Пластика скул (щек). Корректировка скул (щек)

По статистике около 30% дам выражают недовольство формой собственного лица. В одних случаях недочеты можно поправить опытным макияжем либо успешной прической, в других — неувязка куда более суровая. Бросить все как есть либо отважиться на операцию? Этот вопрос нередко становится предпосылкой длительных размышлений.

Вроде бы ни отличались эстетические пристрастия различных народов и цивилизаций, в протяжении всей истории населения земли пропорциональным и гармоническим числилось лицо с высочайшими четкими скулами и немного выступающим подбородком. Как досадно бы это не звучало, в жизни схожее встречается нечасто. И дело тут не только лишь в генетике, да и в том, что кости черепа, формирующие контуры лица, могут развиваться с аномалиями, при этом степень этих отклонений от безупречных пропорций очень персональна.

Противопоказания к пластике скул

  • сладкий диабет;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации;
  • нарушения свертываемости крови;
  • приобретенные заболевания внутренних органов в тяжеленной форме.

Пластика скул (щек)

Одна из основных «зон недовольства» — скулы и щеки. Препядствия могут быть самыми различными: невыраженные от природы скулы, запавшие (нередко в итоге возрастных конфигураций) щеки, последствия травм. Фактически хоть какой из этих недочетов можно убрать.

Методы пластики скул

Какие есть методы корректировки формы скул? Таких методов два. 1-ый — липоскульптура — подразумевает внедрение собственного жира пациента. Берут его обычно из зоны ягодиц либо внутренней части ноги, очищают на центрифуге и вводят при помощи шприца в зону корректировки. Итог смотрится очень естественно, отек в области инъекций проходит стремительно. Но часть пересаженной жировой ткани с течением времени рассасывается, при этом это может происходить неравномерно — тогда и скулы окажутся несимметричными. Потому достаточно нередко требуется повторная корректировка.

2-ой метод пластики скул — при помощи имплантатов. Операция именуется мандибулопластика, хотя термин этот не совершенно четкий (от лат. mandibula — нижняя челюсть). Доктор вводит в проблемную зону особый протез, позволяющий поправить диспропорции. Главное требование к протезам: они должны быть такими же жесткими, как и лицевая кость. В связи с этим длительное время в пластике скул и подбородка использовали костные имплантаты. У их меньше риск отторжения, но есть значимый недочет: придать подходящую форму этим имплантатам трудно. Не считая того, костный материал, так же как и жир, рассасывается, и через пару лет операцию приходится повторять. В последние годы доктора, обычно, используют искусственные протезы из твердого силикона. Силиконовые имплантаты в эталоне обеспечивают бессрочный эффект и исходя из убеждений вероятных осложнений фактически неопасны.

Подготовке к операции по пластике скул

К огорчению, некие пациентки сами не знают, чего желают, в конечном итоге — неудовлетворенность результатом операции и зря потраченные средства. Потому на подготовительной консультации хирург должен выяснить, что непосредственно клиентка либо клиент ожидает от операции. Необходимо учесть, что для неких видов процедур есть определенные ограничения. Например, азиатский тип лица с широкими скулами навряд ли кто-то возьмется переделывать в европейский. Имеет значение и возраст пациентки. А именно, докторы рекомендуют делать подобные операции только после того, как совсем сформировалась костная ткань (после 23–25 лет). Проведя детализированный осмотр, хирург моделирует форму скул на компьютере и снимает нужные мерки для производства протезов. Предварительный шаг в среднем занимает семь — 10 дней.

Процедура операции пластики скул

Длится операция пластики скул менее часа и проходит под общим наркозом. Имплантат вводят, обычно, через надрезы в полости рта, чтоб на лице не оставались шрамы. Если же мандибулопластику совмещают с подтяжкой лица (это рядовая практика), то маленькой разрез делают около ушной раковины.

Операция по уменьшению размера скул

Операция по уменьшению размера скул довольно непростая операция, в процессе которой активно шлифуют костную ткань, делают под общим наркозом. После подобного вмешательства в течение 2-ух недель держатся суровые отеки, гематомы и, естественно, болевой синдром. При серьезном соблюдении докторских советов (ограничение физических нагрузок, употребление только водянистой еды, прикладывание льда к проблемной зоне либо обработка особыми продуктами и т.п.) по прошествии этого срока можно вновь возвратиться к обычному стилю жизни. Окончательный итог операции оценивают спустя приблизительно 6 месяцев.

Реабилитация после операции пластики скул

Реабилитация после операции пластики скул протекает безболезненно, но в зоне воздействия возникают послеоперационные отеки либо гематомы. В течение недели они проходят сами собой. Все это время придется соблюдать необыкновенную диету, а именно употреблять только водянистую еду, чтоб случайными движениями челюсти не сдвинуть протез. В протяжении месяца рекомендуется пару раз в денек, в особенности после приема еды, полоскать рот особыми антисептическими смесями. Через семь — 10 дней доктор снимет швы, и можно равномерно ворачиваться к обычному стилю жизни. На некое время нужно отрешиться от занятий спортом и суровых физических нагрузок, посещения бани, солярия, проведения каких-то косметологических процедур на лице. Окончательный итог операции будет виден приблизительно через полгода, когда имплантат на сто процентов приживется.

Источник: Дамский веб-сайт inmoment.ru

Posted in Без рубрики