Советы по уходу за проблемной кожей рук

Сухая, натянутая кожа рук

Сухая, натянутая кожа рук — возникает при халатном уходе за руками. Если руки не вытираются насухо после мытья, оставшаяся влага при испарении высушивает кожу. Также вредоносна частая сушка феном. Не считая того, такая кожа бывает прирожденной. Используйте кремы и лосьоны с огромным количеством увлажняющих частей, таких, как глицерин, сорбитол, молочная кислота.

Шершавые руки

Шершавые руки — следствие недочета воды и жира. Если не помогает жирный крем, попытайтесь маски из оливкового масла с капелькой лимонового сока. Помогает также молочный отвар семени льна (1 столовая ложка льняного семени на Один стакан молока, вскипятить).

Грубая, обветренная кожа

Грубая, обветренная кожа. Сухие прохладные ветры, прохладная вода разрушают естественный жировой барьер. Шелушащуюся кожу можно убрать при помощи скрабов для лица либо для рук (функцию рекомендуется делать два раза в неделю). Используйте отшелушивающие маски, пилинги. Для каждодневного ухода подходят кремы с увлажняющими и задерживающими воду компонентами (минеральные масла, силикон). И главное, поберегите руки от холода.

Трещинкы на коже рук

Трещинкы возникают, если впору не вылечить обветренную кожу. Они являются проф неувязкой тех, кому по работе приходится нередко вымывать свои руки, — парикмахеров, докторов, уборщиц. Но могут быть и симптомом неких кожных заболеваний: экземы, псориаза, аллергии. Потому сначала проконсультируйтесь у дерматолога, потом подберите крем со смягчающими добавками (аллантоином, алоэ либо пантенолом) нанесите его на ночь и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Целебный эффект оказывает кортизоновая мазь.

Красноватые руки

Красноватые руки. Обычно это следствие обморожения рук или свидетельство отвратительного кровообращения, но они также могут быть признаком внутреннего заболевания. При бардовых руках рекомендуются каждодневные контрастные ванночки — прохладные и жаркие. Руки на полминуты погружаются сначала в жаркую воду, потом в прохладную. Процедура повторяется от нескольких раз до нескольких 10-ов раз. Потом руки вытирают и смазывают камфорной мазью. Если жгучая ванночка (35—38 °С) будет из настоя клубней аира болотного и крапивы (по Два столовых ложки каждого растения на Один литр воды), а прохладная — из отвара коры дуба (1 столовая ложка на Один литр воды), эффект от процедуры усилится. Опустите руки на 30 секунд в жаркую ванночку, а потом в прохладную — и так 16—20 перемен. Вечерком непременно помассируйте руки с питательным кремом, в состав которого входят витамины и лечебные травки.

Помогают также ванночки из отвара дубовой коры. При вечернем уходе за такими руками делается массаж с питательным кремом, содержащим лимоновый сок либо глицерин либо оба компонента. Неплохой эффект наблюдается также при применении кремов, содержащих витамины А и D. И очевидно, нужно привыкнуть в прохладную погоду ходить исключительно в перчатках.

Покрасневшая кожа стремительно возвратит собственный вид, если втереть в нее на ночь такую смесь: глицерин, лимоновый сок, нашатырный спирт и одеколон, взятые в равном количестве.

Голубые руки. Эта неувязка может появиться как следствие обморожения, или — у юных женщин — как проявление гормональных расстройств. Потому лучше сначала посоветоваться с доктором. Если причина — обморожение, то должны посодействовать те же процедуры, что и при бардовых руках.

Пятнистая кожа

Пятнистая кожа. Неровная пигментация появляется, обычно, от лишнего воздействия ультрафиолетовых лучей, но может быть возникновение пятен от курения и старения. Под воздействием всех этих причин разрушаются составляющие, обеспечивающие сопротивление кожи — эластин и коллаген. Кожа вприбавок становится узкой, как пергамент, морщинистой, увеличивается риск заболевания раком кожи. Потому летом стоит воспользоваться солнцезащитными кремами. Осветлить черные пятна и разгладить маленькие морщинки могут кремы с нуклеиновыми кислотами, в особенности с гликолиевой. Они же сделают кожу плотнее.

Волосы на руках

Волосы на руках. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь обривать волосы, если не желаете, чтоб их стало в пару раз больше. 1-ое, что необходимо сделать при лишней волосатости рук, — это обратиться к эндокринологу, потому что в большинстве случаев эта неувязка — итог нарушения работы желез внутренней секреции (надпочечники, яичники, поджелудочная железа). Если доктор исключил подобные нарушения, можно испытать избавиться от препядствия в косметическом салоне либо дома. Идеальнее всего, естественно, пользоваться готовыми депиляторами (их выпускается довольно много) и именитых компаний, и поболее дешевеньких. Особые кремы и воски можно приобрести в магазине и в аптеке. Обычно к каждому депилятору прилагается аннотация, и применение их, обычно, достаточно обычное: смазываются те места, которые необходимо очистить от волос, и минут 5—30 (зависимо от аннотации) требуется на высыхание продукта и на то, чтоб он подействовал. Потом мазь (крем, жидкость, глина) удаляется вкупе с волосами, кожа ополаскивается теплой водой и смазывается кремом с антивосполительным действием.

Кожа припудривается тальком, потом осторожно наносится косметический воск, который перед употреблением разогревается на огне. Естественно, этот метод просит особенной осторожности, чтоб не допустить ожога кожи. После застывания резким движением воск срывается совместно с волосами. Метод, видите ли, не самый человечный, зато действенный. Как досадно бы это не звучало, все это не гарантия, что волосы не появятся снова, но они будут приметно тоньше и их будет куда меньше. При помощи же домашних заготовок можно только сделать неугодную растительность наименее приметной. Для этого необходимо приготовить смесь 6%-ного раствора перекиси водорода с несколькими каплями аммиака (на Один чайную ложку перекиси 5 капель аммиака) и смазывать проблемные места Дважды в денек. После высыхания протереть лосьоном и смыть водой, после этого втереть смягчающий крем. Волосы станут не только лишь светлыми и малозаметными, да и более хрупкими и ломкими.

Потливость рук

Потливость рук. При значимой потливости рук нужно посоветоваться с доктором. Вообщем же стоит подразумевать, что эту делему увеличивает употребление хоть какого жирного крема. Для уменьшения потливости выпускаются особые аэрозольные и твердые дезодоранты. Из домашних средств помогают пятиминутные ванночки из уксусной воды (3 чайные ложки уксуса на стакан воды) либо с соком лимона. Полезно протирать ладошки настоем дубовой коры, листьев шалфея, листьев березы, обыденного крепкого чая.

Веснушки на руках

Веснушки, как понятно, возникают весной. И если некие лица они иногда и декорируют, то на руках экстаза, обычно, не вызывают ни у кого. Вывести их можно очень обычным и приятным методом. Возьмите землянику, клюкву, черную и красноватую смородину и крыжовник. Измельчите все это в миске, нанесите на кожу как крем и оставьте на 5 минут. А то, что осталось в миске, посыпьте сахаром и съешьте на здоровье!

Если до ягод еще далековато, а веснушки уже появились и портят настроение, попытайтесь умывания березовым соком либо отваром из корней одуванчика. Два столовые ложки размельченных корней одуванчика залейте Триста мл кипяточка. Дайте настояться полчаса. Протирайте кожу 2—3 раза в денек либо накладывайте примочки на 15—20 минут. Можно использовать для компрессов отвары и настои листьев и почек березы.

«Гусиная кожа» на руках и шероховатости на локтях

Более распространенные задачи — так именуемая «гусиная кожа» на руках и шероховатости на локтях.

Если шероховатость локтей маленькая, бывает довольно пару раз втереть в их питательный крем либо глицерин. В особенности полезно это делать после ванной.

Помогает и локтям, и для избавления от «гусиной кожи» легкий массаж кожи маленькой поваренной солью. Потом соль смывается, плечи и локти вытираются полотенцем, и в их втирается жирный крем либо растительным масло.

Советуют еще втирать соль со сливками.

Если массаж солью кажется очень конструктивным средством, попытайтесь для начала после душа помассировать проблемные места махровой рукавичкой либо жесткой щеткой. Потом смажьте кремом. Но эту функцию лучше делать раз в день.

Если кожа на локтях очень запущена, нанесите луковую кашицу на огрубевшие места, зафиксируйте лейкопластырем. Через 20 минут снимите, размягченную кожу соскоблите пемзой, смойте теплой водой и смажьте подсолнечным маслом.

Posted in Без рубрики