Стоунтерапия (стоун-терапия). Массаж жаркими камнями. Камешки для стоунтерапии

Какая дама не слышала о древних омолаживающих методиках либо методах, которыми воспользовались древнейшие тыщи годов назад для омоложения и поддержания здоровья? У наших протцов имелись в арсенале практически аппаратные процедуры. К таковой процедуре можно отнести стоунтерапию — массаж по телу (и по лицу) жаркими камнями. Стоунтерапия — процедура старая. Еще в Месопотамии докторы укладывали на тело хворого маленькие жаркие камешки. Исцеление камнями основано на температурном воздействии на сосуды, смене режимов тепла и холода. Считается, что при всем этом камешки информируют организм о том, чего ему не хватает. Недаром древнейшие краснокожие верили, что некие камешки способны забирать нехорошую энергию, а японские монахи несколько 1000-летий вспять знали и использовали лечебные характеристики жарких пород. Обожали понежиться под теплыми камнями китайские императрицы и античные римляне. И в наше время краса и суета как и раньше не уживаются совместно, потому и становятся пользующимися популярностью античные способы снятия стресса. Современную методику стоун-терапии разработала член Американской ассоциации массажистов Мери Нельсон Хенниган из Аризоны. Методика базирована на особенном прикосновении и особом массаже при помощи жарких и прохладных камешков с внедрением точечного массажа — шиацу. Камешки различного размера (как правило это редчайшие, экзотичные камешки, как, к примеру, жадеит либо гавайская галька) греются в особом приборе; несколько теплых камешков кладется на разные активные точки на теле (чтоб положительно повлиять на определенные внутренние органы человека); дальше проводится сам массаж — легкие, успокаивающие, проглаживающие движения и надавливания, обычно под специальную гармонизирующую музыку.

Стоунтерапия позволяет положительно повлиять на многие органы человека, нормализуя обмен веществ, микроциркуляцию в тканях (за счет температурного воздействия), а, главное, таковой массаж обладает неописуемым релаксирующим и гармонизирующим эффектом; даже после 1-го сеанса вы отметите положительное воздействие массажа не только лишь на тело, да и на «душу», психику. У дам часто стабилизируется гормональный фон, а вы помните, что гормональный дисбаланс является одной из обстоятельств появления целлюлита; стресс, который также провоцирует целлюлит и преждевременное старение, тоже отступает; а эффект расслабления от процедуры время от времени бывает таким массивным, что даже на лице разглаживаются некие морщины — так положительный и расслабляющий импульс получают мускулы лица (даже если массаж проводился только по телу). Сеанс продолжается приблизительно 30 минут. Для наилучшего эффекта следует сделать 5-6 процедур.

Каковой эффект от стоунтерапии? Эффект выбираете вы сами! Он находится в зависимости от температуры камешков, от интенсивности массажа, от различных составляющих сеанса. Кто-то захотит стопроцентно расслабиться и поспать, а кого-либо ожидают величавые дела, которые всегда лучше вершить в тонусе. Так, тонизирующее действие стоун-терапии выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Успокаивающее — в торможении деятельности ЦНС, вызванном умеренным, ритмичным и длительным раздражением экстерно- и проприорецепторов.

В большинстве случаев при стоунтерапии употребляют подогретый базальт, время от времени мрамор. 1-ый благодаря пористой структуре медлительно остывает и щедро делится с человеком своим теплом и положительной энергией. Но не испытанный на радиоактивность базальт может быть, напротив, небезопасен для здоровья.

Согласно старым познаниям, камешки — это резервуары, в каких скопилась энергия земли. Камешки вулканических пород, к примеру, базальт, уникальны к тому же тем, что в их отыскали приют сходу четыре стихии — живой огнь, вода, земля и воздух. Они охотнее делятся собственной энергией, потому их и употребляют для стоун-терапии.

Сейчас на замену сероватому базальту пришел другой камень — броский, неунывающий жадеит. Ярко-зеленый, вулканическою происхождения,— его именуют императорским камнем для саун.

В салоне для вас могут предложить скооперировать стоунтерапию с сеансом массажа, ароматерапией, различного рода обертываниями. Только представьте: вы, впитывая энергию теплых камешков, лежите в полумраке, вдыхаете запах подходящих вашему настроению (либо знаку зодиака) благоуханных масел, а кое-где рядом журчит фонтанчик и играет музыка… Нервишки равномерно из гитарных струн преобразуются в мягенькие водные растения.

Эта процедура не ориентирована на понижение веса либо избавление от апельсинной корки. Но если причина ваших лишних округлостей и бугорчатых образований — стресс, то после стоунтерапии для вас остается биться только с его проявлениями на вашем теле. Нередко эффект находится в зависимости от мастерства работающего с вами спеца. Стоун-терапия, невзирая на свои чудесные характеристики, не получила широкого распространения, что как раз связано с нехваткой грамотных профессионалов. Как отличить специалиста? Он как минимум поинтересуется, не мучаетесь ли вы гипертонией либо гипотонией, — от этого зависит температура камешков, проверит, не подвержены ли вы кожным болезням — при акне и псориазе стоунтерапия противопоказана. Докторы отметили, что пациенты, прошедшие курс исцеления камнями, практически преобразились. У поклонников стоунтерапии понижается подверженность стрессу, уменьшаются либо исчезают мигрени, увеличивается тонус и упругость кожи, улучшается лимфоотток, увеличивается мышечный тонус, снимается вялость с мускул, усиливается секреция сальных и потовых желез, выводятся шлаки, улучшаются обменные процессы в организме, уходит бессонница.

В Китае и Стране восходящего солнца жадеит для себя могла позволить только знать. Цари этих государств носили декорации из жадеита, спали на жадеитовых подушках и ели с жадеитовьгх тарелок. А декорации из этого камня и сувениры числились атрибутами высочайшего положения и достатка. Китаянкам делали комплимент: «Ты красива, как жадеит». Этот камень считали массивным оберегом и восхитительным лекарством. Старая китайская энциклопедия, представленная Ли Ши Чаном императору Ван Ли в Одна тыща 500 девяносто 6 году, содержит много рецептов использования жадеита для исцеления различных заболеваний.

Сеанс стоун-терапии вы сможете провести и у себя дома. Для массажа подготовьте так именуемые барабанные — гладкие и плоские — камешки, чтоб не царапали кожу и просто держались на спине. Булыжники, естественно, не в счет, а гладкие морские голыши полностью сгодятся. Мастера обычно закупают особые камни вулканических пород, У таких камешков завышенная плотность, огромное содержание магния и железа, что определяет глубочайшее поглощение тепла и его неспешное высвобождение.

В дорогих салонах камешки нагревают и охлаждают при помощи специальной аппаратуры. В салонах поординарнее и дома можно использовать жаркую воду и морозильную камеру холодильника.

Для сеанса стоун-терапии можно использовать самоцветы. Их не только лишь прикладывают к коже, да и «настаивают» на их лосьоны и составы для примочек. Спецы подразумевают, что воде передается энергия самоцвета и ею отлично мыться по утрам. Для этого камень несколько часов вымачивают в минеральной воде без газов. На данный момент в продаже вы сможете повстречать различную косметику для лица на базе «каменной воды».

Сами вы сможете приготовить такую воду, определив делему, которую желали бы решить при помощи данной процедуры.

Какой камень избрать для стоунтерапии?

Жемчуг. Сохраняет юность, увеличивает тонус кожи.
Гематит. Полезен для белой кожи с нехорошим кровообращением.
Лазурит. Обладает антивосполительным свойством. Успокаивает кожу после солнечных ванн.
Авантюрин. Улучшает цвет лица.
Алмаз. Защищает от морщин.
Лунный камень. Вылечивает проблемную и жирную кожу.
Горный хрусталь. Употребляют для расслабляющего массажа.
Янтарь. Считается самым чудодейственным камнем. Помогает при заболеваниях кожи, язвах, нагноении. Продлевает юность.

Как верно проводить функцию стоунтерапии

Самое главное — размеренная атмосфера и музыка. Освещение также должно быть нераздражающим, приглушенным.

Для массажа на лицо наносится особый крем легчайшей смеси. Для процедуры всего тела кожу смазывают приятными ароматичными маслами.

Камешки мастер прикладывает исключительно в согласовании с общей системой: когда жаркий камень, когда холодный, куда большой камешек, куда не очень. Дома придерживайтесь таковой схемы: от малеханьких камешков — к огромным, и попеременно теплый — прохладный. Для массажа на лице довольно 2-ух галек. Вся процедура продолжается от 20 минут до полутора часов.

Для сеанса стоунтерапии в домашних критериях для вас пригодятся

  • особенные условия, содействующие релаксации: размеренная музыка, приглушенный свет либо свечки;
  • морские голыши различных размеров либо самоцветы;
  • жгучая вода и морозильная камера (ведерко со льдом);
  • легкий крем-гель для лица (по желанию);
  • аромамасла (можно расслабляющие, а можно взбадривающие);
  • партнер (по желанию).

«

Posted in Без рубрики