Как похудеть лицом: диета, упражнения, массаж

Лишная полнота волнует неограниченное количество дам и если излишние килограммы на талии либо бедрах можно скрыть под верно подобранной одежкой, то обвислые щеки и 2-ой подбородок упрятать не так просто. Естественно, возрастные конфигурации в коже, обычно начинающиеся после 30 5 лет, в какой-то момент приведут к тому, что ее упругость снизится, но можно и необходимо стремиться как можно подольше поддерживать мускулы и кожу лица в тонусе.

Почему обвисают щеки, и возникает 2-ой подбородок

Предпосылкой изменившегося овала лица может стать не только лишь возраст. Лицо приобретает расплывчатые очертания при общем излишнем весе, при ослаблении тонуса мускул, при сутулости, которая может быть как прирожденной, так и полученной. Не считая того, задачи с овалом лица могут появиться при вредных привычках, к примеру, таких как чтение лежа либо привычка повсевременно ходить с опущенным подбородком. Также спровоцировать нехорошие конфигурации может и резкое похудение либо резкий набор веса, что в особенности животрепещуще для людей после 40 лет. Принципиально знать и о том, что предпосылкой возникновения второго подбородка может стать нарушение деятельности щитовидной железы.

Как избавиться от лишней полноты лица

Путей похудения лицом несколько, но достигнуть хотимого результата можно только, воздействуя на делему комплексно. Полный подход содержит в себе не только лишь диету, да и систему особых упражнений, также избавление от вредных привычек, другими словами сохранение правильной осанки и выработку привычки прямо держать голову и спать на низкой подушке. Усилить эффект от используемых мер поможет и массаж проблемных зон, также особые подтягивающие маски.

Диета для похудения лица

Необходимо осознавать, что диеты для похудения только лица не существует, а означает, от избыточного веса будет избавляться все тело. Потому следует выбирать не краткосрочные монодиеты, а долгие системы похудения, которые посодействуют избавляться от излишних кг равномерно, без риска их возвращения. Неплохим решением может стать дробное питание.

Но, невзирая на то, какую диету либо систему питания Вы выберете, некие продукты можно считать совершенно точно не содействующими похудению лица, а означает, их употребление должно быть сведено к минимуму либо совершенно исключено – это:

  • сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • соль;
  • чипсы;
  • майонез и кетчуп;
  • хрен и горчица;
  • пиво;
  • орехи;
  • сливочное масло.

Более того, лучше отрешиться от полуфабрикатов и употреблять в еду только свежеприготовленные блюда. Важным для похудения лица является и верный питьевой режим – более 2-ух л. воды в денек. Самыми подходящими жидкостями можно считать чистую питьевую воду, зеленоватый чай либо негазированную минеральную воду.

Упражнения для похудения лица

Гимнастик для улучшения овала лица огромное количество и тут также действует определенное правило – систематическое каждодневное выполнение упражнений. Выбирая себе систему занятий, опирайтесь на то, приятно Для вас либо нет делать те либо другие деяния. Может быть последующие, необходимо отметить довольно действенные упражнения, подходят конкретно Для вас.

1. Улучшаем овал лица

При помощи этого упражнения можно привести в тонус большая часть лицевых мускул, его идеальнее всего делать утром.

Выполнение: сделать глубочайший вдох и раздуть щеки, при всем этом плотно сомкнув губки. Сейчас необходимо давить ладонями на щеки, которые должны сопротивляться давлению. Ладошки следует располагать так, чтоб пальцы закрывали уши.

Время выполнения упражнения – 5-6 секунд, количество повторений – 5-10.

2. Тренируем мускулы щек

При помощи этого упражнения можно укрепить мускулы щек, подбородка и избавиться от носогубных складок.

Выполнение: открыть рот и вытянуть губки буковкой «О». Потом необходимо упереться языком в щеку, которая должна сопротивляться надавливанию. Дальше следует делать радиальные движения плотно прижатым к щеке языком.

Количество радиальных движений на каждой щеке – 10-20.

3. Укрепляем мускулы щек, рта и глаз

Это упражнение ориентировано не только лишь на укрепление мускул щек, да и шейки, также рта и области вокруг глаз.

Выполнение: рот должен быть открыт и округлен в форме буковкы «О», губки необходимо придавить к зубам, а указательные пальцы положить на нижние края глазниц, но, не прижимая очень очень. Двигаться в этом упражнении должны только губки, которые будут то растягиваться в ухмылку, то ворачиваться в положение буковкы «О». Под пальцами должно ощущаться напряжение мускул вокруг глаз.

Количество повторений упражнения – 20-30.

4. Избавляемся от второго подбородка

Выполняя это упражнение можно достигнуть неплохого тонуса мускул подбородка и радиальных мускул лица.

Выполнение: рот должен быть открыт, а губки – натянуты на зубы. Движения будут делать пальцы рук, которыми следует медлительно, не очень надавливая, двигать в направлении от подбородка к очам.

Делать это упражнение необходимо до возникновения покалывания в мышцах лица. Потом следует расслабиться, глубоко вдохнуть и выдохнуть через рот, вытянув губки вперед.

Выполняя раз в день этот легкий комплекс упражнений, уже через пару недель можно узреть очевидный эффект.

Массаж для похудения лица

Наилучшее время для проведения массажа лица – утро, после умывания. Для вас пригодится малеханькое махровое полотенце, которое для наибольшего эффекта может быть смочено в травяном настое (шалфея, ромашки, растений липы либо тысячелистника). Удобнее приготовить настой вечерком, для этого довольно столовую ложку травки заварить 1,5 стаканами кипяточка и настоять в течение 20 минут, потом процедить.

Делать массаж необходимо, отжав полотенце и взяв его за края, потом следует свести руки совместно и резко развести их так, чтоб получить хлопок. Полотенце при всем этом должно несильно хлопать по коже подбородка. Таких хлопков должно быть Пятнадцать с маленькими перерывами (в 5 секунд) меж ними.

Маски для похудения лица

Такие маски следует наносить на кожу шейки, лица, подбородка и области декольте. Выдерживать их необходимо в течение Пятнадцать минут, лежа, запрокинув голову для напряжения мускул.

В базе маски-подтяжки для обычной и сухой кожи должны быть отруби, овсяные хлопья либо масляный раствор витамина А в количестве менее 3-х капель. Жирную кожу следует подтягивать при помощи масок на базе яичного белка, лимонового сока либо дрожжей.

Наносить маску следует один раз в неделю.

Таким макаром, часто выполняя все перечисленные выше процедуры и избавившись от вредных для лица привычек, Вы добьетесь хотимого результата и можете похудеть лицом.

Как визуально сделать лицо более худеньким

Скрыть лишние округлости лица можно и при помощи мейкапа. Для этого подойдет более черная бронзирующая пудра, гармонирующая с своим цветом кожи. Наносить такую пудру необходимо на область подбородка, вдоль челюсти и на шейку. Также калоритные акценты в качестве выразительных губ либо глаз будут зрительно отвлекать взор от неидеальной формы лица.

Сделать лицо более худеньким можно и при помощи прически, для этого будет хороша стрижка с неровными прядками, большая прическа с пышноватой маковкой, также прямые пряди идущие вдоль лица. А вот от кудряшек и локонов лучше отрешиться.

Начиная программку похудения лица, постарайтесь оценить себя очень критично, может быть не все так плохо, как кажется. Ведь дамы с полными лицами смотрятся молодее собственных сверстниц, у их меньше морщин и стареют они медлительнее. Может быть, довольно принять себя таковой как есть, в особенности если полное лицо дано от природы.

В любом случае положительный настрой поможет совладать с хоть какой неувязкой, тем паче что обожать себя необходимо независимо от наличия либо отсутствия второго подбородка.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики