Арбузовая диета

Конец лета – самое время устроить арбузовую диету, даже если избыточный вес не очень волнует: в любом случае, чистка организма – а нам понятно, что арбуз отлично выводит токсины, — нам не помешает, а только сделает лучше самочувствие и внешний облик. В августе обычно горячо, поэтому и есть охото не очень, а вот пить охото — да ещё как!

И что все-таки мы пьём? Можно напомнить: колу, спрайт, лимонады с «Е-шками» и остальные воды, которые ни здоровья, ни красы не добавляют, а вот избыточного веса – пожалуйста, и позже многие дамы попадают в замкнутый круг, садясь на различные голодные диеты и проклиная свою нелёгкую судьбу. Они от всей души не могут осознать, почему неким природа подарила тонкие ноги, узкую талию, а вот к ним была несправедлива, и отправила ненадобный и истязающий избыточный вес.

От синтетических напитков, напичканных рафинированным сахаром, появляются отёки, начинают «барахлить» почки, и вот тут арбузы как нельзя кстати: заместо того, чтоб глотать мочегонные пилюли, от которых больше вреда, чем облегчения, купите несколько добротных арбузов, и настройтесь на то, чтоб стать стройнее, веселее и привлекательнее.

Если нужно похудеть всего на 3-4 кг, хватит 2-4 арбузовых дней – но больше есть ничего не придётся: тяжело, зато стремительно. Для лучшего результата нужно на каждые Пятнадцать кг собственного веса съедать Один кг арбуза: высчитайте для себя дневную норму, и съешьте её в 5 приёмов – так советуют спецы.

Если нужно достигнуть большего, продлите арбузовую диету, и равномерно добавьте к ней другие продукты. Поначалу чёрный хлеб – по 1-2 кусочка меж арбузовыми завтраками, обедами и ужинами – рекомендуется «держаться» так ещё 5-6 дней, если для вас это несложно. Если же возникает тяжесть в животике, вздутие и другие трудности с пищеварением, то лучше отрешиться от продолжения диеты в таком виде.

Можно равномерно и плавненько заходить в эту диету, добавляя арбуз к рациону: поначалу заменяя им один приём еды, позже два, и т.д. Некоторое количество дней (2, 3, 5 — сколько можете) ешьте только арбузы, а позже так же расслабленно и плавненько начинайте выходить из диеты.

Предлагается несколько вариантов меню. К примеру: Триста г арбуза – на завтрак; через час – обезжиренный йогурт либо тост с нежирным сыром, и чашечка зелёного чая. В обед: 300-350 г арбуза; через час – овощной суп без картофеля; кусок вареной курицы либо рыбы (можно паровой). На ужин – опять Триста г арбуза, и через час – овощной салат либо тушёные (запечённые) овощи. Перед сном можно съесть ещё один небольшой кусок арбуза.

Другой вариант: каши на воде, без масла, соли и сахара, на завтрак и обед; нежирное мясо и рыба; овощные салаты с соком лимона; обезжиренный йогурт; нежирный и неострый сыр. На ужин – только арбуз.

Зависимо от того, какой вес у вас был, также от состояния здоровья в целом, вы можете избавиться от 3-7 кг избыточного веса; спецы не советуют затягивать фактически арбузовую диету подольше 6-ти дней – стоит прислушаться к этой советы. Кстати, это правильно для хоть какой монодиеты, по другому заместо полезности можно получить вред.

Во время арбузовой диеты организм очистится от шлаков, уйдут накопившиеся соли и лишняя вода, но этот процесс не всегда проходит безболезненно. Когда организм начинает активно очищаться, вы сможете чувствовать недомогание, головокружение, мигрень, тошноту: если эти проявления сильные, то диету лучше не затягивать – для первого раза. Не ожидайте, что вы здесь же похудеете и станете Дюймовочкой: если объём талии стал меньше на Два см, а скинуть вы смогли 2-3 кг — это положительный результат.

Многие дамы, но, ожидают от монодиеты чудес, а позже молвят, что она не помогает. По сути, когда в организме накапливаются завалы, а клеточки практически захлёбываются в грязищи, арбуз начинает работать не на похудение, а занимается уборкой мусора, собирая и выводя эту грязюка из организма. И это отлично, по другому развились бы заболевания, которые пришлось бы вылечивать уже серьёзно.

Итак, если похудеть не совершенно вышло, продолжайте арбузовую диету приблизительно по таковой схеме: овсянка и кусок сыра — на завтрак, мясо отварное (птица) и овощной салат — на обед; арбуз – на ужин. Если придерживаться такового рациона строго, то за пару недель можно избавиться от 10 кг – если они у вас вправду излишние.

Настройтесь не на то, чтоб геройски вытерпеть арбузовую диету во что бы то ни стало, а на то, что по её окончании вы станете лёгкой и свободной – ведь ваше тело освободится от стольких ненадобных скоплений!

Если есть возможность, попытайтесь дополнительно к диете посещать фитнес-центр, либо заниматься дома; ещё лучше – ходить в бассейн, тогда и результаты, которых вы достигнете за куцее время, будут просто необычными.

Эмоциональное состояние во время диеты очень принципиально. Не нужно принимать перемену рациона, как мучение ради красы, либо как временную меру – в данном случае итог будет не очень удовлетворительным, либо даже вообщем никаким. Избавление от избыточного веса – это не мучения, а удовлетворенность, потому, до того как начать диету, пересмотрите свои ценности: если вам смачная и обычная пища дороже лёгкости и красы, то не стоит и начинать.

Можно для начала избрать так именуемый облегчённый вариант: на фоне общей малокалорийной диеты, Трижды в денек за час перед едой, нужно съедать от Один до Два кг мякоти арбуза. Обычно, арбузовая диета переносится отлично: понижает нагрузку на почки, высвобождает организм от излишней воды, содействует расщеплению жиров, существенно улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и ядовитые вещества, копившиеся годами. Такая диета подходит даже нездоровым: её можно соблюдать при заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей, при подагре, аллергии, гипертонии и атеросклерозе – очевидно, со своим доктором посоветоваться нужно.

Где брать, как выбирать и как верно мыть арбузы

А сейчас об очень принципиальных вещах: где брать арбуз, как его выбирать, и даже как верно мыть – к огорчению, время от времени простое несоблюдение простых правил завершается тяжёлыми отравлениями.

Сначала, брать арбузы стоит тогда, когда они поспеют на сто процентов – другими словами, в конце лета. Ранешние арбузы обычно содержат много нитратов, которые нам совершенно ни к чему, и заместо оздоровления могут вызвать общую интоксикацию, так что всё снова завершится больницей.

Отличные арбузы, обычно, огромные, потому приобрести маленькой, но зрелый арбуз практически нереально. Брать большой арбуз тоже не нужно – нередко такие плоды растут от щедрой подкормки химией. По весу можно судить и о спелости: очень тяжёлыми зрелые арбузы быть не могут, и неплохой арбуз будет малость легче других, хотя по размеру будет таким же.

Арбузы, приобретенные посреди лета, или выращены на нитратах, или не дозрели; ещё они могут быть полны воды – для быстроты роста их поливают очень нередко, и, хотя здоровью это совершенно не вредит, есть таковой арбуз совсем неинтересно – он невкусный.

Естественно, арбуз, напичканный удобрениями, можно приобрести и в конце августа – как этого избежать?

100%-ной гарантии дать нельзя, но некие приметы у таких арбузов всё же есть, но большая часть из их, к огорчению, можно увидеть только после покупки.

Арбузы, выращенные на химикатах, не хранятся длительно: на их кожице возникают тёмные участки в виде кругов – кожица в этих местах становится мягенькой.

Мякоть у арбузов, богатых химией, обычно красноватая, с фиолетовым цветом, но при всем этом белоснежные семена; неплохой арбуз имеет розоватые либо белоснежные волокна в мякоти, а жёлтые волокна молвят об излишке нитратов, как и жёлтые плотные комочки по 2-2,5 см поперечником – это скопления нитратов и других токсинов.

Положите кусок мякоти такового арбуза в стакан с водой, и разотрите: если вода просто помутнеет — всё ещё не так плохо, если же она станет розовой либо красноватой – токсинов в этом арбузе хватает.

Допустим, вы съели кусок либо пару кусочков арбуза, напичканного химией – вероятнее всего, ничего ужасного не случится. Но, если питаться такими арбузами в течение нескольких дней, сделав их главным продуктом питания – здесь уж вероятны любые расстройства пищеварения, трудности с работой печени и даже отравление нитратами – ведь клеточки будут получать только арбузовые вещества. Потому выбирать арбузы стоит внимательнее, и не брать их у автобанов.

Кстати, мыть арбузы нужно кропотливо – с мылом, а можно даже обдавать их кипяточком – на витаминный состав это не воздействует, а от инфекции вы точно избавитесь.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики