Как повысить тонус кожи

Наша кожа теряет собственный тонус по многим причинам: косметологи разъясняют, что на неё оказывает неблагоприятное действие окружающая среда и естественное старение, но сейчас у большинства людей, и в главном у дам, эти задачи начинаются еще ранее, чем следовало бы.

Уже после 25-30 лет многие из нас замечают, что кожа растеряла упругость и упругость, на ней появились морщины, а у дам постарше она становится белой, сухой и узкой – смотрится это страшно, и носить открытые платьица — даже летом — совершенно не охото.

Дело в том, что конкретно дамы – и юные, и постарше, всегда стремятся смотреться стройными, но выходит это далековато не всегда. К примеру, после родов и кормления грудью очень многие набирают вес, и это полностью нормально – так числилось ранее. Наши бабушки и прабабушки изредка мучались излишним весом: родив деток, они продолжали заниматься обыденным ежедневным трудом, а он ранее был нелёгким – даже в «советские» времена дамам приходилось выходить на работу, когда ребёнку чуть исполнялось 1-1,5 месяца. Сейчас дамы могут воспитывать ребёнка дома до 3-х лет, и даже подольше, если пожелают, и это отлично, но вот на наружности почему-либо отражается не очень отлично: находясь дома, мы нередко перестаём за собой ухаживать, а позже, когда необходимо опять «выходить в свет», бросаемся всё исправлять.

Есть и другие предпосылки скопления веса – нарушения обмена веществ, неверное питание, несоблюдение режима денька – а мучается от этого наша кожа: она теряет тонус, так что самое время вспомнить о домашних рецептах и обычных процедурах.

Массаж всегда помогал поддерживать тонус кожи – в особенности массаж с целебными маслами. Принимая душ, используйте антицеллюлитную мочалку – ею массируют всё тело, пока кожа немного не побагровеет. Позже нанесите масло: эвкалипта, грейпфрута либо лаванды, перемешав его с базисным маслом – масла лучше брать в аптеках либо узнаваемых косметических магазинах. Втирать масляную смесь нужно кропотливо – в область груди, бёдер, животика, и во все места, где возникают растяжки; масло может немного пощипывать кожу, но это нормально – оно действует. Если продолжать такие процедуры в течение месяца, то растяжки станут малозаметными либо пропадут, а кожа опять станет упругой и гладкой.

Можно делать типичный домашний криомассаж, используя кубики обыденного льда, либо замороженные настои лечебных травок: шалфея, петрушки, ромашки и т.д.

Хорошие результаты даёт плавание. Запишитесь в бассейн, и непринципиально, умеете ли вы плавать вообщем: рекордов от вас никто не просит, а в бассейнах всегда есть инструкторы – обыкновенные, но действенные упражнения можно поначалу делать с помощью их.

Например, аквааэробика – не очень пользующийся популярностью у нас вид спорта, но не так как он непростой либо неловкий – мы просто не привыкли к такому, а многие считают это забавным. Стоять в воде по плечи, и при всем этом прыгать на месте вправду может быть забавно, но, если это помогает похудеть и возвратить коже тонус, почему бы этим не пользоваться?

Другие упражнения: махи ногами на право, на лево, вперёд и вспять; «ножницы» — для этого нужно держаться за бортик одной либо сходу 2-мя руками — в месяц такие упражнения помогают не только лишь подтянуть кожу, да и избавиться от нескольких излишних кг. Заниматься нужно по 30-40 минут 2-3 раза в неделю – не таковой уж гиганский труд для того, чтоб опять стать прекрасной.

Когда речь входит об обливаниях прохладной водой, нам сходу представляются моржи, и по телу начинают бегать мурашки, но по сути это не такая уж экстремальная процедура – ведь начать обливания можно с чуток тёплой воды, а позже равномерно понижать её температуру – хотя бы на 1°C, и вы сами не заметите, как это начнёт для вас нравиться. Прохладные обливания делают лучше кровообращение, и тонизируют не только лишь кожу, да и все внутренние органы, а для груди это очень полезно: ведь она состоит из жировой и соединительной ткани, и под воздействием холода эта ткань омолаживается – грудь становится более упругой и лучше держит форму. Не считая обливаний, отлично помогает тонизировать кожу и всё тело контрастный душ.

Упругость и тонус возвращают коже разные обёртывания – их довольно делать Дважды в неделю. Можно для этой цели использовать морские водные растения либо целительные грязищи – к примеру, Мёртвого моря, либо приготовить смесь из мёда с корицей и солью — рецептов много.

Поначалу можно обработать тело домашним скрабом: добавьте к сливкам кофейную гущу либо маленькую соль, чтоб вышла кашица, и нанесите на тело массажными движениями; смойте тёплой водой.

Позже на проблемные участки наносят смесь для обёртывания, прикрывают пищевой плёнкой, и надевают плотные шорты либо обтягивающие спортивные брюки. Обёртывание держат менее получаса; по истечении сих пор смесь смывают и наносят на кожу антицеллюлитный либо питательный крем.

Раз в неделю непременно нужно отыскать время для того, чтоб сходить в сауну либо просто в баню. Отыскать подруг, которые охотно составят нам компанию, несложно – ведь избавиться от целлюлита и избыточного веса грезят многие дамы. Кстати, это тоже разъясняет, почему в прежние времена дамы пореже слышали про целлюлит: у их дома не было ванных, как сейчас у нас, и в баню прогуливались все, от мала до велика. Веник, сухой либо мокроватый пар, запахи травок и цветов – всё это отлично действует на кожу и фигуру, так что даже рядовая, не очень шикарная баня еще лучше самой шикарной ванной. Очевидно, ванны принимать тоже стоит, потому что они всё равно оказывают целебный и тонизирующий эффект; к примеру, очень неплохи тут ванны с маслом шалфея мускатного – они к тому же облагораживают настроение и помогают снять вялость.

Упругой, гладкой и ласковой делают кожу тёплые ванны с мёдом, молоком и розовым маслом. Литр молока нужно подогреть, но не кипятить, добавить к нему заблаговременно растопленный на водяной бане мёд (1 чашечку), и Два ст.л. розового масла. Эфирное масло розы стоит недешево, и ложками его использовать нельзя – для ванн можно брать базисное масло, приобретенное домашним методом. Для этого стакан высушенных лепестков розы заливают растительным маслом (200 мл), на Два часа ставят на водяную баню, процеживают – масло готово. Смесь выливают в воду и принимают ванну 20-25 минут.

Упругость и упругость присваивают коже ванны с травяными настоями. Нужно взять травку грыжника нагого – Два части, донника фармацевтического, ромашки аптечной, тимьяна ползучего, листья берёзы – по Четыре части, заварить кипяточком, настоять 1-2 часа, и вылить настой в ванну. Кожа после таких ванн очищается и приобретает лёгкий запах травок.

Сушеница топяная – известное лекарственное растение. Ванны с её отваром тоже делают кожу упругой и эластичной: нужно прокипятить в литре воды Двести 50 г сырья, настоять и вылить в ванну с температурой воды 35-36°C. Принимать ванну 15-20 минут.

Ванны с обыкновенной либо морской солью, если принимать их часто и верно, тоже облагораживают состояние кожи. Принимать солевые ванны нужно через один день, продолжительность — менее Пятнадцать минут, температура воды – не выше 40°C.

Компрессы на проблемные места с яблоковым уксусом – обычное и действенное средство, тонизирующее кожу и возвращающее ей упругость; уксус можно приготовить дома. В литре воды разводят Один ст.л. уксуса, смачивают в этой консистенции марлевые салфетки, и на 15-20 минут накладывают эти компрессы на кожу.

Натуральные растительные масла всегда помогали поддерживать тонус кожи: это масло ши (карите), авокадо, жасмина, василька, семян кунжута и т.д.

Масло ши придаёт коже здоровый цвет, разглаживает морщинки, возвращает упругость; масло авокадо питает кожу, крепит её иммунитет, снимает воспаление, сухость и шелушение. Брать нужно масло авокадо первого отжима – при его постоянном использовании кожа омолаживается. С ним делают массаж всего тела, аппликации и маски; можно сделать лучше состояние кожи тела и лица, добавляя масло в тоники, кремы, гели, лосьоны и т.д.

Масло жасмина нередко употребляется в парфюмерной индустрии, также при лечении кожных болезней – дерматитов, экземы и др. С его помощью можно корректировать фигуру, а кожу оно делает ласковой и эластичной; оно также улучшает кровообращение и считается афродизиаком.

Схожих масел можно отыскать много, и поддерживать с помощью их тонус кожи, только делать это нужно часто – тогда и для вас опять захочется длительно глядеть на себя в зеркало.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики