Отдых в Венесуэле

Венесуэла – это страна, входящая в число самых ярких мест планетки. На её местности собраны самые привораживающие и необыкновенные природные ландшафты. Туристы, прибывшие в Венесуэлу, сумеют насладиться красотой заснеженных горных пейзажей и покорить верхушки Анд, полюбоваться самым высочайшим водопадом планетки, посетить самое огромное озеро, расположенное на местности Южной Америки, и совершить экскурсионную поездку по самой длинноватой в мире реке. Что касается экзотики, то к вашему вниманию будут представлены неописуемое плато Гран-Сабана и тропические тропические заросли, которые размещаются по соседству, а так же вы можете без помощи других исследовать венесуэльские пляжи, протяжённость которых составляет около Три тыщи км. Поделиться впечатлениями от увиденного либо просто передохнуть можно в местном ресторане, которых в Венесуэле большущее огромное количество.

Как добраться

Если вы решили посетить эту экзотичную страну, расположенную по соседству с Бразилией и Колумбией, заблаговременно подготовьте себя морально к долговременному путешествию. Хорошим и фактически единственным методом добраться до Венесуэлы является авиаперелёт. К огорчению, прямых рейсов из Рф в Венесуэлу не существует, но несколько авиакомпаний предлагают свои услуги по переправлению пассажиров с пересадкой в Париже, Лондоне либо Франкфурте, зависимо от того, какой конкретно авиакомпании вы отдадите предпочтение. Перелёт вкупе с пересадкой займёт у вас от Пятнадцать до 20 часов, потому запаситесь терпением и думайте о дальнейшем отдыхе. Цена перелёта составит от Девятьсот до 1200$. Поездом добраться до Венесуэлы нереально, потому что эта страна не имеет жд сообщений с другими государствами. Тех, кто собирается отправиться в путешествие на личном автомобиле, заблаговременно предупреждаем, что по пути для вас придётся пересечь неограниченное количество пограничных постов, из которых около 20 размещены на границе с Бразилией и Колумбией. Потому поездка может затянуться навечно. Ещё одним вариантом добраться до Венесуэлы является путешествие по морю. Совершить такую поездку вы можете только из Франции либо США, которые связаны морским сообщением с Венесуэлой. Но учтите, что путешествие на круизном лайнере – это достаточно драгоценное наслаждение, беря во внимание, что на дорогу до пт отправления для вас так же придётся потратиться.

Получение визы и таможня

Для россиян, а так же государств СНГ, которые желают въехать в Венесуэлу с целью туристского визита или же посетить родственников, живущих тут, при условии, что визит будет продолжаться не подольше трёх месяцев, виза не нужна. При скрещении границы для вас пригодится иметь при для себя только действующий в протяжении всего срока пребывания на местности Венесуэлы загранпаспорт, оборотный билет с обозначенной на нём датой отлёта, справку о денежной состоятельности, страховку, покрывающую малые расходы на 1-го человека, а так же миграционную карточку, которую вы можете получить и заполнить на борту самолёта или же конкретно в аэропорту, по прилёту в Венесуэлу. Если ваш визит подразумевает трудоустройство либо же извлечение прибыли на местности страны, а так же когда время пребывания в стране составляет более Девяносто дней, для вас придётся оформлять визу, обратившись для этого в посольство Венесуэлы. Срок рассмотрения заявки и дизайна визы составит менее Семь дней. Для вас так же придётся оплатить консульский сбор, который равен 30 баксам.

При скрещении границы вы сможете ввозить и вывозить с собой всякую сумму, представленную как в местной, так и в зарубежной валюте, но, если вы имеете при для себя более 10 тыс. баксов наличными либо дорогие ювелирные декорации, их нужно декларировать. Как и в большинстве государств, беспошлинно на местность Венесуэлы разрешается ввозить до Двести сигарет и Два л. алкогольных напитков, но это распространяется лишь на лиц, достигших совершеннолетнего возраста. Запрещено ввозить и вывозить из Венесуэлы любые материалы растительного происхождения, а так же растения, в том числе фрукты и овощи, это правило распространяется и на мясную продукцию. Нельзя провозить через границу наркотические вещества, орудие и предметы старины без наличия соответственного разрешения.

Климат Венесуэлы

Погода на местности Венесуэлы достаточно применимая для туристских поездок в протяжении всего года, но более хорошим временем для посещения страны считается период с ноября по май. Связано это с тем, что как раз на это время не выпадает сезон дождиков, который может попортить для вас отдых. Но, есть и некие достопримечательности, которые рекомендуется посещать конкретно в период обильного выпадения осадков. К ним относится узнаваемый во всём мире водопад Анхель, красы которого раскрываются в пик сезона дождиков. Относительно температуры воздуха можно не волноваться, потому что она в протяжении всего года остаётся приблизительно схожей и составляет от Восемнадцать до 30°C. Но совсем по-другому обстоит дело в горных районах. Тут в летний период средняя температура доходит до 23°C, а в зимний может опускаться до 5°C. Осадки на местности страны распределены не умеренно, большая их часть выпадает над поверхностью гор, в то время как северные низменности представляют собой достаточно засушливые районы.

Гостиницы и проживание

Отправляясь в Венесуэлу, советуем для вас заблаговременно забронировать номер в отеле, в особенности если вы планируете поездку на период праздничков и отпусков, потому что местные обитатели тоже не прочь отдохнуть в комфортных гостиницах, потому в это время могут появиться трудности с жильём. Фактически все гостиницы Венесуэлы соответствуют европейским эталонам оценки гостиничного сервиса, причём некие из их даже превосходят заявленное количество звёзд. Так, к примеру, сервис в трёхзвёздочном отеле может быть на уровне неплохой четвёрки, а если вы тормознули в пятизвёздочном отеле, то вас воспримут по всем правилам и нормам, предоставив комфортный номер, высококачественное питание и высококлассный сервис. В каждой гостинице, начиная от трёх звёзд, непременно должен быть ресторан, бар, бассейн и спортзал. Большая часть из услуг предоставляются за дополнительную плату, включая питание. Система питания «всё включено» встречается только в гостиницах, расположенных на побережье Карибского моря, имеющих собственные обустроенные пляжи, прилегающие к местности отеля.

Государственная кухня

Кухня Венесуэлы, как и кухня большинства государств Латинской Америки, вобрала в себя традиции европейской и азиатской культур. Это отражается в богатстве и многообразии мясных и овощных блюд, которые приправлены экзотичными специями и необыкновенными соусами, придающими блюдам типичный, уникальный вкус и запах. Одной из главных особенностей государственной кухни Венесуэлы является присутствие бобовых культур как в виде гарниров, так и в виде главных блюд. Тушёное мясо с бобами либо кукурузная каша повстречается для вас не только лишь в местных кафешках, да и в элитных ресторанах. Особенное место отводится лепёшкам, которые употребляются в разных композициях и видах. Они могут делать роль хлеба, столовых устройств либо даже тарелок, на которых подаются главные блюда. Большая часть мясных блюд готовятся из свинины и говядины, пореже из мяса птицы. На морском побережье, а так же в местных реках и водоёмах водится огромное количество рыбы и разных морепродуктов, потому, если вы являетесь приверженцем рыбных блюд, то непременно посетите один из прибрежных ресторанов. Запеченная акула, умело приготовленные рыба дорадо либо пираньи приятно вас изумят. На десерт в большинстве случаев подают фрукты, большая часть из которых не встречаются в наших краях и даже не попадают на прилавки магазинов. Венесуэльское пиво достаточно крепкое и имеет типичный вкус, равно как и местная водка под заглавием «чиче», которая готовится из риса либо пшеницы.

Екатерина Махноносова

Posted in Без рубрики