обеспечивающих организм энергией, часть которой затрачивается на насыщенное сжигание жиров, так ещё и неподвижный стиль жизни делает своё дело. Навряд ли кому-то захочется много двигаться, надев на себя несколько слоёв тёплой одежки. Нельзя забывать и про новогодние празднички, которые оставляют приметный след на фигуре, ведь так трудно отрешиться от вкусностей, стоящих на торжественном столе, а, беря во внимание, что застолья, часто, продолжаются не один денек, возникновение излишних кг фактически безизбежно. Но не стоит отчаиваться, ведь даже зимой можно похудеть, придерживаясь определённой зимней диеты, которая поможет не только лишь не набрать избыточный вес, да и сделать свою фигуру стройной и роскошной.

Особенности зимней диеты

Большая часть самых узнаваемых и фаворитных на сегодня диет были разработаны южноамериканскими либо японскими диетологами, живущими в других погодных поясах. К огорчению, при соблюдении диеты очень изредка придаётся значение климатическим условиям, а это важный факт.

Фактически все новомодные диеты основаны на употреблении новых овощей и фруктов, имеющиеся в обилии в западных странах. В наших магазинах тоже можно отыскать огурцы, помидоры и клубнику фактически в хоть какое время года, но они будут иметь не только лишь странноватый вкус, да и окажутся фактически никчемными для организма, потому что не будут содержать тех нужных веществ, которые находятся в выращенных в природных критериях продуктах. Отсюда вывод, что подобные диеты не окажут хотимого результата и сумеют навредить здоровью.

Особенность зимней диеты состоит в том, что в неё входят продукты, сочетающие внутри себя сходу несколько свойств. Они полезны, питательны и в то же время диетические. Не считая того, достать их в зимний период не составит никакого труда. Только благодаря таковой диете вы можете обрести желаемые формы и поддерживать в превосходном состоянии собственный организм.

Принципы зимней диеты

Жаркие блюда

В прохладное время года наилучшим спасением от низких температур являются жаркие 1-ые блюда. Наваристые супы и борщи, которые мы так любим, не посодействуют похудеть, но стопроцентно отрешаться от жарких блюд не стоит. Включите в рацион лёгкие, диетические супы, сваренные на втором бульоне, для которого идеальнее всего подойдёт курица. Кладите в суп побольше овощей и не используйте огромное количество специй. Таковой суп восстанавливает работу пищеварительной системы, сделает лучше кровообращение, поможет согреться и не набрать излишние калории.

Равновесное питание

Не запамятовывайте о значении равновесного питания. Правильное сочетание меж собой разных товаров сумеет уравновесить потребление нужных веществ, жиров, белков и углеводов. Не считая того, некие из их способны нейтрализовать вредное воздействие тех либо других товаров на организм. Таковой принцип питания поможет укрепить защитные функции организма и будет препятствовать образованию жировых отложений на самых приметных местах.

Стабильное понижение веса

При соблюдении зимней диеты следует держать в голове, что она не ориентирована на резвое похудение, потому не стоит ждать от неё резвого результата. Вы получите неспешное, но равномерное понижение веса, которое составит от Три до Четыре килограмм за месяц. Конкретно при таком похудении организм не испытывает стресса и не создаёт жировые припасы на случай еще одного голодания. Таким макаром, возвратившись к обычному рациону питания, вы не наберёте быстро потерянные за несколько месяцев килограммы, к которым может прибавиться ещё несколько излишних. Не считая того, при неспешном похудении ваша кожа сумеет всеполноценно восстановиться и понижение веса не станет предпосылкой утраты её эластичности и образования морщин.

Психический настрой

Немаловажное значение имеет и психический настрой во время диеты. Мы привыкли мыслить, что в зимнее время нам необходимо обзавестись жировой прослойкой, которая поможет сохранить тепло в организме и защитит внутренние органы от морозов. По сути совершенно не непременно много есть, чтоб согреться. Довольно легко употреблять доброкачественную, полезную и равновесную еду, которая будет содействовать не только лишь удержанию тепла в организме, да и похудению. Также следует направить внимание на размеры порций, которые не должны становиться больше в прохладное время года.

Отсутствие серьезных запретов

И последний, но значимый принцип зимней диеты – это отсутствие серьезных ограничений в еде. Меню диеты очень многообразно и обеспечит настоящий рацион, не предполагающий голодание и строгие запреты. Единственные продукты, которые нужно будет исключить из собственного рациона на время диеты — это сахар в чистом виде и алкоголь. Приёмов еды станет в пару раз больше, заместо 2-3 их станет 4-5, что поможет не переедать и в то же время не испытывать чувство голода.

Рацион зимней диеты

Белки

Беря во внимание недочет солнечного света и пониженные температуры, наш организм претерпевает значительные конфигурации в зимнее время года. Чтоб не допустить понижения иммунитета и развития депрессии, нужно обеспечить себя белковой едой, которая богата такими субстанциями, как триптофин и фениллин, содействующими выработке эндорфинов, так именуемых, гормонов счастья. Они обеспечат для вас не плохое и бодренькое настроение, освободят от упадка сил и нервного напряжения, которое нередко появляется зимой. Не считая того, это вещество способно держать под контролем аппетит, снижая его в пару раз. Получить белок и не обзавестись излишними килограммами можно из морепродуктов, рыбы нежирных видов, мяса индейки и курицы, грибов, бобовых, гречки, молока, творога и яиц.

Углеводы

Наш организм нуждается в постоянном получении углеводов, вот только его источники мы, часто, избираем не самые удачные. Почти всегда продуктами, обеспечивающими наш организм углеводами, становятся тортики, пирожные, шоколад и другие сладости. Не считая углеводов, они содействуют выработке серотонина, который тоже нужен организму, в особенности в зимний период. Но, к огорчению, совместно с углеводами и серотонином, питаясь таким макаром, мы получаем ещё и жировую прослойку, образование которой происходит за счёт сахаров, содержащихся в огромных количествах в калорийных лакомствах и сладостях. Получить достаточное количество углеводов можно и наименее вредным методом. Они содержатся в овсяных хлопьях, зелени, овощах, хлебобулочной продукции, сделанной из цельнозерновой муки, также в черносливе, кураге и изюме.

Жиры

Что касается жиров, то их ни при каких обстоятельствах нельзя вполне исключать из собственного рациона, в особенности в прохладное время года. Но, будет очень полезным поменять животные жиры на растительные. Наилучшим источником растительных жиров является растительное масло. Хорошим вариантом будет оливковое, кедровое либо льняное масло, оказывающие лечебные деяния на организм и улучшающие работу внутренних органов. Не считая того, огромное количество растительных жиров содержится в подсолнечных и тыквенных семечках, кедровых и грецких орешках, миндале и фундуке. Заместо того, чтоб съесть еще одну шоколадную конфету, побалуйте себя сухофруктами, такими полезными для здоровья и неопасными для фигуры.

Помните о том, что среднесуточное количество потребляемых калорий в зимний период должно составлять более Две тыщи двести ккал, потому овощные, яблоковые и кефирные диеты оставьте на лето.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики