Сушка тела, тренировки, питание

Сейчас каждый желает быть владельцем прекрасного, стройного, подтянутого и рельефного тела, и для этого существует масса методов. Некие отдают предпочтение диетам, некие физическим нагрузкам, а некие и тому и другому сходу. Существует ещё один метод сделать акцент на собственных мышцах и показать их на всеобщее обозрение. Это метод именуется «сушка тела». В связи с неосведомлённостью, многие приравнивают «сушку» к похудению, но это далековато не синонимы, потому что благодаря сушке вы не избавитесь от излишних кг, а только подчеркнёте красоты собственного спортивного тела. Чтоб развеять легенды о «сушке», давайте разберёмся, что все-таки это такое и для каких целей она нужна.

Что такое «сушка тела»

К «сушке», часто, прибегают проф спортсмены, потому что конкретно благодаря ей можно лучшим образом приготовить своё тело к соревнованиям и придать ему нужные очертания. Сушка врубается в себя комплекс определённых занятий и специальную диету. Как вы, наверное, додумались, в период сушки употребление воды и хоть какой другой воды фактически исключается из рациона, а благодаря питанию с пониженным содержанием углеводов, имеющаяся жидкость выводится еще резвее. Не стоит так же забывать в этот период про тренировки, количество которых возрастает. Какой-нибудь полезности для организма сама «сушка» внутри себя не несёт, потому прибегают к ней только в период перед соревнованиями. Стоит также отметить, что эффект от неё очень не длительный и ваше тело обретёт первоначальную форму уже спустя некоторое количество дней после окончания сушки. Таким макаром, можно прийти к выводу, что в сушке нуждаются только проф спортсмены, или те, кто желает на определённый период времени очень усовершенствовать своё тело.

Особенности «сушки»

Период «сушки» — это наисильнейший стресс, как для приготовленного, так и для неподготовленного организма, потому ни при каких обстоятельствах нельзя начинать сушку без особых процедур. Заходить в состояние «сушки» необходимо равномерно. Это касается как занятий, так и питания. Не рекомендуется резко сокращать количество употребляемых углеводов, делать это необходимо довольно медлительно, раз в день снижая их число в своём меню. Хорошим числом углеводов к концу сушки считается до 100 50 г в течение суток. Но, эта цифра довольно относительна и для каждого меню подбирается чисто персонально, равно как и тренировки. Чтоб верно высчитать количество нужных вашему организму углеводов и составить план занятий, советуем обратиться за помощью к проф тренеру.

Длительность «сушки» составляет от 10 до Двенадцать недель. Сих пор полностью довольно, чтоб без негативных последствий для организма придать собственному телу хотимый вид. Неким удаётся, прибегнув к последним мерам и усиленным темпам «сушки» достигнуть конечного результата в очень сжатые сроки и окончить сушку за четыре-пять недель, но это очень небезопасно для здоровья, потому что организм в этот период подвергается наисильнейшему, как физическому, так и психическому стрессу. Потому, до того как пойти на таковой риск, взвесьте все «за» и «против», и только позже принимайте решение. Прибегать к такому способу можно только в случае последней необходимости, И то, только проф спортсменам с огромным стажем.

Чем небезопасна «сушка тела»

Как уже говорилось ранее, основная цель сушки – это прекрасный рельеф, выделяющий каждую мышцу на теле. Чтоб достигнуть такового эффекта, нужно избавиться не только лишь от излишней воды, да и от подкожного жира. Особая диета поможет в этом, но, существует большой риск совместно с жировыми отложениями распрощаться и с мускулами. При очень долговременной либо неверной сушке растет риск утраты мышечной массы. Связано это с тем, что организм, недополучая питательных веществ и резко теряя припасы жира, который был его единственным источником энергии, начинает брать её из мускул, из-за чего мышечная масса миниатюризируется. В итоге вы получите не прокачанное, прекрасное тело, а массу заболеваний, связанных с атрофированием мускул и их слабостью. Чтоб этого не допустить, нужно прибегнуть к помощи специального питания для спорта, которое предназначено для того, чтоб обеспечить мускулы достаточным количеством питательных веществ и воздействовать при всем этом на массу тела. Основой питания для спорта в период «сушки» должны стать аминокислоты и витамины. Чтоб верно подобрать питание, необходимо проконсультироваться с специалистами и посреди всего контраста дать предпочтение тем средствам, которые посодействуют восполнить припасы энергии и уберечь от разрушения мускул.

Тренировки во время «сушки»

Чтоб не навредить собственному организму и получить желаемые результаты во время «сушки» необходимо прибегать к особым тренировкам. Чтоб недочет углеводов посодействовал сделать прекрасный рельеф тела, а не стал предпосылкой разных болезней, рекомендуется придерживаться определённых правил в период занятий. Вкупе с углеводами в организме резко понижается уровень сахара, что приводит к беспомощности и вялости организма. В таком состоянии сил чуть хватает на обыденную, ежедневную деятельность, не говоря уже об усиленных тренировках. Часто побочными эффектами от сушки становятся головокружение, потемнение в очах, слабость, апатия и даже депрессия. Вот поэтому в период «сушки тела» интенсивность занятий значительно понижается. Обычные вам нагрузки станут неодолимыми, а мучить итак истощённый организм нельзя. Потому приготовьтесь к тому, что уменьшится не только лишь время тренировки, да и количество выполняемых подходов, также интенсивность занятий. Если вы занимаетесь на тренажёрах либо со штангой, в пару раз уменьшите вес, давайте организму больше времени на восстановление, увеличив разрыв меж подходами, постарайтесь исключить из программки занятий более сложные и небезопасные упражнения, которые могут привести к серьёзным травмам из-за обессиливания организма.

Питание при «сушке тела»

Хотя сокращение количества употребляемых в период «сушки» углеводов является главным принципом диеты, это далековато не единственное правило, которого следует придерживаться. Ни при каких обстоятельствах нельзя злоупотреблять в это время белками, пусть даже растительного происхождения. Их количество тоже должно сократиться, по другому никакого толка от диеты не будет. Существует ещё целый ряд товаров, от которых нужно воздержаться в период «сушки тела». К ним относятся чёрный чай, кофе, газированные сладкие напитки и неважно какая газ-вода. Рекомендуется свести к минимуму употребление молочной и кисломолочной продукции. Связано это с тем, что она способна задерживать в организме жидкость, что неприемлемо в период «сушки». Если же стопроцентно отрешиться от молочного для вас не под силу, то дайте предпочтение обезжиренным продуктам.

Нужно вести серьезный подсчёт употребляемых белков, углеводов и жиров. Чётко отмеряйте как их количество, так и количество съеденного вами за один раз. Рекомендуется вести ежедневник, в каком вы можете записывать собственный график и режим питания, также нужное количество веществ, которые следует употреблять. Калорийность еды рассчитывается для каждого персонально, она будет отличаться для дам и для парней, также для людей различного телосложения и возраста. Потому не стоит полагаться на советы знакомых и их опыт, а высчитать собственные характеристики и ориентироваться на свои потребности.

Ну и, конечно, не запамятовывайте про силу воли, которая пригодится для вас на период всей «сушки». Только она и желание созидать своё тело рельефным посодействуют для вас не сорваться и довести начатое до конца.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики