Яблоковый уксус для похудения. Как пить яблоковый уксус? Применение яблокового уксуса. Полезность и вред яблокового уксуса

Уверена, что любая 2-ая из нас, хотя бы раз в жизни думала о излишних килограммах. Сейчас Веб и престижный глянец пестрит видными заголовками о супердиетах либо суперсредствах, которые за считанные деньки избавляют от скопленных за годы «непрерывного жевания» кг.

Приближаются новогодние празднички, и все более животрепещущей становиться тема «Быстрого избавления от излишнего веса». Я длительно изучала разные методы похудеть без заморочек, пока, в конце концов, не натолкнулась на наинтереснейшие факты избавления от ненавистных кг с помощью обыденного яблокового уксуса. Ведь не тайна, что все мы мечтаем приобрести безупречные формы, при всем этом метод и средства заслуги цели для неких из нас особенного значения не имеют. Другая же половина уповает на «чудо-похудейное средство», чтоб было обязательно смачное и лучше «всеразрешающее», другими словами «Ешь ананасы и рябчиков жуй», да при всем этом ни 1-го излишнего грамма в ноги! По-поводу внедрения яблокового уксуса бытуют расхожие представления, все же, исторические факты свидетельствуют о том, что сама Клеопатра прибегала к помощи яблокового уксуса, чтобы поддерживать свои роскошные формы в соответствующем виде.

Состав яблокового уксуса

Сам по для себя яблоковый уксус, жидкость довольно витаминная, другими словами в составе его содержатся:

  • Витамины А, В1, В2, В6, С, Е;
  • Кислоты — яблоковая, молочная, щавелевая, лимоновая;
  • Микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;
  • Ферменты.

Итак, диета Яблоковый уксус для похудения, разглядим все «за» и «против».

Полезность яблокового уксуса

1-ый аргумент в пользу внедрения яблокового уксуса – это, конечно, его хим состав. По содержанию разных веществ можно судить о его бесспорной полезности для организма. Не считая того, витамин А и пектин – наисильнейшие антиоксиданты.

2-ой аргумент – очищение организма от шлаков и поднятие актуального тонуса.

Ну и, пожалуй, самый значимый аргумент в пользу внедрения яблокового уксуса – понижение аппетита.

Применение яблокового уксуса для похудения. Как пить яблоковый уксус?

Употребляют яблоковый уксус в целях борьбы с излишним весом так:

  • В стакане теплой воды разводят столовую ложку яблокового уксуса и принимают утром натощак, приблизительно за полчаса до приема еды.
  • При трехразовом приеме, советуют развести в стакане теплой воды Два чайные ложки яблокового уксуса и 1/2 чайные ложки меда. Выпивать приобретенный «компот» за полчаса перед едой, перед завтраком, обедом и ужином.
  • Использовать яблоковый уксус можно и для изготовления разных соусов и подлив, которые рекомендуется подавать к мясу, рыбе, овощам, в данном случае, подобные соусы действуют на ЖКТ наименее жестко, ежели разведенный в воде уксус.

Сторонники схожей «уксусной» диеты молвят, что результаты внедрения яблокового уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, ну и излишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – смотрится потрясающе. Многие рекомендуют использовать яблоковый уксус внешне, втирая его в область «проблемных зон», целлюлит и растяжки равномерно исчезают, кожа становиться более гладкой и упругой.

Можно принимать ванну с добавлением яблокового уксуса (2 стакана яблокового уксуса добавить в теплую ванну), протирать веществом яблокового уксуса (1:25; уксус: вода) кожу лица, молвят, что это средство отлично борется с АКНЕ, морщинками и дряблостью кожи.

Употреблять яблоковый уксус повсевременно не стоит, после 2-месячного курса, рекомендуется сделать перерыв.

Таким макаром, мы узнали, что некую пользу из внедрения яблокового уксуса извлечь можно, но, как говорится, чудес не бывает, и уксусная диета – не исключение и никак не панацея избавления от излишних килограмм.

Вред яблокового уксуса

Вроде бы фантазийно не отписывались активные сторонники внедрения яблокового уксуса для похудения, свои минусы у этого «продукта», непременно, есть.

Во-1-х, как не крути, яблоковый уксус – это кислота! И сначала, собственный негатив эта кислота отражает на эмали зубов, беспощадно уничтожая ее. Потому, в случае если вы все таки решились на схожий опыт, пейте «чудо-компот» через трубочку, а после непременно сполосните рот водой.

Во-2-х, от внедрения яблокового уксуса может появиться «диссонанс» кислотно-щелочного баланса в ЖКТ. Так, что в случае завышенной секреторной функции, в вашем желудке и без уксуса кислоты предостаточно.

В-3-х, всем, у кого есть хоть какие-то нарушения в работе печени, от внедрения яблокового уксуса в качестве средства снижающего вес, также придется отрешиться.

Из всего выше произнесенного, лично себе я пришла к выводу, что яблоковый уксус полностью вероятен в качестве косметического средства, а ах так средство для похудения, принимать его можно только после консультации доктора.

Здоровья и красы для вас!

Таша Таширева

Posted in Без рубрики