Прекрасные колени, уход за коленями, уход за кожей на коленях

Колени не изредка выдают реальный возраст дамы, если не принять меры, уделяя им не меньше, а иногда и больше времени, чем мы уделяем другим частям собственного тела.

На сгибах конечностей кожа огрубевает резвее всего, так как там не предвидено довольно сальных желез — к таким местам относятся локти и колени.

Отсутствие там достаточного количества сальных желез провоцирует насыщенное воздействие на эти места ветра, солнечных лучей, температурных перепадов. Окружающая среда неблагоприятно оказывает влияние на клеточки кожи, и происходит ороговение клеток, которое делает «слоновью шкуру» — более черную по цвету и шелушащуюся часть кожи.

Неплохую устойчивость клеточки к брутальным наружным воздействиям, также понижение шелушения можно обеспечить дополнительным приемом витаминов А и Е.

Коленные отеки и соли из суставов убираются приемом смачного средства, состоящего из головки чеснока, 1-го лимона и половины корня сельдерея, прокрученных на мясорубке. В смесь необходимо добавить 2-3 столовые ложки меда и съедать натощак по утрам по одной чайной ложке.

Это будет защитой кожи изнутри. Снаружи также необходимо поддерживать коленную область, зачем и предназначаются разные внешние средства по уходу за коленями.

Косметические средства для ухода за коленями

Применение моделирующих кремов для коленей также может сделать лучше ситуацию. Такие косметические средства делают лучше текстуру кожи, восстанавливают её упругость, ведь они содержат разработанные специально комплексы.

Даже если Вы не отыщите таких специализированных средств, используйте для этих целей мягенький продукт для лица. Необходимо учесть то, что в таких проблемных областях кожа более сухая, а обыденное мыло, как понятно, ещё более сушит всякую кожу. Очищайте кожу на коленях мягенькими пенками для чувствительной и сухой кожи. А после чистки, один раз в неделю отлично будет удалить ороговевшие частички, используя скраб – это ускорит рост новых клеток и сделает лучше внешний облик. После скраба, также как и после чистки кожи, необходимо нанести питательный либо увлажняющий крем.

Растительные средства для смягчения кожи на коленях

Коленные суставы и связки можно отлично прогреть втиранием настойки эвкалипта. Три столовых ложки эвкалипта настаиваются с повторяющимся встряхиванием в полулитре водки в течение 2-ух недель. Втирать настойку на ночь в вялые суставы до того времени, пока колено не станет сухим. И так повторить три раза, после этого утеплить колени, повязав на их на ночь теплые повязки. Таким макаром выгоняются и соли.

Для растирания коленей, ну и других суставов, хорошим средством является и корень сабельника болотного. Его необходимо настоять в черном месте в полулитре водки в течение 3-х недель.

Жесткую кожу коленей поможет смягчить таковой рецепт. Растительное масло смешиваем с соком лимона в пропорции один к 10. Наносим смесь на колени и в течение 20 минут выдерживаем. Потом смываем теплой водой и наносим на кожу жирный питательный крем.

Поваренная соль – замечательное средство для коленей, также локтей, ступней и иных частей тела. Она лаского отшелушивает ороговевшие клеточки кожи и отлично смягчает её, что будет приметно уже после первого внедрения. С течением времени посветлеют и грубые черные участки. Для этого берется поваренная соль напополам с мёдом в количестве 100 гр и малая ложечка касторового масла. Можно в полученную смесь добавить подходящих Для вас эфирных масел, либо какао, либо кофейную гущу – по предпочтениям. И использовать этот состав как скраб. После внедрения этого скраба непременно нанести на проблемные места жирный питательный крем. Жирный крем с пчелиным воском в составе предутверждает высыхание, создавая защитную пленочку.

Несколько советов для кожи коленей

Нередкое принятие ванны является дополнительным стрессом для кожи, в том числе и для кожи коленей.

Красноватую кожу на коленях полезно протирать соком квашеной капусты, также лимона либо грейпфрута.

Сок лимона также отлично отбеливает потемневшую кожу. В этом также помогает экстракт толокнянки и огуречный сок.

Если состояние кожи на коленях запущено, то необходимо в течение месяца проводить насыщенный уход за ней. После чего достаточен будет поддерживающий уход – маски и скрабы один раз в две недели, и увлажняющий крем несколько раз в неделю.

Физические упражнения для прекрасных коленей

Наши колени раз в день получают гигантскую нагрузку, ведь они участвуют практически во всех наших движениях. Не умопомрачительно, что от таких нагрузок колени начинают побаливать, ну и смотреться не наилучшим образом.

Легкие физические упражнения для коленей могут очень даже посодействовать им.

1. Принимаем начальное положение – ноги вкупе, а руки упираются ладонями в чуток согнутые колени. Исполняем в каждую сторону по 15-25 вращательных движений, делая четыре таких подхода.
2. Исполняем точно такое же упражнение, как предшествующее, только с обширно расставленными ногами.
3. Становимся у опоры и поднимаем ногу вперед (до прямого угла со 2-ой ногой). Голень сгибаем и разгибаем от Пятнадцать до 20 5 раз. То же самое проделываем и со 2-ой ногой.
Эти упражнения очень эффективны в формировании прекрасных коленей.
4. Держась за опору, поднимаемся на носке 15-25 раз, стоя на одной ноге. Потом то же самое исполняем, стоя на 2-ой ноге. Если при выполнении этого упражнения свело голень судорогой, остановитесь и помассируйте голень, оттянув на себя большой палец.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики