Вред сладкого, чрезмерное употребление сладкого

Разве можно удержаться от соблазна? Тортики, пирожные, конфеты, шоколад, в конце концов, сладкие булочки и еще столько всего вкусненького. Естественно, любая из нас знает, что при злоупотреблении сладеньким можно поправиться и обзавестись кариесом. Но только ли? Докторы лупят тревогу – сладкое небезопасно для здоровья! Так какие же неудачи подстерегают сладкоежек, и в чем фактически заключается вред сладкого?

Естественно, полезность умеренного потребления сладкого безусловна, потому что конкретно оно обогащает наш организм углеводами необходимыми для его правильной работы. Настоящий клеточный обмен всецело находится в зависимости от того, как постоянного поступают в организм углеводы, которые обеспечивают его нужной энергией. Также сахар содействует выработке «гормона счастья» (серотонина). Но все отлично в меру, а если любовь к сладкому становится пристрастием, она может привести к суровым дилеммам со здоровьем.

Вот поэтому ученые, определив, что чрезмерное употребление сладкого чревато побочными эффектами, забили тревогу, предупреждая сладкоежек. По воззрению исследователей, им угрожает.

Вред сладкого — бесплодие

Свежие исследования профессионалов из Гарвардского института, выявили связь меж употреблением огромного количества сладостей и способностью иметь потомство, потому что излишек сахара в организме впрямую повлияет на выработку организмом тестостерона и эстрогена.

Также сахара, потребляемые нами из кондитерских изделий, увеличивают уровень липидов производимых печенкой, которые в свою очередь уменьшают уровень особенного белка — SHBG. Конкретно белок – SHBG – ответственный за баланс тестостерона и эстрогена в крови, потом от его недочета и может развиться бесплодие.

Вред сладкого — молочница

Ученые также обусловили, что девицы неравнодушные к сладкому, почаще мучаются от молочницы (урогенитального кандидоза). Понятно, что грибки из рода Candida являются предпосылкой появления молочницы, хоть и живут они фактически в каждом человеке, но о самой заболевания можно гласить только в этом случае если их становится очень много.

Спровоцировать завышенное количество грибков в организме может прием лекарств, углеводсодержащая еда, другими словами те же возлюбленные нами сладости.

Вред сладкого — рак кишечного тракта

Потребление сладких мучных изделий в большенном количестве принуждает поджелудочную железу в усиленном режиме производить инсулин, а это может привести к образованию злокачественных опухолей в кишечном тракте. К такому выводу пришли ученые на основании заключения изготовленного на базе наблюдения за несколькими тыщами дам.

Вот поэтому к числу грустных последствий любви к сладкому южноамериканские ученые относятся и рак.

Вред сладкого — сладости небезопасны для мозга

Существует мировоззрение, что сладкое полезно для мозгов. Но испанские спецы говорят, что сахар негативно оказывает влияние на мозг человека.

Редчайшую наследную болезнь — синдром Лафора ученые изучили в опытах с мышами. При всем этом заболевании развиваются эпилептические припадки в итоге того, что гликоген накапливается в клеточках мозга, также могут появиться полоумие и двигательные нарушения. Для того чтоб гликоген не «оседал» на клеточках мозга, в организме человека вырабатывается Два вида особенного белка, за создание каждого отвечает собственный определенный ген. Вот конкретно в случае повреждения даже 1-го из этих генов и развивается синдром Лафора.

Ученые из Калифорнийского муниципального института в процессе исследований сделали достойные внимания выводы. Они провели исследования в Девять колониях и Восемьсот три школах-интернатах для несовершеннолетних, где из рациона питания малышей исключили сахар и сладости, заменив его фруктами и овощами.

Результаты опыта затмили все ожидания: через год оценки деток (по пятибалльной шкале) выросли в среднем на Один балл, а 50% всех малышей с задержкой интеллектуального развития были признаны бодрствующими.

Вред сладкого — сахар уменьшает длительность жизни

Воздействием сахара на здоровье человека заинтересовались и германские ученые. В процессе работы они обусловили, что существенно уменьшить жизнь человека способна глюкоза – в среднем на 25% (приблизительно Пятнадцать лет жизни). Позднее эти жуткие выводы германских ученых были доказаны исследователями из Калифорнийского Института био исследовательских работ Салка.

Вред сладкого — опасность для беременных

Излишек углеводов в еде беременных дам может вызвать в дальнейшем аллергические реакции у их деток, у каких в пару раз увеличивается риск развития болезней центральной нервной системы.

Вред сладкого — заменители сахара

Многие люди в поисках подмены сахара начинают употреблять его заменители, поэтому как они наименее калорийные и по вкусу некординально отличаются от оригинала.

Познакомьтесь с самыми всераспространенными заменителями сахара – это сорбит, ксилит, сахарин, сукламат и аспартам.

Только эти, полезные на 1-ый взор, вещества совершенно не неопасны. Например, сахарин, который выпускается в виде пилюль по 40 мг, в огромных дозах этот заменитель может содействовать развитию раковых опухолей, вот поэтому в денек его рекомендуется употреблять менее Четыре пилюль. А к побочным эффектам сукламата и аспартама относят аллергию. Сорбит и ксилит владеют послабляющим и желчегонным действиями.

Не так издавна английские ученые установили, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может стать предпосылкой расстройства кишечного тракта, болей в животике и диареи. Полезно знать, что при производстве жевательных резинок он употребляется в в особенности огромных количествах, также является ингредиентом неких зубных паст.

Как быть, если совершенно отрешиться от сладкого нереально? Основное правило – умеренность во всем! Поэтому, как все эти жуткие последствия могут появиться только вследствие злоупотребления продуктами, содержащими сахар.

Но если вы все таки решили ограничить себя в потреблении сладкого, следуйте советам диетологов:

  • поменяйте сахар медом и сухофруктами;
  • постарайтесь пить чай и кофе без сахара, и поменять сладкие газированные напитки минеральной водой;
  • сократите потребление глюкозы и пользуйтесь «природными» подсластителями: фруктозой либо лактулозой (они содержатся во фруктах в огромных количествах).

Если же вы непоправимая лакомка, то выбирайте из 2-ух зол наименьшее, другими словами перебегайте на менее вредные сладости, к примеру:

Мёд. В 100г этого продукта содержится дневная норма железа, магния и марганца. Смело перебегайте на мёд, если у вас, естественно, нет аллергии на продукты пчеловодства. Мед не только лишь обладает антимикробными качествами, он также незаменим при простудах, бессоннице и даже запорах.
Калорийность (в 100г) – Триста 20 ккал.

Мармелад. Оказывается, необычно полезен пектин, которым богат мармелад, потому что способен выводить из организма токсины, также радионуклиды и соли томных металлов, мармелад помогает очистить организм от «плохого холестерина».
Калорийность (в 100г) – Двести девяносто ккал.

Сухофрукты. Они богаты не только лишь клетчаткой (в особенности урюк и финики), да и железом, также магнием – субстанциями полезными для правильной работы сердца, желудочно-кишечного тракта и сосудов.
Калорийность (в 100г) – Двести 40 — Двести 70 ккал.

Зефир. Он хоть и является далековато не самым полезным десертом, но все таки принесет меньше вреда, чем конфеты и пирожные. Зефир содержит огромное количество белка, железо и фосфор.
Калорийность (в 100г) – Триста ккал.

Будьте бдительны в борьбе за здоровье и помните о правиле «золотой середины».

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики