Продукты для юности кожи, полезные и вредные для кожи продукты

Случается так, что наша кожа просто погибает от голода, а мы этого не лицезреем, либо не осознаем, что происходит. А меж тем кожа напористо старается дать нам осознать, что ей плохо, сигналя об этом всеми вероятными методами. Как разобраться в этих сигналах и осознать «язык» нашей кожи?

В принципе, ничего сложного нет. Чем питаются клеточки нашего организма – любые, какие угодно? Верно – витаминами и минералами. А чем питаются клеточки кожи? Этим же самым! И если кожа начинает шелушиться, становится сухой, дряхлой, склонной к воспалениям, раздражениям и досрочному старению – ясно, что она испытывает недостаток, причём нередко трагический, витаминов и микроэлементов.

Так что равновесное и достаточное питание часто может стать решением задачи, естественно, если нет каких-то серьёзных болезней.

А чем в большинстве случаев вызваны препядствия со здоровьем? Снова же неверным питанием, потому пересмотреть собственный рацион и скорректировать привычки в изготовлении еды никому не помешает.

Время от времени довольно добавить одни продукты, исключить другие, поменять методы кулинарной обработки еды – и здоровье улучшается. А если вы привыкли баловать собственный аппетит всякими вредными «вкусняшками», задумайтесь о том, что вам важнее – пятиминутное наслаждение либо юная прекрасная кожа?

Вредные для кожи продукты

Что из товаров следует отторгнуть без колебаний? Сначала, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие разные красители и консерванты, очень солёные и острые блюда. Даже возлюбленные консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в наилучшем случае являются никчемным лакомством, а при нередком употреблении разрушают нашу юность и красоту.

Витамины для кожи. Продукты, полезные для кожи

Кожа может начать высыхать и шелушиться, если в питании не хватает углеводов, а недочет жиров лишает кожу гладкости и эластичности. Ведь жиры помогают усвоению витамина А; если его не хватает, то даже вешнее солнце не делает кожу лучше, а только старит. Главными источниками витамина А являются калоритные (красноватые, оранжевые) овощи и фрукты.

При сильном шелушении и сухости кожи можно пользоваться питательным кремом, в каком много витамина А, либо даже масляным веществом этого витамина, продающимся в аптеке. Но привести кожу в порядок сумеет только равновесное и правильное питание, причём неизменное, а не от варианта к случаю.

Почему наша кожа стремительно стареет? Согласно свободнорадикальной теории старения, пользующейся популярностью сейчас и у докторов, и у косметологов, это происходит из-за попадающих в наш организм радиоактивных веществ и тяжёлых металлов, разрушающих все клеточки и ткани. Образующиеся под действием этих веществ свободные радикалы выводятся из организма антиоксидантами, содержащимися в ярчайших и тёмно-зелёных овощах и фруктах.

Антиоксидантной активностью владеют витамины А, Е, С и РР. Они защищают кожу от окисления и иссушения, воздействия брутальной среды, увеличивают устойчивость кожи к уф-излучению. Больше всего этих витаминов содержится в зелёном салате, брокколи, моркови, зелёном луке, помидорах, болгарском перце и оливках, также бардовых ягодах. Помогают биться со свободными радикалами также мёд и зелёный чай.

Продукты-адсорбенты тоже могут посодействовать замедлить старение. Богатые клетчаткой овощи и фрукты (лучше в сыром виде), отруби, зерновые, каши из натуральной крупы способны посодействовать избавиться от шлаков в кишечном тракте, сделать лучше пищеварение и обмен веществ. Когда шлаки и токсины выводятся, кожа становится приметно лучше. Но не следует потреблять очень много клетчатки, в особенности с непривычки, по другому можно заработать расстройства желудка и кишечного тракта.

Если кожа подвержена частым воспалениям, а морщины возникают очень стремительно, это может означать недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме. Находящиеся в их жиры нужны нашей коже – без их она остаётся беззащитной перед негативными воздействиями, и стремительно теряет упругость.

Много полиненасыщенных жирных кислот в жирной рыбе: лососе, скумбрии, сельди, тунце; орешках, кунжутном семени, семечках тыквы, растительных маслах прямого отжима. Недочет живой аскорбиновой кислоты (витамина С) тоже может вызвать раннее возникновение морщин.

Если впору прирастить в своём рационе количество витамина С, то это задержит возникновение глубочайших морщин, а маленькие морщинки начнут разглаживаться. Понятно, что при хоть какой термический обработке витамин С на сто процентов разрушается, потому ешьте овощи свежайшими либо квашеными (не консервированными!), фрукты – свежайшими либо мочёными, а соки пейте свежевыжатые.

Избежать дряблости и возвратить коже здоровый цвет помогает витамин Н (биотин). Этот витамин содержится в новых орешках и яичках (желтке), печени, молоке и пивных дрожжах. Только не нужно пить теперешнее пиво, тем паче с консервантами. Найдите рецепт дрожжевого напитка, и готовьте себе и собственной семьи: таковой напиток полезен и детям.

Если кожа трескается, просто ранится, а ранки и трещинки длительно не заживают – для вас не хватает белка. Ешьте свежайшую рыбу, индейку, курицу, домашний и соевый сыр – тофу. Эти продукты являются не только лишь источником белка, да и помогают восполнить в организме припас аминокислот, без которых нереально обновление клеток кожи.

Недочет ферментов (энзимов) тоже может привести к схожим дилеммам. Энзимы – это актуально принципиальные белковые молекулы, без которых неосуществим обычный процесс пищеварения, также другие процессы в организме. Без этих ферментов не сумеют работать органы и системы, не станет вырабатываться энергия, резко замедлится восстановление клеток и тканей. Практически, недостаток энзимов в какой-то момент приводит к застою, тяжёлым болезням, и вообщем очень уменьшает жизнь.

Что убивает энзимы в нашем организме? Брутальная экология, стрессы, алкоголь, также неумеренное употребление кофе и чёрного чая.

В продуктах энзимы разрушаются во время термический обработки, потому в приготовленной еде их просто нет. Только сырые продукты могут быть источником этих нужных нам белковых соединений.

Нередкое покраснение кожи может быть вызвано пристрастием к острым, копчёным и жареным блюдам. Перестаньте есть копчёное мясо, колбасу и окорока (по последней мере, из магазина), откажитесь от десертных вин. Эти продукты не приносят полезности, зато могут стать предпосылкой гипертонии и ухудшения цвета лица.

Откуда берутся сосудистые звёздочки? Тут снова налицо недостаток витамина С, нужного для выработки коллагена. Без него кожа становится шероховатой, и нередко происходят подкожные кровоизлияния.

Как обеспечить себя витамином С, хотя бы отчасти? В текущее время его нам не хватает не только лишь зимой и весной, а фактически повсевременно, потому что мы питаемся полуфабрикатами и фаст-фудом, в особенности на работе. Готовьте блюда из товаров, богатых витамином С, хотя бы дома – и трудности кожи отважутся.

Салат из помидоров и сладкого перца

3 помидора и 5 болгарских перцев порезать, добавить оливки, свежайшую зелень (укроп, сельдерей), выжать чеснок, полить оливковым маслом. Солить салаты не рекомендуется – лучше добавить хоть какой кислый сок и приправы (пряные травки).

Салат из квашеной (либо свежайшей) капусты с крапивой

100г квашеной капусты, 70г крапивы, яичко, оливковое масло. Крапиву (бланшированную) мелко порезать, добавить в квашеную капусту, туда же положить нарубленное крутое яичко, полить оливковым маслом и перемешать.

Чёрная смородина в сладкой пудре

Возьмите Два стакана чёрной смородины, Два яичных белка, 6 ложек сладкой пудры. Взбейте белки в пену, позже смешайте с остывшей кипячёной водой. Смочите в приобретенной массе смородину, обваляйте в сладкой пудре и высыпьте на противень. Обсушите в духовке при самой низкой температуре.
Получится смачно, наподобие цукатов, но идеальнее всего съесть смородину в свежайшем виде, как и любые фрукты и овощи. Главное, чтоб все продукты, которые делают нас привлекательнее и здоровее, были свежайшими, незапятнанными и натуральными.

Будьте всегда молоды и красивы.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики