Советы тем у кого болит шейка

Те, кто длительно работает за компом, за письменным столом, знают, как к концу денька утомляется шейка. При продолжительном выполнении руками маленьких движений тело повсевременно находится в принужденной монотонной позе. Благодаря этому страшно болит шейка, потому что появляется спазм шейных мускул. Он очень небезопасен, потому что перенапрягшиеся мускулы давят на шейные позвонки, на сосуды, снабжающие кровью мозг, и нервишки, несущие к нему сигналы от наших внутренних органов. Потому так принципиально в конце рабочего денька расслабить шейные мускулы, чтоб снять нагрузку на этот отдел позвоночника. Если этого не сделать, результатом могут быть и боль в голове, и нехороший сон, и чувство вялости, разбитости на последующее утро, и ухудшение памяти.

Придя домой с работы, рекомендуем полежать мало на полу в таковой позе: ноги положите на стоящий рядом стул, под поясницу положите маленькой валик, под шейку — то же. Такое положение разгрузит весь позвоночник и снимет вялость с шейного отдела.

Не считая того, спецы советуют после рабочего денька раз в день делать упражнения на изометрическое напряжение мускул шейки. Эти упражнения неплохи тем, что при напряжении мускул они не оказывают давления на позвоночник. Их можно делать выборочно и во время работы, сидя за столом.

Сядьте прямо, кисти положите одну на другую, образуя замочек. Поднимите кисти к подбородку и надавите подбородком вниз. Ни голова, ни кисти не должны двигаться. Позже расслабьтесь и сделайте упражнение снова пару раз.

Положите руки на лоб. Попытайтесь давить головой вперед, а руками изо всех сил сопротивляться. Напрягаются только мускулы над плечами, а голова и руки недвижны. Через некое время расслабьтесь.

Заведите руки за голову, ладошки положите на затылок. Пытайтесь запрокидывать голову вспять, а руками оказывайте оборотное давление, мешая это сделать.

Ладонь положите на висок, большой палец за ухом. Давите головой на ладонь, пытаясь согнуть руку вбок и в то же время изо всех сил сопротивляйтесь этому давлению. Поменяйте руки и сделайте упражнение снова.

Отлично, если вы отыщите время для этих упражнений и на работе, и дома. В домашних критериях еще есть несколько методов посодействовать перенапрягшейся за денек шейке. Купите насадку для гидромассажа и, накрутив ее на душ, поводите сильной струей теплой, практически жаркой воды по задней и боковой поверхности шейки.

Тем, у кого шейка в особенности утомляется и каждый денек приходится мучиться от неудобства и болей, советую самим сделать либо приобрести в аптеке воротничок Шанца.

Возьмите толстый слой ваты, скатайте его достаточно тугим валиком по размерам собственной шейки. Потом оберните несколькими слоями марли, заверните и зашейте края. Пришейте с каждой стороны по две завязочки из тесемки и марли — и воротник готов. Надевать его необходимо, завязывая сзади.

Таковой воротник употребляют в стационарах при разных травмах шейного отдела позвоночника. Для вас он понадобится с другой целью. Каждый вечер, возвратившись с работы, надевайте его хотя бы на час-два, пока занимаетесь домашними делами. Это дозволит разгрузить ваши шейные мускулы и поберечь шейные позвонки. А позже уже можно приступать к гимнастике.

И очередное принципиальное правило. Приучайтесь спать без высочайшей подушки, просто на валике. Это неловко, зато полезно для шейки. Поначалу скатайте маленький валик вроде очень тоненького матрасика и спите на нем, позже равномерно уменьшайте его размер. В эталоне валик должен заполнять место меж шейкой и кроватью, поддерживая позвоночник в этом отделе. Под колени тоже отлично подсунуть валик. Тогда ваш шейный отдел отлично отдохнет за ночь и не так будет уставать деньком.

Posted in Без рубрики