Гранатовый сок: состав, полезность и характеристики сока лимонка

Гранатом именуют не только лишь узнаваемый южный плод, да и драгоценный камень — но плод по сути еще ценнее. Если камень гранат числился священным, способным защищать от ранений на войне, а в мирное время поддерживать в человеке удовлетворенность и бодрость, то плод лимонка чудесен по сути: он может посодействовать длительно сохранять юность, красоту и здоровье, и с фуррором избавляться от тяжёлых болезней.

Лечебных параметров у лимонка много: он полезен весь – косточки, мякоть, кожица; ветки, листья и кора дерева, но его главное достояние находится в ярко-красных зёрнах – они заполнены соком, и посреди других фруктовых соков сок лимонка считается одним из самых ценных – не напрасно его нередко назначают клиентам, восстанавливающим своё здоровье после тяжёлых заболеваний либо операций.

Состав гранатового сока

Диетологи считают гранатовый сок ценнейшим продуктом, и его состав это вполне подтверждает. В свежайшем необработанном соке сильно много нужных углеводов, есть понемногу белков и жиров, посреди которых и жирные кислоты; органические кислоты, танины, полифенолы; некие неподменные аминокислоты; каротин, витамины С, Е, К, РР, группы В; минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен; при всем этом калорий в 100 г продукта всего около 55. Калия в гранатовом соке больше, чем в почти всех фруктовых соках, потому людям со склонностью к сердечнососудистым болезням он нужен – он помогает предупреждать развитие патологий, и вылечивать уже имеющиеся задачи, уплотняя и защищая все кровяные сосуды.

Полезность и характеристики сока лимонка

Назначают гранатовый сок при сниженном иммунитете, расстройствах ЖКТ, анемии, атеросклерозе, бронхиальной астме. Благодаря большенному количеству флавоноидов – веществ, владеющих выраженными антиоксидантными качествами, сок лимонка защищает наш организм от воспалений, вызываемых микробами и вирусами, также препятствует образованию свободных радикалов. Про свободные радикалы сейчас слышали все, и практически все знают, что под воздействием современной наружной среды – очень брутальной, их появляется в организме намного больше, чем требуется в норме, тогда и они начинают интенсивно разрушать и модифицировать наши клеточки, вызывая сердечнососудистые, нервные, эндокринные заболевания, преждевременное старение и рак.

В гранатовом соке антиоксидантов больше, чем в зелёном чае и красноватом вине, потому он обеспечивает профилактику всех этих болезней, и помогает долгие и длительные годы сохранять здоровье. Так что лучше попытаться выяснить об этом соке больше, а не делать вид, что нам это неинтересно: ведь мы не кавказцы, которые, с юношества привыкая к этому соку, остаются крепкими и сильными до глубочайшей старости.

Гранатовым соком вылечивают ожоги, заболевания гортани и полости рта; с его помощью делают лучше аппетит; его пьют при истощении и простудах; но в большинстве случаев его используют при разных расстройствах пищеварения – в особенности при заболеваниях воспалительного нрава и диарее. Гранатовый сок восстанавливает состав желудочного сока и существенно улучшает работу печени — кроветворение тоже улучшается. Мочегонные характеристики сока делают его очень полезным для людей, страдающих гипертонией, а находящиеся в нём витамины питают наш организм энергией и защищают его от возбудителей зараз.

Беременным дамам он очень полезен: в нём много фолиевой кислоты – а будущему ребёнку она нужна, но пить его неразбавленным не следует — нужно соединять 2:1 с соком свеклы либо моркови. Если пить смесь этих соков каждое утро, то аптечные витамины, которые докторы назначают беременным, могут им и не пригодиться; пить нужно через соломинку, чтоб сохранить эмаль зубов.

В профилактических целях сок можно пить часто, разбавляя его обыкновенной незапятанной либо кипячёной водой; можно готовить с гранатовым соком коктейли и муссы, соединяя его со сладкими и некислыми фруктами.

При анемии нужно каждый денек выпивать не меньше Двести 50 мл сока лимонка – за один приём, либо за несколько, также разбавляя водой – отлично добавить незначительно мёда.

И мужикам, и дамам гранатовый сок помогает решать препядствия в сексапильной жизни. Если мужик будет выпивать по стакану сока в денек, то он не только лишь никогда не выяснит, что такое половое бессилие, да и не захворает простатитом; ещё в древности люди знали об этом – греки не напрасно называли гранат плодом любви и страсти. При уже имеющихся дилеммах сок лимонка тоже поможет, если интенсивно его использовать – как дополнение к исцелению.

Антивосполительные, дезинфицирующие и мочегонные характеристики сока помогают стремительно лечить острые циститы, а его вяжущее действие уменьшает боли в желудке, и ускоряет исцеление таких болезней, как дизентерия, энтероколиты и т.д. В особенности полезен в этих случаях сок сладких гранатов: его назначают после перенесённых зараз, при расстройствах ЖКТ и почечных коликах.

Людям, живущим в зонах, где повышен радиоактивный фон, сок лимонка помогает защищаться от радиации и избавляться от её последствий – не случаем сейчас жители страны восходящего солнца, в кухне которых гранат никогда не был обычным продуктом, направили на него внимание и стали включать в состав многих блюд.

Сок лимонка предупреждает инфаркт и инфаркт, потому что в нём много кумаринов – веществ, укрепляющих капилляры, и владеющих противосудорожным, спазмолитическим и успокаивающим действием; при сердечнососудистых дилеммах нужно в течение 3-х месяцев каждое утро пить его за час перед едой, по ? стакана.

В качестве биогенного катализатора – вещества, стимулирующего обменные и регенеративные процессы в тканях, гранатовый сок используется при лечении болезней поджелудочной железы, а при сладком диабете, гастрите с пониженной кислотностью и геморрое его пьют Трижды в денек, по ?-1 стакану, добавляя Один ст.л. мёда.

При головокружениях, обусловленных различными причинами, нужно соединять соки в таких пропорциях: лимонка – Два части, свеклы – Один часть, моркови – Три части, и пить перед едой, Трижды в денек.

При отитах в ухо вставляют тампоны, смоченные свежайшим соком лимонка, смешанным с мёдом; им полощут рот и гортань при простудах и стоматологических дилеммах – сок смешивают с водой. Воспаление при таких обработках снимается — гибнет огромное количество микробов, и излечение приходит легче и резвее.

Внешне сок лимонка употребляют для промывания воспалённых участков кожи, а при гнойных высыпаниях и угрях делают с ним целительные маски. Сок (2 ст.л.) соединяют с солью (1 ч.л.) и добавляют мало мыльной пены, накладывают эту смесь на лицо всего на 3-4 минутки, и смывают холодной водой. Ожоги, также длительно не заживающие царапинки и трещинкы на коже смачивают соком, разбавленным водой, а сверху присыпают порошком из высушенного околоплодника лимонка — на поражённом месте появляется корочка, и заживление идёт в пару раз резвее.

Учёные Испании не так издавна проводили исследования, результаты которых можно именовать очень обнадёживающими. Население земли всегда стремилось разгадать тайну бессмертия, либо хотя бы отыскать секрет долголетия – этот секрет заключается в соке лимонка.

Антиоксидантное действие гранатовых зёрен выражено посильнее, чем действие многих других природных источников антиоксидантов: клеточки обновляются и омолаживаются, процесс старения очень замедляется, давление крови и деятельность сердца приходят в норму. Пациенты, с которыми работали испанские исследователи, были разбиты на две группы: одна группа получала сок в капсулах, а другая – такие же капсулы, но с плацебо.

У пациентов 1-й группы было отмечено существенное сокращение количества вещества, выделяемого повреждёнными клеточками – так именуемого клеточного маркера. Это вещество выделяется клеточками в ответ на болезнь, а его отсутствие гласит о том, что после потребления гранатового сока повреждённых клеток у пациентов стало не достаточно; учёные считают, что находящиеся в нём антиоксиданты способны замедлять старение на уровне ДНК – это и есть секрет долголетия.

На базе этих результатов учёные планируют в самом ближнем будущем разрабатывать препараты, восстанавливающие здоровье и продлевающие жизнь не на пару лет, а на несколько десятилетий – вспомните секреты кавказских долгожителей.

Не следует употреблять гранатовый сок беспрерывно – делать перерывы всё-таки нужно; он противопоказан при панкреатите, язве желудка и 12-ти перстной кишки и гастрите с завышенной кислотностью.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики