Структурированная вода, полезность, структурированная вода в домашних критериях

Структурированная вода, вообщем говоря, — это не полностью научный термин. Этим понятием обозначают воду, которая имеет модифицированную структуру. Официальная наука критично относится к самому словосочетанию «структурированная вода», считает это антинаучным понятием.

Официальная наука признает только существование эффекта упорядочения молекул воды в процессе абсорбции. Такое модифицированное состояние структуры молекул воды не бывает ни равномерным по объему, ни размеренно во времени, стремительно разрушается в процессе броуновского движения, которое усиливается при нагревании. Потому структурированная вода — очень неуравновешенная хим конструкция, которая не может оказывать никакого воздействия.

Полное упорядочение молекул воды происходит только при замерзании. При переходе воды из твердого в жидкое агрегатное состояние (таяние) структура опять разрушается. Научно подтверждено, что при оттаивании часть молекул сохраняет свою структуру как в жестком состоянии. Но уже при нагревании до 30 градусов вода ворачивается в бесформенную структуру.

Существует и другое мировоззрение, признающее не только лишь возможность модифицированного состояния воды, да и стабильность таковой структуры так, что она имеет бесспорные особенные характеристики, в том числе, оказывает существенное воздействие на организм.

Память воды

С понятием структурированной воды плотно сплетено понятие «памяти воды». Вся система гомеопатии базируется на этом постулате: вода сохраняет характеристики растворенного в нем вещества даже в малых концентрациях. Более того, теория «памяти воды» содержит предположение о том, что вода «помнит» характеристики растворенного в ней вещество даже в этом случае, когда концентрация этого вещества равна нулю.

Официальная медицина не признает эту теорию. Более того, научным обществом учреждена премия в миллион баксов за научное подтверждение того, что вода имеет память. Такие подтверждения вправду временами представляются на трибунал официальной науке, и часто это вправду очень убедительные подтверждения. Но официальная наука пока не верует в возможность наличия у воды «памяти».

Как получить структурированную воду

Но пока официальная наука упорствует в собственном нежелании признать существование структурированной воды, другая часть научного общества изучает воду с модифицированной структурой, ее характеристики и воздействие на организм человека.

Так, установлено, то талая вода при температурах ниже 30 градусов, имеет модифицированную структуру. По сути, заморозив, а потом разморозив воду, можно получить структурированную воду. Но это — в теории. На практике для получения структурированной воды нужно ее замораживать, равномерно освобождая от запятанных фракций. Существует два метода получения структурированной воды в домашних критериях.

Структурированная вода в домашних критериях

Для ее изготовления берут отфильтрованную воду. Довольно воду пропустить через бытовой фильтр. Отфильтрованную воду переливают в эмалированную посуду и ставят в морозильную камеру бытового холодильника. 1-ая кромка льда, которая появится на поверхности воды спустя недолговременное время, не пригодится. Ее аккуратненько снимают, воду переливают в другую посуду и опять ставят в морозильник.

Приблизительно когда вся толща воды промерзнет на 2/3, посуду опять вынимают из морозильника. В центре ледяной массы остается вода, которая содержит так именуемые сверхлегкие изомеры. Они, по теории памяти воды, содержат все примеси и вредные составляющие. Эту воду сливают.

А лед, который остается — и есть замерзшая структурированная вода, чистейшая и нужная для здоровья.

2-ой метод — для тех, кто не в состоянии отыскать время для контроля над процессом замерзания воды. Следует заморозить несколько маленьких емкостей отфильтрованной воды. Обыденные чайные чашечки прекрасно подойдут. Когда вода стопроцентно перевоплотится в лед, его следует вытащить и помыть под струей прохладной воды, таким макаром смывается верхний слой льда.

Потом все кусочки льда сложить в одну посуду и дать им равномерно растаять, пока от каждого кусочка не остается по маленькому куску размером с грецкий орешек. В этих остатках — вся грязюка, которая возникает в незапятанной воде из-за товаров людской цивилизации.

Полезность структурированной воды

Сторонники теории структурированной воды убеждают, что ее состав и структура очень приближены к структуре межклеточной воды человека. На основании этого выдвинули предположение, что употребление структурированной воды оздоравливает и омолаживает организм. При обычном аква балансе все продукты жизнедеятельности клеток вымываются из организма, процесс очищения и самовосстановления происходит без сбоев. Если воды недостаточно, то клеточки в окружении товаров распада стареют ранее времени и погибают. Так происходит старение организма.

Структурированная вода, очень приближенная по своим свойствам к межклеточной воды, с легкостью просачивается вовнутрь клеточной оболочки, обогащает ее кислородом и вымывает все шлаки.

Этим разъясняется полезность натуральных фруктовых и овощных соков: они представляют собой, на самом деле, межклеточную жидкость растений — структурированную воду, потому просто проникая вовнутрь клеток человека, обогащают ее витаминами и минералами, содержащимися в растениях.

Старение организма, возрастные изменение кожи — не что другое, как нехватка в организме незапятанной воды. Из-за приобретенного обезвоживания возникают морщины, волосы становятся ломкими и мерклыми, ногти слоятся. Даже возникновение кариеса вызвано недостатком незапятанной воды — клеточки зубной эмали без незапятанной воды не управляются с воздействием сахаров и начинают разрушаться.

Незапятнанная вода улучшает движение всех жидкостей в организме. Самое глубочайшее воздействие оказывает структурированная вода на состав крови. При достаточной поступлении структурированной воды кровь не будет сгущаться, а означает, не будет тромбообразования, дополнительной нагрузки на сердечко. Есть данные, что постоянное употребление структурированной воды восстанавливает кровяное давление.

Правила приема структурированной воды

В нашей стране самым известным адептом теории структурированной воды является академик И. Неумывакин. Он более 30 лет проработал в области галлактической медицины, разрабатывал современную систему питания астронавтов.

Академик считает, что для обычного функционирования организму нужно более 30 мл воды на каждый килограмм веса в день. Так, 70-килограммовый человек должен выпивать в денек 2,1 литра воды. При этом идет речь о незапятанной, а означает — структурированной воде. Воду следует пить натощак, перед приемом еды, за полчаса до нее либо не ранее, чем спустя два часа после приема еды.

Если, кроме воды, пить чай, кофе и другие напитки, то потребность в незапятанной воде растет. Потому что искусственно переделанная вода (а вышеперечисленные напитки, по Неумывакину, относятся к таковой воде) не только лишь не восполняет потребности организма в незапятанной воде, а высушивает его.

И. Неумывакин провел исследования, согласно которым при таком питьевом режиме происходит существенное улучшение состояния при ряде болезней:

  • сердечно-сосудистой системы; нормализуется кровяное давление;
  • при артритах и артрозах. Увлажнение суставной сумки структурированной водой оказывает болеутоляющее действие, изнашиваемость суставов миниатюризируется;
  • улучшается состояние слизистых, теряется сухость кожных покровов и волос;
  • улучшается состояние при бронхиальной астме;
  • нормализуется функция поджелудочной железы, при сладком диабете острота инсулинозависимости понижается.

Никаких данных о том, что структурированная вода оказывает негативное воздействие на организм либо есть какие-то противопоказания к ее употреблению, не имеется.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики