Выбор сладостей, вред сладостей, полезные сладости

Прилавки современных магазинов в обилии заставлены различными сладостями, которые напоминают о вкусах юношества, симпатичной упаковкой и маркетинговыми слоганами уверяют в собственной натуральности и неподражаемом вкусе. Но это только оболочка, под которой нередко скрываются не самые приятные подробности состава.

Вред сладостей

Особенности производства современных сладостей, главные угрозы

Современная торговля ориентирована на то, чтоб больше заработать. И не всегда это осуществляется добросовестным методом. В производстве сладких товаров и десертов тоже существует много хитростей, которые позволяют удешевить создание, но реализовать готовый продукт по завышенной стоимости. К таким хитростям относится внедрение пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и аромата, эмульгаторов и консервантов. Что типично, успешно выстроенная пиар-компания способна реализовать даже те сладости, в составе которых вообщем нет натуральных ингредиентов. И в этом состоит основная опасность потребления современных десертов, конфет, шоколада, кексов, йогуртов с добавками и других товаров.

Являясь неразборчивым покупателем-сладкоежкой, вы могли нередко сталкиваться с тем, что вкус избранного продукта не оправдывал ваши ожидания. А некие десерты могли вызвать у вас аллергию и противные чувства в области животика, приливы, колебания давления, завышенное потоотделение, препядствия с кожей. Да! Идет речь конкретно об употреблении сладостей и о действии добавок, которые находятся в их составе. Сахар – это еще не основная неувязка в неизменном употреблении сладкого, ведь восстановить деятельность организма после его потребления можно включением в рацион огромного числа грубых волокон. А зубы можно сохранить, если часто их чистить и полоскать рот.

Нерадивые производители склонны не только лишь подменять натуральное ненатуральным, но время от времени не противятся и использованию заранее некачественных ингредиентов для изготовления сладостей на производстве. Но особо небезопасной ситуация становится тогда, когда создание десертов, выпечки либо конфет происходит в антисанитарных критериях.

Добавки, которые могут навредить для вас и вашей фигуре

1. Растительные жиры – сами по для себя безобидны и даже полезны, но на кондитерском производстве нередко употребляется плохое сырье либо технический материал. К примеру, техническое пальмовое масло. Растительные жиры такового плана навечно задерживаются в организме, плохо выводятся, содействуют возникновению целлюлита и неровностям другого рода, обволакиванию внутренних органов, что ведет к отягощению их деятельности.

2. Эмульгаторы. В базе собственной неопасны. Служат средством связи меж ингредиентами десерта. Могут быть натуральными и синтетическими. Один из узнаваемых неопасных эмульгаторов – лецитин. В составе могут быть указаны как Е471, Е472, Е322, Е442, Е432-436, Е491-496, Е473.

3. Каррагинан либо стабилизатор Е407. Достаточно нередко употребляется для производства сладостей. Но может вызывать аллергию, если его добавлено очень много.

4. Красители. Лучше отдавать предпочтение натуральным красителям – экстрактам травок и сокам фруктов и овощей. В Рф разрешено только два синтетических красителя – Е102 и Е124. Они требуют четкой дозы при производстве, по другому могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

5. Подсластители. Часто заместо сахара в сладостях употребляются синтетические и натуральные сахарозаменители. Лактоза, фруктоза, глюкоза являются неопасными природными подсластителями и нередко используются в производстве диабетических десертов. Опасность представляют синтетические аналоги – аспартам (Е951), цикламаты (Е952), сахарин (Е954) и изомальт (Е53). Относительно неопасным считается ксилит, который нередко применяется для производства жевательной резинки, но, при лишнем употреблении данного вещества, появляется послабляющий эффект. Необходимо отметить, что все обозначенные подсластители, хоть и подменяют сахар, имеют свои калории и способны вызвать задачи с излишним весом, спровоцировать развитие ожирения и сладкого диабета разной степени.

Какие сладости точно не стоит брать

Даже тем, кто держится здорового стиля жизни и нередко посиживает на диетах время от времени охото побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Чтоб покупка десерта не обернулась излишними килограммами и расстройством пищеварения, запомните, какие сладости точно не стоит брать.

1. «Непонятная» упаковка! Неаккуратно упакованный продукт – 1-ый сигнал к тому, что на производстве не особо хлопочут о его качестве. Направьте внимание, есть ли на таре состав продукта, срок годности и дата производства. Есть ли контактная информация компании на случай жалоб и предложений. Проверьте, не отваливается ли этикета и не стирается ли установленный срок годности. Упаковка не должна раскрываться сама собой.

2. Не покупайте в придорожных ларьках, на остановках, с рук – в всех торговых точках, где не сумеют предоставить сертификаты свойства на сладости. И в любом случае не покупайте такую продукцию, которая вообщем не имеет заводской упаковки и продается из общего пакета без всяких отличительных признаков. И, естественно, не запамятовывайте спрашивать документы, если цените свое здоровье.

3. Непременно всегда инспектируйте сроки годности и дату производства. Десерты со сливками и свежайшими фруктами портятся в особенности стремительно и становятся реальным биологическим орудием.

4. Не покупайте сладости, состав которых занимает половину упаковки. Это не принесет ничего неплохого, ни для вашего здоровья, ни для вашей фигуры. Чем меньше состав и срок годности избранного десерта, тем он натуральнее и вкуснее.

5. Направьте внимание на стоимость! Очень дешевенькими высококачественные сладости быть не могут, да и накладность не всегда гласит о натуральности, а, быстрее, о раскрученном бренде. Сделайте акцент на золотой середине и больше обращайте внимание конкретно на состав.

6. Огромное количество добавок на первых местах в составе. Направьте внимание, где конкретно приписаны растительные жиры, стабилизаторы, красители и консерванты. Если эти составляющие есть, они должны занимать самые последние места в составе, по другому вы будете есть только их, и навряд ли получите наслаждение. К примеру, если растительный жир стоит на втором месте в составе, сможете сходу отложить такие сладости в сторону.

7. Очень калоритные, ненатуральные цвета продукта.

8. Очень напористая, активная реклама, которая практически навязывает для вас приобретение десертов.

Выбор сладостей, полезные сладости

Выбирая сладости, отдавайте предпочтение испытанным магазинам, в каких есть доступ, как к сертификатам свойства продукции, так и к самим продуктам, чтоб можно было изучить упаковку и целостность избранной позиции. Не смущяйтесь задавать много вопросов относительно хранения и свойства десертов – вы платите за это свои средства и отвечаете собственной красотой и здоровьем!

Пристально изучайте состав, и, если что-то вызовет колебание, сходу откладывайте в сторону. Отдавайте предпочтение тем сладостям, в составе которых больше натуральных ингредиентов. Они могут стоить дороже, но лучше приобрести меньше и вкуснее, чем больше, но фактически всё выбросить.

Не запамятовывайте, что наличие растительных жиров, консервантов и стабилизаторов способно в считанные часы после того, как вы съели десерт, воздействовать на вашу наружность и состояние. Растительные технические жиры, которые могут иметь привкус чеснока, содействуют образованию комедонов и подкожных прыщей, усугубляют пищеварительную деятельность, очень лупят по поджелудочной железе. При употреблении таких товаров может значительно снизиться работоспособность, показаться сонливость и раздражительность.

Посреди сладостей более неопасными можно именовать горьковатый шоколад без добавок, мармелад, пастилу и зефир с натуральными соками, лецитином либо пектином в качестве загустителя. Но наилучшей подменой всех сладостей как и раньше остаются: натуральный мед, сушеные и свежайшие фрукты.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики