Тыквенное масло, характеристики масла тыквы

Тыкву в Рф знают и обожают давно, и обрисовывать тут историю её возникновения и культивирования мы не будем, как и все её ценные характеристики – просто не хватит места.

Мы попытаемся поведать кое-что о тыквенном масле, о свойствах которого в Европе узнали ещё в Средневековье: тогда малая бутылочка такового масла, объёмом всего Двести мл, стоила столько же, сколько истинное золотое кольцо, и не малеханькое, а достаточно тяжёлое; не напрасно истинное тыквенное масло именуют «чёрным золотом» — цвет у него подходящий, тёмно-зелёный до черноты.

Состав тыквенного масла

Богатейший состав тыквенного масла мы тоже попытаемся обрисовать кратко. Главные действующие вещества – это жирное и эфирное масло, белки, фосфолипиды, стерины, пектины, каротиноиды, токоферолы, гормоноподобные вещества, флавоноиды, витамины – A, E, F, P, K, C, группы B; минеральных веществ в этом масле более 50-ти, но больше всего железа, цинка, магния и селена – это как раз те вещества, которые нужны нам каждый денек, и в достаточно огромных количествах.

Очень богато тыквенное масло насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами – их в нём содержится более 10, а их процентное содержание находится в зависимости от сорта тыквы.

Если употреблять тыквенное масло часто, то иммунитет будет крепким до глубочайшей старости: организм будет без особенного труда управляться с хоть какими инфекциями, а такие заболевания, как аллергия и рак, обойдут вас стороной.

А далее мы поведаем о том, что интересует всех: как лечиться и предупреждать развитие болезней при помощи тыквенного масла.

Характеристики тыквенного масла

Целительных параметров у тыквенного масла много, но мы приведём практические советы и определенные рецепты, хотя тут поместится только малая их часть.

Очень принципиально тыквенное масло для парней, так что дамам стоит приучить собственных возлюбленных употреблять его. Если мужик часто ест тыквенные семена, либо воспринимает по 1-2 ч.л. масла в денек, то его сексапильное здоровье всегда будет в порядке. Если же заболевания уже есть – снижена половая функция, развился простатит, то масло нужно принимать 3-4 раза в денек, по 1-2 ч.л. до еды, а на ночь ставить с ним микроклизмы, либо вводить в прямую кишку тампоны с ним. Поначалу нужно сделать обыденную клизму с водой, а для масляной клизмы довольно взять Один ст.л. масла, и стремительно размешать его в тёплой воде – в ? стакана. Смесь вводят при помощи малеханькой детской «груши», либо огромного разового шприца (без иглы), и ложатся на 12-15 минут. Процедура не очень приятная, но эффективная, так что испытать стоит: сексапильное здоровье – это очень принципиально, и не стоит делать вид, что им можно пренебречь. Таким макаром, нужно лечиться несколько недель, зависимо от тяжести трудности. Точно так же можно вылечивать колиты, запоры, трещинкы заднего прохода, проктиты, геморрой – как мужикам, так и дамам, в течение 10-15 дней, повторив его пару раз в протяжении полугода.

Принимая такое же количество масла (по 1-2 ч.л.) 3-4 раза в денек за час перед едой, можно вылечить гастрит, язвенную болезнь желудка и 12-ти перстной кишки. При желчнокаменной заболевания тыквенное масло принимают до 100 мл в денек – в 4-5 приёмов, но начинают исцеление с ? ч.л. – наращивать дозу нужно медлительно и равномерно.

Если проявить определённое терпение, то можно избавиться от камешков без операции – они будут растворяться и выходить равномерно. Масло нужно разбавлять лимоновым либо грейпфрутовым соком – 1:2. Масло тыквы обладает выраженным желчегонным действием, и камешки могут начать шевелиться – это вызовет боли; если так случится, то нужно опять понизить дозу за один приём до ? ч.л., и продолжать исцеление, равномерно добавляя количество масла. Обычно для того, чтоб получить хороший результат, необходимо принять за весь курс 1,5-2 л масла.

Для исцеления холецистита и дискинезии желчевыводящих путей довольно 600-800 мл масла – его нужно принимать по Один ч.л. Трижды в денек за час перед едой. Тыквенное масло вообщем можно именовать эликсиром жизни для печени: с его помощью вылечивают гепатиты – спиртной и вирусный, и даже цирроз. Для этого его принимают так же, как в прошлом рецепте, но по Два ч.л. – 700-900 мл за курс.

После сложных операций, влияющих на работу печени, также во время химиотерапии, в качестве защиты, масло тыквы принимают целый год, раз в Два денька, по Один ч.л.

Тыквенное масло отлично не только лишь при лечении органов пищеварения – его используют при многих заболеваниях. При атеросклерозе, также для его профилактики, два раза в год проводят таковой курс исцеления: принимают масло 3-4 раза в денек, по Один ч.л. за час перед едой. Полное количество масла около 600 мл.

При аллергическом насморке в течение 2-х недель закапывают в нос по 6-7 капель масла, в каждую ноздрю; и принимают по Один ч.л. Трижды в денек за час перед едой.

При цистите принимают по 8-10 капель Трижды в денек – исцеление продолжают до Один месяца. Таким же образом вылечивают стоматит, пародонтоз, и воспалительные заболевания органов дыхания.

Если плохо работают почки, то довольно принимать по 1-2 ч.л. масла в денек – до 500 мл.

Естественно, в дерматологии масло с такими качествами тоже употребляется очень обширно: при лечении маленьких ранок, аллергии, воспалений, в качестве дезинфицирующего, антибактериального и обезболивающего средства. Его используют при лечении трофических язв, пролежней, порезов, ожогов, псориаза, герпеса, экземы, дерматомикозов, крапивницы, диатеза, гиперкератоза, себореи, угревой сыпи и т.д.

При укусах насекомых, угрях, герпесе, грибковых заболеваниях, опрелостях, диатезах, экземах, дерматитах масло употребляют вовнутрь, и сразу обрабатывают им поражённые участки кожи. Принимают масло Трижды в денек за час перед едой, по 1-2 ч.л.; кожу поначалу моют с мылом, осторожно просушивают салфеткой, и смазывают маслом – повторяют обработку Четыре раза за денек. Такое исцеление нужно продолжать хотя бы месяц.

Хим и тепловые ожоги тоже лечатся маслом тыквы – чем ранее начнётся исцеление, тем быстрее произойдёт излечение. К поражённым местам можно прикладывать марлевые повязки, пропитанные маслом – можно поменять их через один день.

Масло тыквы в домашней косметологии

В домашней косметологии масло тыквы неподменно, в особенности для кожи, которая начинает увядать, покрывается морщинами и теряет упругость.

Рядовая маска – это пропитанная маслом марлевая либо хлопчатобумажная салфетка, которую накладывают на лицо и шейку. Поначалу марлю нужно омочить в жаркой воде, позже отжать, а позже умеренно пропитать её тыквенным маслом; сверху кладут тёплое полотенце, и ложатся приблизительно на 25-30 минут. Довольно делать это Дважды за месяц, чтоб возвратить коже упругость и упругость, также защитить её от воздействия различной декоративной косметики.

Для сухой и увядающей кожи вокруг глаз и губ: масло узким слоем нанести на мокроватую кожу и бросить на 40 минут, позже удалить избытки салфеткой. Маска помогает убрать отёки, предупреждает возникновение морщин, смягчает и питает кожу.

Для жирной кожи тыквенное масло тоже полезно: марлевую салфетку кладут на лицо на 10 минут, так же, как описано выше, но позже моются холодной водой, и функцию проводят почаще – 2-3 раза в неделю.

Выпадение волос можно вылечивать и предупреждать, втирая масло в кожу головы за 30 минут до мытья – повторять 2-3 раза в неделю.

Если в тот денек, когда вы собрались загорать, смазать кожу лица и тела тыквенным маслом, то загар будет равномерным, а кожа будет защищена от солнечных ожогов. От воздействия Ультрафиолетового излучения масло тоже защищает, так что с его помощью можно замедлить старение кожи. Если вы уже успели получить солнечный ожог, то смажьте его тыквенным маслом – кожа восстановится резвее.

И естественно, можно использовать тыквенное масло для массажа, раздельно либо как базу, в которую добавляют эфирные масла либо их консистенции: 4-6 капель на 20-30 г.

Тыквенное масло в кулинарии

В кулинарии масло тыквы употребляют издавна, но в главном в европейских странах: там им заправляют салаты и винегреты, кладут в каши, блюда из риса и макарон, мяса и рыбы, картофеля и овощей, бобовых; варят с ним супы, готовят подливки, соусы, маринады. Вкус у него приятный, время от времени немного ореховый, а время от времени – жареных семечек тыквы – это находится в зависимости от сорта плодов.

Поджарить на тыквенном масле не стоит – при нагревании оно теряет все свои характеристики, и может стать вредным, а не полезным.

Перед тем, как начать лечиться маслом тыквы, либо использовать его в собственной диете, лучше посоветоваться со своим лечащим доктором.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики