Правильное резвое похудение

Стремительно привести себя в форму охото каждой даме. Принципиальное мероприятие, свидание либо просто неудержимое желание надеть возлюбленную вещь становятся предпосылкой внедрения стремительных способов похудения. Но степень безопасности таких методов и как их применение отражается на организме, обычно, остается без внимания.

Способы резвого похудения

1. Голодание. Прибегнуть к голоданию – самый обычной метод исходя из убеждений подбора меню. Но он имеет свои подводные камешки, потому не рекомендуется при авитаминозе и ослабленности организма. К примеру, в послеоперационный период.

Использовать голодание можно, когда к мероприятию необходимо приготовиться стремительно, но таковой способ не подойдет, если вы желаете возвратить для себя форму на неизменной базе. Не применяйте голодание более 3-х дней попорядку. Для поддержания неплохого самочувствия соблюдайте питьевой режим, состоящий из свежевыжатых соков, постных бульонов, незапятанной воды.

2. Разгрузочные деньки. Отлично подходят для людей с обычным либо ускоренным обменом веществ. Разгрузка в течение недели должна занимать, как минимум, три денька из 7. При всем этом питание в промежный период должно быть наименее калорийным, чем обычно. Для облегчения рациона используйте сочные продукты с высочайшим содержанием клетчатки. Принцип разгрузочных дней можно использовать и для постоянного, устойчивого похудения.

3. Диеты на три денька. Из рациона исключите продукты с высочайшим содержанием белка, углеводы, соль и сахар. Дайте предпочтение большой миске с салатом, маложирному кефиру и минеральной воде без газа. Употребляйте по потребности.

4. Диеты на семь дней. В отличие от трехдневного, семидневное меню может включать рыбные белки, яичка и орешки в маленьком количестве. Ешьте каждые Три часа очень малеханькими порциями, чтоб ускорить метаболизм. Под запретом как и раньше остаются соль, сахар, жирные продукты и обыкновенные углеводы. Нельзя даже хлебцы!

5. Средства для ускорения метаболизма и детокс-смеси от производителей продуктов для похудения. Внедрение допустимо строго по аннотации! Похудение достигается в главном благодаря естественному очищению и выведению излишней воды из организма. Тут главное – не переусердствовать, потому что вкупе с избытками воды вымывается калий и кальций. Если вы сделали упор на данные средства, включите в рацион бананы и продукты из молока либо дополнительно принимайте поливитаминные комплексы.

6. Планомерный отказ от всего сладкого, соленого, также товаров с кофеином поможет стремительно скорректировать вес лакомкам и любительницам консервов. Уже через три денька схожей диеты, вы можете скинуть порядка 2-3 кг только за счет выведения излишней воды из организма. При хорошей двигательной активности можно утратить больше.

7. Дыхательные упражнения. Дополните ими снижение калорийности еды. Дыхательная гимнастика разгоняет кровь, ускоряя метаболизм, и помогает организму эффективнее спаливать жировые отложения. Комплекс упражнений можно взять из йоги, бодифлекса, пилатеса, неких видов единоборств и сочетать их по собственному усмотрению.

8. Косметические средства, в множестве которых маски и обертывания с разогревающим эффектом для проблемных зон. Помогают, когда в недлинные сроки необходимо скорректировать определенные участки тела.

9. Комбинированный подход. Безупречным вариантом для резвого сброса веса является сочетание всех обозначенных способов. Составьте план похудения перед мероприятием и строго придерживайтесь его.

Правила резвого похудения

Чтоб резвое похудение удалось, не достаточно просто избрать курс и следовать ему. Для вас пригодится терпение и верно выстроенный план. Решимость тоже не повредит, если на праздничке вы желаете смотреться презентабельно, а ощущать себя еще лучше!

Составляя собственный личный план, учитывайте последующие правила:

  • не худейте стремительно, если болеете и чувствуете себя непринципиально;
  • если на дальнейшем мероприятии подразумевается щедро накрытый стол, не используйте голодание, а дайте предпочтение разгрузочным денькам и диете;
  • в качестве напитков для разгрузки в большей степени используйте воду, натуральные соки и кефир;
  • на период похудения откажитесь от кофеина, энергетических напитков и магазинных соков;
  • если худеете перед отпуском на пляже, включите в собственный рацион сырую морковку, цитрусовые, яблоки и сельдерей – питательные вещества из этих овощей отлично готовят кожу к получению загара;
  • для резвого похудения не применяйте слабительных средств и мочегонных препаратов без советы доктора, также в случае наличия у вас болезней эндокринной и мочеполовой системы;
  • детокс-напитки для очищения организма и похудения применяйте строго по аннотации в купе с корректировкой рациона, не повышайте дозу продукта и не объединяйте несколько различных средств для похудения;
  • сочетая диету и физические нагрузки, отдавайте предпочтение утренним тренировкам;
  • дыхательные упражнения делайте с утра и вечерком;
  • принимая душ, растирайте всё тело жесткой мочалкой либо массажной перчаткой – это поможет ускорить питание тканей, сжигание подкожно-жировой клетчатки и скорректировать силуэт;
  • не используйте разогревающие обертывания с перцем, если у вас нестабильное давление.

Неопасные рамки резвого похудения

В погоне за резвой стройностью принципиально не переступить черту, за которой оно становится предпосылкой развития суровых болезней. Обусловьтесь с тем, вправду ли так принципиально худеть конкретно на данный момент, за три денька до праздничка либо перед отпуском. Может быть, незначительно подумав, вы поймете, что ваша фигура не так плоха, как кажется. Исходя из убеждений здоровья, беспристрастным подходом будет умеренность, как до, так во время и после праздничка, тогда похудение будет постепенным и устойчивым.

Самым неопасным вариантом является похудение на 100-300 гр в денек. Другими словами в месяц без вреда для здоровья можно избавляться от 2-4 кг. Но, когда идет речь о резвом похудении, такое же количество веса сбрасывается за 3-7 дней. Это сильный стресс для организма, потому к резвым способам сжигания излишних жиров необходимо подходить очень осторожно. После их внедрения непременно составьте лучший рацион и наладьте режим питания.

Последствия резвого похудения

  • отвисание кожи на проблемных участках, снижение ее упругости;
  • при голодании, тусклость кожи и волос, ломкость ногтей;
  • нарушение обмена веществ;
  • резвый возврат веса с еще огромным набором при несоблюдении диеты после мероприятия;
  • обострение эндокринных болезней;
  • гормональные нарушения;
  • нарушение сна;
  • тошнота и головокружения – вероятны при голодании, осуществлении дыхательных упражнений и применении особых препаратов для похудения;
  • уменьшение выработки гормона серотонина – снижение настроения, работоспособности, сонливость.

Обыкновенные правила безопасности при резвом похудении

  • удостоверьтесь, что не мучаетесь болезнями, которые могут обостриться при резвом похудении (посоветуйтесь с диетологом, сдайте анализы);
  • не худейте больше, чем на Один кг за денек и на 5 кг – в неделю;
  • не осуществляйте резвое похудение подольше, чем семь дней;
  • верно контролируйте свое состояние до, во время и после диеты;
  • соблюдайте питьевой режим, носите с собой небольшую бутылочку с водой;
  • не переедайте на запланированном мероприятии;
  • не сочетайте резвое похудение с курением, употреблением алкоголя и приемом фармацевтических средств.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики