Что делать при болях в суставах?

Ученые-ихтиологи пришли к изумительному заключению. Многолетние наблюдения за акулами дозволили сделать последующий вывод: оказываются эти рыбы фактически не хворают в течении всей собственной длительной жизни. При всем этом она является одной из самых крепких рыб, при этом находится в неизменном движении. Ихтиологи сходятся на том, что благодаря накопленному в печени жиру, они не хворают и числятся посреди рыб долгожителями. Акулий жир употребляется не только лишь для исцеления суставов, его применение позволяет значительно повысить иммунитет, также в косметической отрасли его используют как омолаживающее средство. Фармацевтические средства, сделанные на базе акульего жира, действуют как избирательно, так и на весь организм в целом.

С помощью современных технологий акулий жир добывается конкретно из печени рыбы. Для исцеления всего организма либо отдельных частей тела употребляют не только лишь крема, да и гели и настойки сделанные на базе акульего жира. Мазь либо крем из акульего жира не только лишь убирает болевые синдромы, да и является профилактической. Она восстанавливает нейроны покоробленных суставов. Мази и крема из акульего жира также являются антивосполительными средствами. Таким макаром акулий жир не только лишь снимает боли, да и предутверждает развитие заболеваний в организме, ускоряет процесс образования новых клеток, обработанные участки тела смотрятся помолодевшими.

Аптечные крема от болей в суставах

Аптечные мази и крема способны устранять воспалительный процесс. Более действенными числятся такие крема как индометацин, кетопрофен, диклофенак, наклофен, диметилсульфоксид, ибупрофен, нимесулид и другие. Эти целительные средства употребляются строго по предназначению доктора. Зависимо от наличия противопоказаний, состояния пациента и выраженности симптомов устанавливается частота использования средства и продолжительность его внедрения.

Посреди антивосполительной группы мазей можно выделить последующие:

  • фастум гель, кетонал гель, быструмгель. Их изготавливают, используя кетопрофен. Действие этих гелей ориентировано на действенное обезболивание;
  • индометацин. Делается с применением НПВС;
  • диклофенак. Делается на базе нестероидного антивосполительного средства диклофенак;
  • нимулид, нимесулид, найз. Гели делаются на базе нимесулида. Он обладает обезболивающим и антивосполительным эффектом;
  • антивосполительный гель долобене. Применяется с внедрением диметилсульфоксида;
  • релиф либо долгит делается с внедрением ибупрофена. Кроме антивосполительного эффекта средство греет суставы;

Эти препараты нельзя использовать подольше срока, обсужденная лечащим доктором. Долгое внедрение той либо другой мази может привести к нехорошим последствиям, при этом не имеет значение внешнее это применение либо нет.

Сосудорасширяющие и согревающие аптечные средства

В состав таких мазей входят или препараты на базе салицилатов, или на базе змеиного либо пчелиного яда, также красноватого перца. При этом последние существенно наращивают проникающую способность мази в капиллярную систему пациента. Приведем более пользующиеся популярностью средства для исцеления суставов:

  • крем никофлекс. Делается с внедрением никотината, салицилата, капсаицина;
  • кремы на базе камфара, гвоздики и эвкалипта. Употребляются эфирные масла этих растений;
  • крем меновазин;
  • эспол делается на базе красноватого перца;
  • вольтарен делается на базе змеиного яда;
  • апизартрон делается на базе пчелиного яда.

Противопоказано использовать вышеперечисленные мази в местах, где имеются порезы и раны. Использовать мази можно только по предназначению доктора, потому что некие составляющие, входящие в состав мазей, могут вызвать аллергические реакции. В период острого воспалительного процесса внедрение мази противопоказано. Только доктор может прописать мазь к применению, изучив за ранее состояние околосуставных тканей и сустава в целом. Мази, в состав которых входят пчелиный либо змеиный яд не рекомендуется использовать долгое время. Связующие элементы сустава могут под действием ядовитых веществ утратить свои характеристики. Согревающие мази следует наносить за несколько часов до выхода на открытый воздух, также за несколько часов до сна.

Народные способы исцеления болей в суставах

В домашних критериях можно приготовить средства для исцеления болей в суставах. Их изготавливают на базе природных компонент и сбора фармацевтических травок. Зависимо от того какие средства и травки употребляются для изготовления домашних настоев и консистенций, их подразделяют на антивосполительные и согревающие.

Мазь уральская

Это традиционное средство относят к согревающим. В состав мази входят такие ингредиенты как горчичный порошок, пищевая соль. Смесь доводят до пастообразного состояния. После изготовления консистенции ее помещают в стеклянную емкость, закрывают крышкой и настаивают в течении 12-ти часов. Наносят перед сном.

Аптечный вазелин и растительный сбор из зверобоя, хмеля и донника

Употребляют такую мазь при разных стадиях развития заболевания. Она обладает антивосполительным действием. Берется одна часть травок и 5 частей вазелина и смешиваются. Приобретенная таким макаром мазь помещается в банку стеклянную и плотно запирается крышкой. Следует дать консистенции настояться в течении 2-ух часов. Эту мазь нередко употребляют при проведении массажных процедур.

Крем-паста на базе меда и окопника

Такая паста используется при воспалительном процессе. Средство согревающее и очень действенное. В состав мази входят листья и корешки окопника, водянистый мед и оливковое масло. Все составляющие перемешиваются с внедрением блендера. Если мазь сохранять в морозильнике, то ее можно использовать в протяжении нескольких месяцев. Перед тем как использовать пасту, ее разогревают до температуры тела и накладывают на пораженный сустав. Лучше повязку не снимать в протяжении 24-х часов.

При заболеваниях суставов могут употребляться и другие составляющие, такие, к примеру, как эфирные масла хвойных деревьев, розмарина, также глина, красноватый перец, сабельник и другие. Традиционные средства, сделанные в домашних критериях, требуют перед употреблением консультации с лечащим доктором. Применение традиционных средств либо аптечных кремов строго персонально, потому довольно трудно порекомендовать к использованию какой-нибудь продукт. Все находится в зависимости от личных особенностей организма.

«

Posted in Без рубрики