Уход за редчайшими и слабенькими волосами

Чтоб сделать безупречный образ, даме нужно иметь элегантный и неповторимый гардероб, роскошную и стройную фигуру, осторожный мейкап, ухоженные руки и, конечно, прекрасные волосы. К огорчению, только немногих из нас природа одарила шикарной и пышноватой прической, потому для того, чтоб стать обладательницей роскошных и здоровых волос, нужно часто делать ряд неотклонимых процедур, которые посодействуют укрепить и вернуть повреждённые волосы, сделав их живыми и послушливыми. Но, стоит уяснить, что если ваши волосы слабенькие и редчайшие от природы, то процедуры по уходу необходимо делать часто. Как вы закончите смотреть за волосами, они вновь возвратятся в прежнее состояние и всё придётся начинать поначалу. Итак, давайте разберёмся, какие же есть правила по уходу за редчайшими и слабенькими волосами.

Мытьё волос

Одной из важнейших процедур в уходе за волосами является их мытьё. Оно может стать не только лишь методом избавиться от засаленности волос и сделать их незапятнанными, да и делать восстанавливающую функцию. Начнём с того, что обладательницы редчайших и слабеньких волос должны мыть их не пореже, чем один раз в два денька, независимо от того, как стремительно они жирнеют. Конкретно перед мытьём необходимо уделить пару минут массажу головы, делая пальцами рук лёгкие, массирующие движения по всей поверхности головы. Это поможет сделать лучше кровообращение и прирастить приток крови, а, соответственно и питательных веществ к волосяным луковкам. Таковой массаж будет содействовать укреплению и росту волос.

Во время массажа можно использовать маску для волос, втирая её в кожу головы. Маска готовится из оливкового либо кокосового масла, также лимонового сока. Немного подогрейте маленькое количество масла на водяной бане, а потом добавьте в него сок половины лимона. Всё отлично размешайте, подождите, пока смесь остынет, и сможете приступать к массажу, кропотливо втирая маску в корешки волос. После нанесения маски кутайте голову в полотенце и оставьте в таком состоянии на 30 минут, после этого сможете промыть волосы, используя шампунь.

Выбор шампуня

Ни одно мытьё волос не обходится без шампуня, к выбору которого необходимо отнестись очень пристально и трепетно, ведь конкретно от него будет зависеть конечный итог мытья. Шампунь представляет собой косметическое средство на хим базе, которое конкретно заходит в контакт с волосами. Чтоб уберечь от вероятных повреждений слабенькие волосы, шампунь нужно использовать очень щадящий, специально разработанный для повреждённых волос. Он должен включать в собственный состав вытяжки из фармацевтических травок, растительные кислоты, пептиды, кератины и протеины. Все перечисленные средства не только лишь защищают, да и ухаживают за волосами, предотвращая воздействие на их негативных наружных причин. Таковой шампунь будет стоить на порядок дороже, чем обычные средства, но, как понятно, нельзя сберегать на красе и здоровье.

Что касается бальзамов и кондюков, то они должны быть из той же серии, что и шампунь. Они усилят действие друг дружку, сделают волосы пышноватыми и дадут им объём. Часто, средства по уходу за повреждёнными и слабенькими волосами не утяжеляют их, присваивают сияние и пышность, делают покладистыми и прекрасными. Не считая того, используя подобные бальзамы, вы можете значительно уменьшить время укладки и отрешиться от внедрения средств для укладки с сильной фиксацией, которые оказывают губительное воздействие на и так повреждённые волосы. Смывать шампуни и косметические средства по уходу за волосами необходимо только тёплой водой, потому что жгучая вода активирует работу сальных желез, и волосы от этого стремительно жирнеют, а прохладная может стать предпосылкой переохлаждения волосяных луковиц и ослабить их, результатом чего станет выпадение волос. После окончания основной процедуры, волосы рекомендуется сполоснуть холодной водой, что даст им дополнительный сияние.

Ополаскивание волос

Кроме главных процедур волосы нуждаются в дополнительном питании и уходе, который может обеспечить ополаскивание их в особом растворе из натуральных, природных компонент. Некие из их готовятся довольно легко и стремительно. К ним относятся вода, смешанная с маленьким количеством лимонового сока либо столового уксуса, также минеральная вода с растворённой в ней пилюлей кальция, который можно приобрести в хоть какой аптеке. Есть и такие, готовить которые пригодится заблаговременно. Речь идёт об отварах и настоях травок. Самым известным средством для ополаскивания волос считается отвар из луковой шелухи. Он укрепит волосы и даст им прекрасный колер. Но, от такового способа лучше отрешиться обладательницам светлых волос, потому что луковая шелуха может их выкрасить. Что касается травок, то посреди всего их контраста, имеющегося в аптеках, более полезными для волос являются ромашка и крапива. Смешайте меж собой по чайной ложке каждой из травок, залейте 0,5 л воды, прокипятите, плотно закройте и настаивайте до того времени, пока отвар не остынет, после этого процедите и ополаскивайте им волосы после мытья.

Маски для волос

В число более распространённых и действующих процедур по уходу за волосами входят маски для волос. Они позволяют питательным субстанциям, входящим в их состав, просачиваться вглубь волос и восстанавливать их изнутри. Сейчас существует огромное количество различных косметических средств, в том числе и масок, которые можно отыскать на полках магазинов, но хорошим и поболее экономным вариантом будет изготовление маски для волос в домашних критериях, используя только натуральные составляющие.

Укрепляющая маска для слабеньких волос содержит в своём составе чёрный хлеб, касторовое масло и яичко. Удалите с хлеба твёрдую корочку, измельчите мякоть, залейте её маленьким количеством воды и подождите, пока хлеб разбухнет и поглотит в себя воду. После чего растолките его в кашицу, добавьте одно сырое куриное яичко и чайную ложку касторового масла. Всё отлично размешайте, нанесите маску на кожу головы, укутайте её на 30 минут, после этого смойте маску.

Питательная маска для волос готовится на базе овсяных хлопьев. За ранее измельчите хлопья до пылеобразного состояния либо поменяйте их овсяной мукой. Залейте хлопья тёплой водой в таком количестве, чтоб у вас вышла кремообразная смесь, в которую нужно добавить витамины Е и А. Готовая маска распределяется по всей длине волос и оставляется на 20 минут под махровым полотенцем, а потом смывается тёплой водой.

Выбор причёски

Большущее воздействие на внешний облик и состояние волос оказывает причёска, потому к её выбору необходимо подойти очень трепетно, если вы желаете скрыть свои слабенькие и редчайшие волосы, а не сделать акцент на имеющемся недочете. Девицам с редчайшими волосами рекомендуется дать предпочтение причёскам не ниже плеч, изготовленным каскадами либо ступенями. Это зрительно добавит объёма волосам и сделает их более пышноватыми. Запомните, что редчайшие и длинноватые волосы смотрятся достаточно неряшливо и неухожено.

Похлопочите о том, чтоб избранная вами причёска не добивалась кропотливой каждодневной укладки. Это поможет уменьшить внедрение хим средств и нагревательных устройств для укладки, которые вредят волосам. Фен, плойки, бигуди, утюжки и щипцы пересушивают волосы и разрушают их структуру, из-за чего они становятся более хрупкими и нередко ломаются. Если нет способности отрешиться от фена, то выбирайте только щадящий режим и обдув холодным воздухом. Что касается расчёсок, то они должны быть выполнены только из натуральных материалов, таких как кость либо дерево.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики