Город Ницца (Франция), отдых в Ницце, достопримечательности Ниццы

Вкус легкого соленого бриза на губках – как обязательный атрибут курортной жизни. А еще изумрудно – голубое море, роскошные виллы, терпкое французское вино и прекрасные загорелые тела – все это Ницца, богемная столица курортного мира.

Ницца, пожалуй, главный город Французской Ривьеры. Город Ницца комфортно расположился на берегу Бухты Ангелов в предгорьях Альп. Древний город, с обеспеченными традициями и шикарным архитектурно-культурным наследием. Ницца, как город – курорт начала развиваться сначала 19-го века, в это время тут строят гостиницы, которые больше похожи на богатые дворцы, развивается инфраструктура, скверы, парки, появляются шикарные дома и виллы. Ницца становиться любимым местом отдыха у особ царских кровей. Уже сначала 20-го века, город становиться развитым центром туризма и современного искусства. И сейчас город Ницца пленит сердечко каждого, кто сюда приезжает. В Ниццу нереально не влюбится. Город – притча, город – мечта… — эти слова из песни, отражают сущность расчудесного городка Ницца французской Ривьеры.

В особенности презентабельна для туристов древняя Ницца. Медлительно прогуливаясь по улочкам старенького городка, попадаешь в сказочную гамму запахов и звуков, все тут имеет свое «звучание», которое соединяется в одну волшебную симфонию комфортных улочек. Кстати, в старенькой Ницце до сего времени есть крошечные лавки мастеров (часовщики, жестянщики, сапожники), комфортные трактирчики и благоуханные булочные. А цветочный рынок на Le Cours Saleya каждое утро одаривает город запахом свежесрезанной гвоздики, благоуханием жасмина и ночной фиалки.

Сама по для себя архитектура старенькой Ниццы представлена, как открытая книжка, в какой любая эра отражена ярко, к примеру, древнейшие римляне, которые оставили на память потомкам свои арены и термы, в местечке под заглавием Симье. Собственный отпечаток на город наложила и «Прекрасная эпоха», и времена Наполеона III, все поколения старались бросить собственный отпечаток на пляже Лазуревого берега под заглавием Ницца.

Думаю, самое время, начать наше путешествие по красивому городку Ницца, а отправимся мы в него с Британской набережной.

Британская набережная, строительство которой, началось с дороги вдоль моря, была построена сначала 19-го века. В это время в Ницце больше становилось собственников – британцев. Promenade des Anglais имеет богатую историю становления, в наши деньки это уже не просто узенькая дорога, которая в дальнем Одна тыща восемьсот 20 году дозволила многим обрести место работы и средства на жизнь, сейчас набережная – это целый комплекс, красивыми скверами, парками, шикарными отелями, статуями, музеями и фонтанами. Это целый мир, который пребывает в гармонии и роскоши.

Последующая остановка – Симье. Любители античности – добро пожаловать. Мы не будем говорить о Симье в целом, упомянем только, что городской квартал Симье, некогда был римским городом Цеменелум. Мы же с вами отправимся на арену. Но не в цирк, как вы могли пошевелить мозгами, а в реальный римский амфитеатр. Постройка самой арены датируется первым веком нашей эпохи. Сейчас арену и раскинувшуюся рядом оливковую рощицу облюбовали устроители разных праздничков и мероприятий, тут проводится каждогодний июльский «Фестиваль Джаза», в это время в Ниццу слетаются величавые музыканты со всего мира. Очередное место, которое обязательно стоит посетить будучи в Симье – древне-римские бани (термы). Строительство первых публичных бань в этом месте датируется концом II – началом III века. Три бани, соединенные проходами, включают две жаркие банные комнаты, теплую и прохладную комнаты. В V веке, рядом была построена баптистерия – купель, к огорчению, сейчас о ней напоминают только сохранившиеся колоны, которые когда-то окружали крестильный чан.

Отдельное слово стоит сказать о религиозной архитектуре Ниццы. Фактически все сооружения религиозной направленности сделаны в стиле Барокко, но есть и калоритные примеры контр-реформисткого католического движения. Церквей, костелов и соборов тут величавое огромное количество, но мы остановимся только на неких, более броским, по-нашему воззрению.

Собор Сант-Репарат. Это величавое сооружение сотворено по плану конструктора Жан-Андре Гуйбертом в 1650-1653 гг.

Часовня, капитул и алтарь выполнены в имитации мрамора. Главный алтарь, балюстрада и два алтаря XVII-го века выполнены в разноцветном мраморе.

Снутри собора царствует вы ощутите классное, ни с чем же не сопоставимое чувство. Непременно посетите это необычное место.

Церковь Святого Жака. Потрясающее сооружение, построенное иезуитами еще сначала XVII-го века на месте соляных хранилищ. Эта церковь, сначало думала, как приход. Сооружение выполнено в добарочном, иезуитском стиле, более известна под заглавием «GESU». Архитектура строения довольно ординарна, а вот внутреннее убранство поражает богатым декором – золото, мрамор.

Не считая того, в Ницце стоит посетить костел 2-ух правителей и Российский православный собор Св. Николая.

Замковая гора — La Colline du Сhateau. Сейчас это красивый парк с комфортным уголком у искусственного водопада. Отсюда раскрывается классный вид на город. На замковой горе отчасти сохранился собор Сан-Мари, который был построен еще в XI веке. У моря, некогда высился прекрасный замок, о его былом величие припоминает Башня Bellanda, построенная в Одна тыща восемьсот 30 году. На верхушке холмика оборудована смотровая площадка открывающая сказочные панорамные виды на город и море.

Парки. Ницца это к тому же потрясающие парки. К примеру, Mont-Boron – сказочный уголок первозданной природы, вековые приморские сосны, великие лавры, карликовые пальмы… Либо парк Phenix, который раскинулся на площади Семь тыс.кв. метров, райский сад с орхидеями и папоротниками, прекрасным прудом с утками, музыкальными фонтанами и дивными каскадами водопадов, а еще сотки экзотичных животных и птиц.

Огромное количество гостиниц, шикарных и очень шикарных, других тут просто нет. Неограниченное количество музеев и картинных галерей, чего только стоит экспозиция Марка Шагала. Ну и, конечно, потрясающая кухня.

Кухня представлена множеством дорогих ресторанов, также кафе, блинными, пиццериями и т.д. Не считая того, не считая классической, тут можно посетить заведения предлагающие турецкую, марокканскую либо китайскую кухню. Но, кухня-прованс – вне конкуренции.

Рыба и морепродукты, чеснок, овощи, благоуханные травки и оливковое масло – всем этим изобилуют блюда в меню хоть какого из государственных ресторанов. Потрясающие соусы, сыр и, естественно, истинное французское вино.

На завтрак тут принято испить огромную чашечку кофе с молоком и хрустящим круассаном, а вот обеды и поздние ужины, довольно плотные, обожают тут рататуй и буйабесс (густая уха из 10-ти видов рыбы и морепродуктов), балуют луковыми пирогами и великолепно смачными пирожными.

В заключении, хотелось бы обозначить пару ресторанов, которые стоит посетить. Перечень их более чем обеспеченный, потому назовем только некие, к примеру: Ресторан «Le Siecle» на Британской набережной, Ресторан «L’Horloge» рядом с площадью Massena либо «Le Grand Balcon», который находится в 2-ух шагах от строения Оперы.

Ницца – это город достопримечательность, смешение стилей, эпох, а не считая того, природная краса и потрясающие ландшафты у теплого моря, воистину, райский уголок.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики