Какой фитнес избрать

Быть здоровым было стильно во все времена, но в последние годы особо пользующимися популярностью стали занятия спортом, которые позволяют не только лишь восстанавливать и восстановить работу внутренних органов, да и поддерживать тело в неизменном тонусе, что придаёт ему стройный и подтянутый внешний облик. На замену традиционному бегу, лёгкой атлетике и занятиям на турниках и брусьях пришли современные виды спорта, стремительно получившие популярность и отлично себя зарекомендовавшие. Одним из их является фитнес, представляющий из себя не только лишь физические нагрузки, да и науку о здоровье и красе тела. Для многих фитнес стал типичным образом жизни, который содержит в себе постоянные тренировки, не пореже трёх раз в неделю, правильное питание, отказ от вредных привычек и положительное мышление, помогающее добиваться поставленных целей и тренирующее выносливость и стойкость. Чтоб получить хотимый итог, нужно избрать себе более подходящий вид физических нагрузок, которые представлены в разновидностях спорта, в согласовании с вашей исходной подготовкой, типом нрава и избранной целью. Как вы уже сообразили, в фитнесе есть некоторое количество различных направлений, каждое из которых мы разглядим в отдельности.

Шейпинг

Начнём с шейпинга, который знаком фактически каждой даме, следящей за собственной фигурой. Шейпинг не подразумевает изнурительные тренировки и перенапряжение, он ориентирован на корректировку фигуры с помощью тренировки отдельных групп мускул. Шейпинг является хорошим вариантом для тех, кто желает поддерживать тело в тонусе и сразу распрощаться с излишними килограммами. Не считая того, шейпинг можно отнести к силовым тренировкам, благодаря которым при правильном подходе вы можете достигнуть рельефности тела и откорректировать отдельные его части. Часто шейпинг делится на две группы, это упражнения на верхнюю и нижнюю часть тела. Во время выполнения упражнений первой группы вы тренируете шейку, грудь, руки, спину и пресс. Это подойдёт для тех, кто недоволен собственной осанкой или же желает избавиться от обвисшего животика и складок на боках и пояснице. Часто во время занятий шейпингом употребляются дополнительные спортивные снаряды, такие как гантели, бодибар либо эспандер. Они усиливают эффект и позволяют существенно резвее достигнуть хотимого результата.

Что все-таки касается 2-ой группы, то она содержит в себе упражнения, направленные на тренировку ног, бёдер и ягодиц. Эти упражнения посодействуют сделать ваши ножки стройными, ягодицы упругими, и бёдра роскошными и подтянутыми. Не считая того, силовой шейпинг для нижней части тела считается хорошим методом избавиться от целлюлита, который становится предпосылкой комплексов и переживаний многих представительниц красивого пола.

Аэробика

Для тех, кто желает похудеть и сразу сделать лучше состояние собственного здоровья, не найдётся наилучшего вида спорта, чем аэробика. Она представляет собой кардиотренировку, в какой смешиваются танцевальные и спортивные движения, выполняемые под музыку. Аэробика – это, наверняка, один из более широких видов спорта, который обхватывает фактически все спортивные направления. Аэробика бывает традиционной, танцевальной, силовой, степ-аэробика и аква-аэробика. Каждое из их, как вы уже додумались, имеет свои особенности и отличия.

Традиционная аэробика является одним из более продуктивных методов борьбы с излишними килограммами, потому что она ориентирована не на наращивание мускул, а непосредственно на сжигание жировой прослойки. Аэробные упражнения производятся без каких-то дополнительных приспособлений и подразумевают маленькую нагрузку. В процессе занятий тренится также выносливость, координация движений и дыхание. Во время выполнения упражнений нужно смотреть за своим дыханием и во всём слушаться инструктора, который укажет на ошибки и даст подсказку, как их избежать.

Танцевальная аэробика базирована на танцевальных движениях, содействует улучшению гибкости и пластичности, тренирует чувство ритма и помогает восстановить обмен веществ, но в то же время, содержит в себе некие силовые упражнения, выполняемые под ритмичную музыку. Такие тренировки выпрямляют осанку, убирают излишние килограммы и см, также стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Танцевальная аэробика имеет несколько подвидов, основанных на направлениях музыки. Основными из их числятся фанк-аэробика, хип-хоп аэробика, стрип-пластика, латина, джаз-аэробика и восточные танцы. Посреди всего контраста видов танцевальной аэробики каждый, наверное, сумеет отыскать себе что-то более подходящее.

Степ-аэробика заслуживает особенного внимания, потому что она представляет собой один из более насыщенных видов спорта, во время которого сжигается избыточный вес, укрепляется сердечно-сосудистая система, тренится дыхание, происходит насыщенное обогащение крови кислородом и осуществляется профилактика от артрита и остеопороза. Во время занятий степ-аэробикой употребляется особая степ-платформа, на которой производится композиция шагов, спусков и подъёмов. В процессе тренировки могут быть задействованы разные спортивные снаряды и утяжелители, которые усилят эффект, также применены танцевальные движения, делающие занятие более увлекательным и насыщенным.

Аква-аэробика значительно отличается от всех прошлых видов не только лишь по эффективности, да и по методу проведения занятий. Тренировки проводятся в особом бассейне и содержат в себе комплекс легких упражнений. Под воздействием воды, даже самые обыкновенные телодвижения посодействуют совладать с излишним весом, избавиться от целлюлита и сделать кожу упругой и подтянутой. Это связано с тем, что под давлением воды нагрузка на мускулы возрастает в пару раз. Не считая того, водные процедуры помогают снять нагрузку с позвоночника, что полезно людям, страдающим остеопорозом и сколиозом. Аква-аэробика нередко рекомендуется беременным дамам для укрепления мускул и поддержания себя в форме.

Пилатес

Этот вид спорта содержит в себе упражнения, направленные не только лишь на тренировку мускул, да и на развитие гибкости и подвижности. Пилатес подразумевает спокойное, неторопливое выполнение движений, концентрируясь на каждой части тела и фиксируясь в определённом положении на некое время. Ни одна другая тренировка не дозволит для вас использовать те мускулы, которые вы можете тренировать во время занятий пилатесом. В пилатесе употребляется особенная техника выполнения упражнений, сочетающая внутри себя дыхательную гимнастику, стретчинг и силовые нагрузки. Она помогает оздоравливать организм, сформировывать прекрасную фигуру и в то же время избавляться от излишних кг. Время от времени пилатес проводится с внедрением особых мячей – фитболов, которые позволяют снять нагрузку с позвоночника и уделять больше внимания мускулам бёдер, ягодиц и пресса. Во время пилатеса вы можете не только лишь тренировать мускулы, да и отдыхать духовно, расслабившись и отвлекясь от каждодневных заморочек и суеты под размеренную, прекрасную музыку, использующуюся во время тренировки. Как и во время всех физических нагрузок, во время пилатеса нужно слушать тренера и делать все его указания, по другому вы сможете нанести для себя травму, потянуть мускулы либо утратить координацию движений.

Какой бы вид спорта вы себе не избрали, помните о том, что есть ограничения и противопоказания к занятиям спортом и отдельным видам нагрузки, которые могут плохо воздействовать на ваше здоровье. Потому до занятий советуем для вас проконсультироваться с доктором и пройти обследование, и только после чего приступать к занятиям по совершенствованию собственного тела.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики