Камчатка великолепна в хоть какое время года!

Летом Камчатка поражает яркостью, сочностью красок и необыкновенно высочайшим солнечным небом. Зимой – это богатство снега, который искрится на солнце и так и манит встать на лыжи и рвануть вперед по безграничным сказочным просторам. Скоротечная весна великолепна во всех собственных проявлениях, даже дождливые деньки не встают сероватой пеленой, а звенят удовлетворенными потоками приближающегося лета. Тут все расцветает одномоментно, казалось бы, только вчера лежал снег, а сейчас уже буйствует колоритная и сочная зелень. Естественно, незначительно не хватает расцветающих плодовых деревьев, яблонек и вишен, но их с легкостью замещают бескрайние поля полевых цветов всех цветов радуги. Осень – это особенное время – тихое, теплое и насыщенное мягенькими красками всех цветов красноватого и желтоватого. Сопки в это время года смотрятся бархатными, а запах осеннего леса дает чувство необычного покоя и гармонии с миром вокруг нас.

Камчатка – это не просто полуостров, который лежит на Далеком Востоке нашей обширной родины, да и уникальный край узнаваемый своими великими красавцами-вулканами, непокорливыми горными реками, теплыми термальными источниками, гейзерами, красочными долинами и уникальной флорой и фауной.

Необычную атмосферу Камчатки делает соединение полностью различных стихий, казалось бы, полностью не сочетающихся вместе. На этой земле зима всегда соседствует рядом с летом, как лед на горных верхушках и пламенное пламя вулканов. Даже в самые грозные морозы около жарких источников зеленеют травки и умиротворенно обитают насекомые, а в самые жаркие летние деньки на верхушках лежит снег, который никогда не тает.

Природа Камчатки сохранилась в собственном первозданном виде. Дух захватывает от пейзажей будто бы умело сотканных невидимыми мастерами, тут горы и равнины, парки, леса и зеленоватые луга, озера и реки, реальная грозная тайга и тундра. А сопки (это маленькие покатые горы) кажутся мягенькими плюшевыми игрушками, в особенности в красках лета и озари. Растительность тут кажется просто не знает границ, обыденные травки растут до циклопических размеров, а местные лоси и медведи по праву числятся самыми большими в мире. В лесах неограниченное количество великодушных грибов и ягод, а реки просто кишат рыбой. Вода в горных речках так прозрачная, что кажется до каждой рыбы можно дотронуться рукою.

Стоит только соприкоснуться с потрясающей природой этого края, как понимаешь, что цивилизация тут не императивна. Лишь на Камчатке можно повстречаться с таким количеством чудес природы единовременно. Но, пожалуй, наибольшей достопримечательностью полуострова являются вулканы. Конкретно они манят сюда путников со всего света. Самым известным, также самым высочайшим вулканом в Евразии является вулкан Ключевская сопка (находится в перечне Глобального наследства) его высота, составляющая Четыре тыщи семьсот 50 метров, после извержения Две тыщи девять года стала еще более, и скоро вулкан «вырастет» до 5 тыщ метров. Камчатка полна действующими вулканами, которые представляют собой необыкновенно живописное зрелище.

В особенности популярны на Камчатке вертолетные экскурсии, которые позволяют насладиться красотами местной природы с высоты птичьего полета. Но что бы вы не избрали, прогулку на лошадях, сплав по горной реке, сафари на внедорожниках либо поездку на собачьих упряжках, отовсюду для вас будут видны заснеженные верхушки вулканов.

Если вы любитель рыбной ловли, то Камчатка даст для вас незабвенную рыбалку и доставит настоящее наслаждение, независимо от того как вы опытнейший рыболов-любитель. Тут водятся такие лососевые рыбы, как кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, в пресной воде горных рек водятся гольцы.

Не будет скучноватой и рядовая прогулка по лесу, потому что леса тут как парки, из-за грозных зимних температур деревья высочайшими не растут, поэтому и валежника здесь фактически нет, леса напротив полны сказочными полянками и зигзагообразными тропами. Грибов на Камчатке видимо – невидимо, вобщем, также как и ягод. А если для вас по нраву активные прогулки, то соберитесь на сопку за кедровыми орехами, пологие склоны сопок практически покрыты кедровым стлаником, это такая разновидность кедра.

Изучая достопримечательности полуострова Камчатка, для вас ни за что не получится разминуться с таким уникальным местом, как Кроноцкий заповедник, где в свою очередь размещается такая жемчужина Камчатки как Равнина Гейзеров – истинное Волшебство Света, подаренное щедрой природой населению земли. Гейзеры – это бьющие из-под земли жаркие источники, их в равнине более 20. Некие из гейзеров выбрасывают фонтаны воды каждые 10-15 минут, а некие фонтанируют только каждые 4-5 часов. Тяжело вообразить для себя это фееричное зрелище, его необходимо узреть своими очами. Клубящийся пар над фонтанами кипяточка, жгучая вода, струящаяся по разноцветным склонам, кишащим пышноватой зеленью, все это оставляет колоритное и незабвенное воспоминание.

В первый раз лицезрев Равнину Гейзеров, испытываешь на для себя ее гипнотическое действие, когда от экстаза захватывает дух и кружится голова. Но в этом необычном месте необходимо быт в особенности внимательным и усмотрительным, чтоб не получить ожога. Бывалые экскурсоводы обучат вас ориентироваться и посодействуют избежать проблем. Самые небезопасные места в равнине смотрятся более презентабельно, они покрыты низкой мягенькой травой и так и завлекают пройтись по ним, только делать этого нельзя. Под опасным зеленоватым лужком может прятаться страшная обжигающая жижа. На неопасных местах вырастает рядовая полынь, вот конкретно в ней можно и постоять, и посидеть и даже полежать при желании.

Утомившись от природы, можно приятно провести время на одной из бессчетных баз отдыха, их тут огромное количество, на Камчатке отлично развита туристская инфраструктура. Что любопытно, фактически любая база отдыха имеет собственный бассейн, который заполнен истинной лечебной термальной водой. Такая вода поступает из природных источников и потому повсевременно теплая. Необычно приятно лежать в теплой воде под открытым небом, в особенности зимой, когда на улице мрачно, а с неба либо светят звезды, либо идет снег.

Температура воды в термальных источниках колеблется от 40 до Шестьдесят °С, они также размещаются и конкретно на лоне природы. К примеру, «Вилючинские» термальные источники, которые разместились в равнине реки Вилюча, окруженные броской растительностью и увенчанные плотными колониями водных растений. На склонах равнины реки сделаны красивые условия для горнолыжного спорта, а незначительно выше источников по течению реки образовался наикрасивейший водопад, высота которого 40 метров.

Камчатка – не просто расчудесное место, другого такового просто нету на всей земле! И если вы хоть раз отважтесь провести отпуск в этом необычном крае, то никогда в жизни об этом не пожалеете.

Татьяна

Posted in Без рубрики