Витамин С

Эффективность противораковых препаратов понижается в присутствии витамина С: после курса витаминотерапии разные препараты убивают на 30-70% меньше раковых клеток, чем в отсутствие витаминных добавок, докладывает BBCNews со ссылкой на публикацию в журнальчике Cancer Research.

Американски ученые из Memorial Sloan-Kettering Cancer Center изучали эффективность разных противораковых препаратов на клеточных культурах в лабораторных критериях. Часть злокачественных клеток за ранее подвергались воздействию аскорбиновой кислоты (витамина С) — и это приметно увеличивало их устойчивость к химиотерапии.

Не считая того, исследования на лабораторных мышах проявили, что опухоли, вызванные «витаминизированными» раковыми клеточками, росли резвее.

Результаты исследования позволяют представить, что витамин С оказывает на раковые клеточки такое же укрепляющее воздействие, как и на другие клеточки организма — и это воздействие, подходящее для здоровых клеток, в этом случае оказывается совсем контрпродуктивным. Ученые считают, что эти данные нужно учесть при предназначении исцеления раковым нездоровым.

Не исключено, что аналогичное действие могут иметь и другие препараты и витаминные добавки, владеющие антиоксидантными качествами на клеточном уровне. Потому английские спецы рекомендуют раковым нездоровым не принимать никаких препаратов без консультации со своим лечащим доктором-онкологом.

Posted in Без рубрики