Хиромассаж: история, противопоказания, воздействие, техника хиромассажа

Что такое хиромассаж?

Слово «хиро» с латыни переводится как «рука». Хиромассаж — это особая массажная техника. Она базирована на разных приемах традиционных и восточных массажных систем, также содержит в себе элементы хиропрактики и кинезиологии. В текущее время хиромассаж является одной из самых фаворитных в мире методик.

Это удачное сочетание обеспечило фуррор данному виду массажа. У хиромассажа нет некий традиционной схемы. В нем используются различные приемы, обеспечивающие полезный эффект.

Можно сказать, что спец в каждом личном случае сам решает, какие приемы нужно использовать.

Хиромассаж производится по всему телу, работают при всем этом сходу два массажиста. А массаж лица делает только один человек.

Хиромассаж может применяться не только лишь в качестве целебной процедуры. Он помогает замедлять процессы старения всего организма. Позволяет человеку смотреться молодее.

Принципиально отметить, что огромное обилие массажных приемов делает каждый новый сеанс массажа непохожим на прошедший. У пациента не появляется привыкания, что позволяет усилить положительное воздействие.

Хиромассаж представляет собой приятную, расслабляющую и полностью безболезненную функцию. Обычно пациенту требуется 6-7 сеансов массажа.

История возникновения хиромассажа

Хиромассаж был в первый раз зарегистрирован в качестве методики массажа испанским врачем-натуропатом Феррандисом. В период с Одна тыща девятьсот тринадцать по Одна тыща девятьсот восемнадцать годы он занимался исследованием техники доктора Келлога, также работы Мезгера, Мозангелла и южноамериканского остеопата Пальмера. В это время церковная церковь в Испании воспрещала занятие массажем и пресекала пробы людей заниматься оздоровлением. Потом Испания стала Республикой. Исключительно в Одна тыща девятьсот 30 6 году Феррандис сумел открыть массажную школу.

В 60-е годы после погибели Феррандиса техника хиромассажа была улучшена и обрела огромную популярность. Очень нужными стали спецы, которые отлично обладали уникальными массажными методиками.

Энрике К. Гарсия начал работать в школе Феррандиса в Одна тыща девятьсот восемьдесят два году. Уже в Одна тыща девятьсот восемьдесят восемь году он открыл свою первую школу под заглавием INTEMA. В Одна тыща девятьсот девяносто г. он сделал Институт мануальной терапии INMASTER.

Противопоказания для хиромассажа

Для процедуры хиромассажа есть и некие противопоказания. Не следует подвергаться ей людям, имеющим на теле раны и ожоги. Докторы не советуют хиромассаж клиентам, страдающим спинномозговыми грыжами и обострением остеохондроза. Наличие онкологических болезней является очень принципиальным противопоказанием для проведения всех процедур по телу. То же самое можно сказать и о болезнях вен, таких, как: варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофические язвы и т.п.

Зачем нужен хиромассаж?

Главное воздействие этого вида массажа ориентировано на мышечную, нервную, сосудистую и костно-суставные системы человека. Хиромассаж может быть целебным, профилактическим, спортивным и эстетическим. Одной из главных его целей является достижение гибкости и эластичности.

Хиромассаж оказывает подходящее воздействие не только лишь на физическое, да и на эмоциональное состояние человека. Он обширно употребляется в большенном количестве салонов красы, SPA-центрах, эстетических и мед клиниках.

Хиромассаж увеличивает мышечный тонус, снимает мышечную вялость. Он помогает совладать с атонией мускул, помогает при лечении фиброзов, контрактур, остеохондроза, артритов и артрозов, также отечности.

Незаменим хиромассаж и при эстетических процедурах. Он применяется в программках работы с телом, направленных на борьбу с лишним весом, целлюлитом, атонией тканей, мышечным гипертонусум. При работе с лицом хиромассаж позволяет провести профилактику возникновение морщин, корректирует овал лица, избавляет сухость кожи и отечность тканей. Он может вполне поменять аппаратную миостимуляцию.

Эта техника также увеличивает упругость кожи и тонус мускул лица, насыщает кожу кислородом и содействует выведению токсинов. Хиромассаж способен активизировать процессы регенерации клеток, он вылечивает купероз, улучшает питание и гидратацию кожи.

Техника хиромассажа

Миотенсивная массажная техника оказывает воздействие на суставы. Она снимает с их блоки, которые появляются как последствия травм, неловкого статического электричества и стрессов. Из-за этого появляется спазм мускул вокруг сустава, а потом и его блокировка. Массажист поначалу расслабляет мускулы пациента, а после чего делается безболезненное воздействие на сам сустав.

Нейроседативная методика употребляется для борьбы с эмоционально-психическим напряжением. Она помогает избавиться от симптомов приобретенной вялости, нарушений сна, раздражительности. Упрощает состояние пациентов при таких заболеваниях, как: гипертония, стенокардия, язва, кожные заболевания. Он повлияет на центральную нервную систему человека. Хиромассаж способен увеличивать устойчивость организма к стрессу. Не считая того, он к тому же провоцирует центры наслаждения мозга, высвобождая при всем этом эндорфины. Эта техника предполагает однородные, непрерывные и ритмичные движения массажиста.

Хиромассаж употребляется также для гемолимфодренажа. Он повлияет на лимфатическую и венозную системы человека. Точкой приложения в данном случае является периферическая капиллярная сеть. Массажист в неспешном темпе делает пульсирующие, волнообразные движения. Необходимо отметить, что хиромассаж оказывает не только лишь механическое, да и массивное энергетическое действие. Массажист во время сеанса употребляет не только лишь подушечки пальцев, пальцы, ладошки и их основания, но также предплечье и локти. Техника этого массажа содержит в себе разминание тела и лица, представляющие из себя пассивную гимнастику мускул. Такая зарядка прекрасно подходит для людей, которые не занимаются в тренажерном либо аэробном зале и для тех, кто ведет сидящий стиль жизни.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики