Рецепты шампуней. Изготовление (изготовка) шампуней в домашних критериях

Кроме отлично узнаваемых фирменных средств для мытья волос есть неограниченное количество домашних рецептов изготовления шампуней. Ниже приведены некие из их.

Рецепты шампуней — шампуни для всех типов волос

Шампунь с бурой для всех типов волос

К Один столовой ложке размельченного мыла (лучше использовать не плохое драгоценное мыло) добавить Один стакан жаркой воды и Один чайную ложку буры (тетрабората натрия), отлично перемешать и использовать для мытья волос. Заместо воды можно использовать хоть какой крепкий отвар либо настой фармацевтических травок, который подходит для вашего типа волос.

Яичный шампунь

Взбейте Два яичных желтка с Один стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Оставьте на Один час, потом смойте теплой (не жаркой) водой. Яичный желток полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества — холестерин и лецитин, также витамин А.

Яичный шампунь с желатином

Для вас пригодятся Один яичко, Один столовая ложка желатина, Один столовая ложка шампуня для вашего типа волос. Желатин залейте 1/4 стакана кипяточка. Отлично перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Потом добавьте яичко и шампунь. Немного взбейте эту смесь и нанесите на волосы на 5—10 минут, потом смойте теплой водой. Яичко и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и прекрасными.

Яичный шампунь с лимоновым соком и коньяком

Смешайте Два яичных желтка с соком половины лимона и добавьте несколько капель хоть какого коньяка. Полученную смесь вотрите в корешки волос. Через 30 минут волосы кропотливо помойте теплой водой.

Яичный шампунь для обычных волос

Берут Два яичных желтка, 100 мл коньяка либо бренди, 100 мл теплой воды. Составляющие кропотливо соединяют, наносят на голову, оставляют на 7-10 минут, а потом смывают.

Рецепты шампуней — шампуни для сухих волос

Яичный шампунь с касторовым маслом

Кропотливо размешайте Один яичный желток с Три столовыми ложками касторового масла и мойте волосы, как обычным шампунем. Смесь следует нанести на смоченные волосы, при всем этом лучше отлично промассировать голову. Смывать проточной водой, непременно не очень жаркой, чтоб желток не свернулся.

Яичный шампунь из ржаного хлеба с примесью отрубей

Размельченные куски ржаного хлеба, лучше с примесью отрубей, заливают кипящей водой и оставляют на 1—2 денька. Перед применением в смесь добавляют Один яичный желток и моют ею голову без использования мыла и шампуня.

Ромашковый шампунь для чувствительной кожи головы

Взять 1,5 столовой ложки сухих цветов ромашки, Двести 50 мл прокипяченной либо дистиллированной воды, Шестьдесят мл водянистого глицеринового мыла, Один чайную ложку касторового масла, по Три капли эфирных масел кедра, розмарина, шалфея и чайного дерева. К приготовленному настою из листьев ромашки добавить жидкое мыло, касторовое масло и потом эфирные масла; как надо перемешать и встряхнуть. Шампунь подходит для каждодневного внедрения. Хранится в течение недели в холодильнике.

Медовый шампунь с ромашкой

Для смягчения волос в домашних критериях можно приготовить медовый шампунь. Для этого 30 г аптечной ромашки залейте 100 мл крутого кипяточка и настаивайте в течение Один часа. Настой процедите, добавьте Один десертную ложку меда и перемешайте. За ранее вымытые и немного вытертые полотенцем волосы обильно смочите приготовленным шампунем, а через 30-40 минут помойте волосы теплой водой без мыла. Тем, у кого волосы очень сухие, такую функцию можно делать не почаще Один раза в 10-12 дней, а при жирных волосах — Один раз в 6-7 дней.

Средства, содержащие мед, в большинстве случаев используются для ухода за нормальными и жирными волосами. Мед содержит неограниченное количество нужных биоактивных веществ, которые попадают в глубь волос и крепят их внутреннюю структуру, уменьшают ломкость и образование секущихся кончиков. Шампуни и бальзамы, содержащие мед, образуют на волосах слой защиты, предохраняя их от вредного воздействия среды, предупреждают утрату воды и обеспечивают ее прием снаружи.

Рецепты шампуней — шампуни для жирных волос

Яичный шампунь с камфорным маслом

Возьмите Один яичный желток, Два столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки камфорного масла. Смесь кропотливо размешайте и мойте волосы, как обычным шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, лучше отлично промассировать голову. Смывают ее проточной водой, непременно не очень жаркой, чтоб желток не свернулся.

Горчичный шампунь

2 столовые ложки сухой горчицы растворите в маленьком количестве жаркой воды. Безпрерывно помешивая, добавьте Один л жаркой воды. Голову этим составом следует мыть, не применяя мыла. Не забудьте кропотливо помыть голову.

Шампунь из ржаного хлеба с молочной сывороткой

Мякоть ржаного хлеба, отделенную от корок, расположите в непрозрачную посуду, залейте маленьким количеством воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в теплое место, где хлеб должен находиться до начала брожения. Когда смесь начнет бродить, добавьте в нее молочную сыворотку. Смесь готова к употреблению. Мыть голову необходимо без мыла и других моющих средств. Запах кислого молока, который может остаться у волос после использования этого средства, можно удалить, прополоскав волосы водой, в которую добавлено незначительно сухой горчицы. После чего волосы необходимо снова помыть незапятанной водой.

Ржаной хлеб, но с различными компонентами может употребляться и для жирных, и для сухих волос, и как профилактическое средство при выпадении волос.

Posted in Без рубрики