Камешки и запахи. Характеристики камешков и запахов. Воздействие камешков и запахов на здоровье и человеческий организм

И духи, и драгоценные камешки никак не могут быть названы просто элементами сотворения вида, ведь они владеют некоторой одухотворенной аурой и своим нравом. Смотря на переливчатое сверкание граней бриллианта либо сапфира, мы отрешаемся от реальности, погружаясь в мир грез. В сути, то же самое происходит с нами, когда мы с упоением вдыхаем запах духов. Драгоценные камешки гипнотизируют, а запахи действуют на подсознание.

В старых цивилизациях высоко ценилась конкретно магическая суть камешков и запахов, считавшихся дарами богов. Люди верили, что привораживающие собственной красотой драгоценные камешки и пробуждающие чувства и страсти благовония вроде бы прокладывают путь меж реальным и потусторонним мирами, что с помощью их можно привлечь внимание богов. Естественно, пробовать приблизиться к богам могли только богатые и знатные.

С незапамятных времен люди знали о возможности камешков и запахов влиять на здоровье человека. Сотки рецептов, которыми располагает сейчас ароматерапия, были известны уже несколько 1000-летий вспять. Ученые издавна признали, что не только лишь незапятнанные эфирные масла, да и духи могут кардинальным образом изменять самочувствие и настроение.

Исцеляющие характеристики драгоценных камешков и металлов также обширно употребляются современной нестандартной медициной.

Запахи и камешки веками воспользовались репутацией афродизиаков. Перечень эфирных масел — «эликсиров любви» — достаточно длиннющий. Известны пристрастия к благовониям Клеопатры, Александра Македонского, Маргариты Наваррской, Екатерины II. Современные духи нередко оказываются хорошими эротическими катализаторами. С примесью компонент животного происхождения, таких как амбра либо мускус, создаются запахи, способные опьянять, пробуждать эмоциональность. При помощи парфюмерных тестов с искусственными ферромонами было подтверждено, что запахи играют одну из основных ролей в сексапильной жизни человека.

В афродизиакальные характеристики драгоценных камешков верили многие величавые мира этого. Клеопатра, к примеру, чего только не придумывала для соблазнения Марка Антония! В один прекрасный момент она дальше растворила жемчужину в уксусе и залпом испила! Древнеримские патриции верили, что рубиновые перстни обеспечивают мужчине фуррор у дам. Изумруд, по воззрению эллинов, помогал достигнуть гармонии на брачном ложе. Персидские шахи держали в собственных гаремах продолговатые кристаллы, внутренний сияние которых типо содействовал восстановлению растраченных в любовных играх сил.

Драгоценные камешки и запахи загадочным образом вступают в контакт со своим владельцем. Духи, как понятно, на каждом человеке пахнут по-своему, по-разному действуют на состояние их «носителя». Камешки тоже не без капризов относятся к своим обладателям. Они могут мутнеть, «умирать» и вновь «оживать», изменять сияние — от теплого, нежного до прохладного и флегмантичного.

Так что нужно уметь верно выбирать и носить такие «энергетически сильные» ценности.

Все знают, что не следует надевать сразу «разнородные» декорации из золота и серебра, с изумрудами и рубинами… О несовместимости различных духов меж собой тоже все сказано: если ваша одежка пропиталась одним запахом, то, не сменив ее, вы не должны душиться другим. Во избежание «нестыковки» запахов парфюмеры напористо рекомендуют воспользоваться духами, дезодорантом, мылом одной полосы. Драгоценные декорации и запахи тоже могут «не подойти» друг дружке. К примеру, ориентальные запахи не смешиваются с бриллиантами, ароматные цветочные — с платиной, древесные — с бирюзой. К богатым, мощным украшениям лучше подбирать более нейтральные духи. Если вы желаете использовать уникальный, соответствующий запах, следует ограничиться золотыми, платиновыми, серебряными украшениями без камешков.

Для чего духи величавым ювелирам?

Может быть, конкретно неувязка заслуги гармонии меж надеваемыми украшениями и духами вдохновляет именитые ювелирные конторы выпускать и парфюмерию. Создатели драгоценностей в собственных коллекциях придерживаются некий определенной стилистики и ее же стараются отразить в запахах.

Когда ювелиры увлеклись созданием запахов, они, можно сказать, признали, что духи замечательный могут превзойти собой сияние драгоценностей. Потому сейчас ювелирным фирмам приходится пичкать клиентов и парфюмерией, которая будет совершенно точно гармонировать с обретенными у их украшениями.

Также для ювелиров симпатичной оказалась мысль использования парфюмерных композиций в качестве «визитной карточки». При помощи запаха клиент может ознакомиться с атмосферой компании, лучше осознать ту «фирменную» философию, которую создатели украшений вкладывают в свои творения.

Posted in Без рубрики