Грейпфрут для похудения, грейпфрутовые диеты

О полезности цитрусовых понятно уже издавна, они отличаются от других фруктов не только лишь лечебными качествами, да и уникальными вкусовыми свойствами, которые нереально перепутать ни с одним другим фруктом либо овощем. Да и посреди всего контраста цитрусовых есть те виды, которые заслуживают особенного внимания. Речь идёт о грейпфруте, показавшимся в итоге скрещивания апельсина и помело. Длительное время он выращивался только в декоративных целях, но, после того, как стали известны его характеристики, грейпфрут начали использовать как в профилактических, так и в целительных целях. Невзирая на типичный вкус этого фрукта и присутствие горчинки, которая не многим по нраву, грейпфрут очень распространён посреди населения и употребляется как средство для утоления жажды, устранения чувства голода, укрепления иммунитета, понижения веса и многого другого. Те, кто ощутили на для себя уникальные характеристики грейпфрута, навечно занесли в его собственный ежедневный рацион и часто употребляют этот не только лишь смачный, да и нужный фрукт.

Состав грейпфрута

Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, оказывающим антивосполительное действие, укрепляющим иммунитет и являющимся прекрасным антиоксидантом, способным противостоять разным вирусам. Но, не считая витамина С в состав грейпфрута входят и другие полезные для организма витамины. Посреди их витамин А, витамины группы В, витамины D и P. Любой из их имеет свои характеристики и благоприятно влияет на состояние организма. Не считая витаминов в грейпфруте содержатся сахароза, глюкоза, фруктоза и аскорбиновая кислота, способные восстановить уровень сахара в крови и освободить от гипертонии. Нельзя не упомянуть и о микроэлементах, нужных организму, которыми богаты грейпфруты. Более важными из их являются калий, кальций и клетчатка. Кроме этого в состав уникального цитрусового входят минеральные соли, органические кислоты, фитонциды и эфирные масла. Что все-таки касается особенностей вкуса грейпфрута, то своеобразную горчинку ему придаёт горьковатый гликозид под заглавием наригин, который заходит в его состав в большом количестве. Конкретно благодаря этому веществу грейпфрут не многим приходится по вкусу и для неких остаётся непознанным фруктом.

Полезность грейпфрута

Как уже говорилось ранее, грейпфрут представляет собой кладезь витаминов и разных нужных веществ, потому он является универсальным средством для борьбы с разными болезнями и нередко употребляется в народной медицине как профилактическое и лечебное средство. Он отлично совладевает с завышенным давлением и содействует выведению из организма отвратительного холестерина. Грейпфрут, а поточнее его сок, очень эффективен при заболеваниях сердечной системы, он благотворно оказывает влияние на работу кишечного тракта, учавствует в процессе расщепления жиров и содействует похудению. Полезность грейпфрута так же в том, что он помогает удалять из организма лишнюю жидкость, благодаря входящим в его состав таким субстанциям, как инозитол и нарингин. Неподменной для организма человека является способность грейпфрута выводить из организма шлаки, очищая его природным путём. Постоянное употребление грейпфрута содействует нормализации обмена веществ и процесса пищеварения. Связано это с эфирными маслами грейпфрута, увеличивающими выработку желудочного сока. Грейпфрут рекомендуется употреблять в еду диабетикам. Не считая того, эти же эфирные масла содействуют снятию напряжения и избавляют от неврозов благодаря собственному запаху. Считается, что постоянное употребление грейпфрутов помогает биться с депрессивным состоянием, а так же увеличивает концентрацию внимания и улучшает работу мозга и память. В особенности его нужно употреблять часто тем людям, чья работа связана с интеллектуальным трудом. Грейпфрут учавствует в восстановительных процессах печени, помогает организму восстановиться как после заболеваний и побороть респираторные заболевания. Раздельно стоит сказать о том, что этот фрукт восполняет припасы энергии и накапливает силы. Не считая того, он обладает противораковым действием, содействует продлению юности и долголетию.

Грейпфрут для похудения

Вроде бы ни был полезен грейпфрут для организма, главным его достоинством считается способность биться с излишним весом и избавляться от жировых отложений. Это сделало его главным компонентом многих диет, направленных на быстрое понижение веса. Эффективность грейпфрута разъясняется наличием в нём флавоноида – нарингенина, вещества, усиливающего деятельность печени и работу желчного пузыря, что содействует не только лишь усваиванию нужных для организма нужных жиров, которые часто остаются нетронутыми и оседают в виде жировой прослойки на бёдрах и талии, да и переработке и сжиганию других жиров. Грейпфрут относят к числу малокалорийных товаров, но употреблять его следует в умеренных количествах. Если вы желаете похудеть с помощью грейпфрута, для вас следует придерживаться определённых правил его внедрения, по другому этот нужный фрукт может принести организму столько же вреда, сколько и полезности.

Грейпфрутовые диеты

Диет на базе грейпфрута существует большущее огромное количество, но, посреди их можно выделить более действенные и пользующиеся популярностью. Какой-то из них является грейпфрутовая монодиета. Сущность её состоит в том, что один хоть какой денек в неделю для вас нужно будет съедать два-три грейпфрута в течение денька, которые составят весь ваш рацион. Ешьте по несколько долек фрукта всякий раз, когда почувствуете голод. Характеристики грейпфрута посодействуют сделать лучше обмен веществ, очистить организм и сделать липидный обмен. Таковой разгрузочный денек дозволит для вас равномерно восстановить собственный вес и при всем этом сохранить здоровье организма. Во время проведения разгрузочного денька разрешается пить воду, зелёный чай и отвары травок.

Если же вы желаете ускорить процесс похудения и скинуть 2-3 килограмма, то в этом для вас поможет трёхдневная грейпфрутовая диета. В протяжении трёх дней для вас разрешается есть только диетическую еду, при чём полное количество съеденных в течение денька калорий не должно превосходить 800. Ваш рацион будет состоять из вареного куриного мяса без шкурки, рыбы нежирных видов, риса, фруктов и овощей. Разрешается так же пить кисломолочные продукты. Дополнительную пользу принесёт употребление вареных куриных яиц и сельдерея, которые требуют издержки огромного количества энергии на их переваривание, но при всем этом не являются калорийными. Не запамятовывайте и о грейпфруте. Съедайте перед каждым приёмам еды по половине фрукта. Это ускорит обмен веществ и усилит выделение желудочного сока. Придерживаться схожей диеты подольше трёх дней не рекомендуется, а повторить её можно будет не ранее, чем через месяц.

Существует так же недельная грейпфрутовая диета, которая поможет для вас избавиться в недлинные сроки от 5 кг избыточного веса. Во время диеты для вас придётся придерживаться серьезного ограничения рациона. Он будет включать в себя отварное мясо, овощной бульон, нежирную рыбу, овсяную кашу, обезжиренный творог, куриные яичка, яблоки и, конечно, грейпфрут. Перед каждым приёмом еды и после него нужно съедать по четверти цитрусового, а так же в течение денька пить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Во время диеты необходимо будет отрешиться от мучного, сладкого, жирного, жаренного, острого и солёного.

Противопоказания к употреблению грейпфрута

Не глядя на все полезные характеристики грейпфрута, есть и некие противопоказания к его употреблению. Не рекомендуется есть грейпфруты людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта, гастритом, язвой желудка, а так же тем, кто имеет заболевания печени. От потребления грейпфрутов следует воздержаться и дамам в период климакса, потому что в это время он может стать предпосылкой развития раковых опухолей.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики