Танец животика для здоровья дамы.

Для большинства людей танец животика — просто экзотичный восточный танец, очень прекрасный и эротичный. Но оказывается, он не только лишь несет внутри себя эстетическую и духовную составляющие, да и необыкновенно полезен для оздоровления и укрепления дамского организма, нормализации его работы, решения огромного количества специфичных дамских заморочек.

Танец животика — непростая, очень прекрасная, также очень нужная для здоровья дамы техника. Тут и нагрузка на все группы мускул, в том числе и на те, которые не задействованы в нашей ежедневной жизни, но нужны даме для ее основной функции, данной ей природой — вынашивание и рождение здорового малыша, — внутренних мускул, мускул таза.

Специально приспособленный для будущих мам старый восточный танец животика не случаем получил такое особенное заглавие. Животик — это жизнь. Означает это танец жизни. С кем и с чем ассоциируется само понятие жизнь? Конечно, с дамой — мамой и с землей.

И вправду танец животика конкретно связан с развитием культа Богини Плодородия, Богини-Матери. У различных народов эта богиня называлась по-разному: Анахита, Исида, Иштар, Афродита. Этот культ был всераспространен в почти всех старых государствах, потому что земледелие являлось основой их экономической жизни (к примеру, в Египте, Вавилонском королевстве, в Индии). В мифологии многих старых народов Востока небо ассоциировалось с богом-мужчиной, а земля — с богиней-женщиной. В итоге их союза появилось все живое, также другие боги. Ритуалы в честь богов не изредка сопровождались музыкой и танцами, которые не только лишь прославляли, да и отражали функции этих богов.

Танец — самое выразительное средство для изображения какой-нибудь деятельности. До сего времени у неких бедуинских племен существует обычай, когда дамы племени собираются в большенном шатре и пляшут вокруг роженицы, помогая ей таким макаром в родах и встречая рождение малыша радостью, чтоб жизнь была его счастливой. В Турции, арабских странах и на Кавказе в текущее время нередко приглашают исполнительниц танца животика на женитьбу, желая новобрачным благополучия и счастья. А какое семейное счастье может быть без малышей? На Востоке многодетные семьи числятся самыми счастливыми, а их предки пользуются особенным почтением. Фактически неважно какая современная восточная дама умеет исполнять главные элементы танца животика, так как это помогает создавать гармонию во отношения с супругом, поддерживает здоровье, также является неплохой подготовкой к родам.

И так, восточный танец (танец животика) крепит такие группы мускул:

  • глубочайшие мускулы брюшного пресса и малого таза (конкретно эти мускулы работают в родах). Учит расслаблять глубочайшие мускулы.
  • мускулы промежности (чем эластичнее эти мускулы, тем меньше возможность разрывов и разрезов во время родов)
  • мускулы плечевого пояса (что позволяет сохранить форму груди)
  • мускулы спины (улучшается осанка и вообщем полезно при сидячей работе)
  • дает нужную нагрузку на мускулы ног (если дама проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мускулы ног ложится колоссальная нагрузка).

Выполнение танца животика просит также умения расслаблять те мускулы, которые на этот момент не задействованы. Только так танцовщица может плясать в течение получаса, а время от времени и подольше.

Для тех дам, у каких еще как бы нет деток, танец — красивая подготовка к родам, тем, у кого они есть — восстановление после их. Не считая того, благодаря упражнениям на мускулы промежности увеличиваются сексапильные способности дамы, что благотворно сказывается на взаимопонимании супругов и укреплении брака.

Также было отмечено, что занятия танцем животика благотворно сказываются на цвете лица. Толковые усвоют, что дело здесь в улучшении работы кишечного тракта, который работает после занятий куда продуктивнее, чем без таких.

Танец интенсивно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает подходящее воздействие на позвоночник, связки, сердечно-сосудистую систему. В наше время, когда гипертония закончила быть прерогативой ученых старцев и задавленных ответственностью политиков, танец животика оказался к тому же прелестной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.

Также таковой танец просит ровненького ритмичного дыхания, что позволяет понизить уровень стресса, потому что ритмичное дыхание повлияет на центры наслаждения, происходит выброс эндорфинов, повышающих настроение. К тому же, танец животика это не только лишь улучшение физического состояния, да и большущая моральная поддержка, улучшение внутреннего состояния, увеличение самооценки.

Казалось бы, нет никаких противопоказаний к танцам животика, но не все так просто. За большое время моей проф деятельности в обучении восточным танцам, выплыли очень многие аспекты, которые и принудили меня написать данную статью.

Сначала не надо рассматривать танец животика как панацею от всех болезней. До того как идти заниматься, проконсультируйтесь с опытным доктором. Я понимаю, что не настолько не мало профессионалов, которые вникали бы в тонкости этого танца. Но, все же, будьте разумны в собственных поступках. Так как не каждый педагог восточного танца готов взять на себя ответственность за здоровье клиента.

Posted in Без рубрики