Полуостров Крит – переплетение истории правды и вымысла!

Полуостров Крит, находящийся на скрещении Африки, Азии и Европы, по воззрению многих ученных – археологов, размещается на месте знаменитой Атлантиды, и конкретно атланты сделали существовавшую на Крите минойскую культуру, которая зародилась приблизительно Два тыщи лет до нашей эпохи. Полуостров Крит омывается 3-мя морями — Эгейским, Ионическим и Ливийским. Полуостров Крит — наибольший греческий полуостров и 5-ый по величине в средиземноморском бассейне. Полуостров Крит — 13-ая область Греции, он разбит на четыре области: Ираклион, Ретимно, Лассити и Хания. Два наибольших городка острова Крит, Ираклион и Хания, являются также 2-мя главными воротами для людей и торговли.

Легенды вокруг острова Крит

Крит – это переплетение истории правды и вымысла. Если веровать древнегреческой мифологии, то Крит является Родиной отца богов – Зевса. Как говорит предание, Зевс и его любовь Европа, прибыли на Крит, где у их родилось трое отпрыской, старшего из которых и звали Минос. Конкретно Минос позднее станет царем Крита. Согласно преданиям, Кносский дворец, создателем которого стал профессиональный конструктор Дедал, стал местом, в лабиринтах которого содержали Минотавра. Кстати, Кносский дворец, построенный еще в 1900-1700 гг. до нашей эпохи, отчасти сохранился до нынешних дней. После того как минойская культура пришла в «упадок», на Крит приходило огромное количество захватчиков, любой из которых оставил собственный отпечаток в строительном стиле этого необычного места.

Когда-то полуостров был частью суши и соединял своими горными массивами Европу и Азию. Три горных массива и сейчас «бороздят» Крит. Белоснежные горы – наибольший из массивов. Этот горный массив «укрыт» зарослями кипариса.

Не считая того, Крит дает изумительную возможность посетить окружающие его острова, посреди которых особенной любовью посреди туристов пользуется полуостров вулканического происхождения – Санторини.

Полуостров Крит сейчас

Нынешний Крит – это место, куда круглый год приезжают тыщи туристов. На Крите мягенький субтропический климат – один из самых нужных для здоровья. В курортный сезон, длящийся с апреля по октябрь, дождик очень редок. Основная цель всех приезжающих на полуостров Крит — отдохнуть и искупаться в нежном море тем паче, что прибрежные воды острова Крит – самое незапятнанное море в Греции. На полуострове есть и песочные, и галечные пляжи на хоть какой вкус.

Крит притягивает всех – и тех, кто любит уединенный отдых, и любителей гулких пляжей и развлечений. Попытайтесь блюда государственной критской кухни, отведайте известного критского вина, влейтесь в хоровод задористого танца в одной из критских таверн, и вы почувствуете душу этого народа, непокоренного, гордого и полного плюсы, искреннего и всегда гостеприимно встречающего собственных гостей.

Курорт Capsis elite resort

Для примера разглядим курорт под заглавием Capsis Elite Resorte. Данный комплекс размещается на личном полуострове. Он соединяет воединыжды несколько гостиниц, которые размещаются на довольно большой местности с наикрасивейшим озером и райским ботаническим садом, который протянулся к самому побережью Эгейского моря, а еще тут огромное количество прудов с экзотичными рыбками, каскадные водопады, личные ухоженные пляжи, и даже личный зоопарк. К тому же комплекс размещен приблизительно в 20 минутках езды от интернационального аэропорта городка Ираклиона. Каждый отыщет для себя тут что-то по вкусу и по деньгам. Для вас могут предложить и бунгало для домашнего отдыха и шикарную виллу с бассейном. К примеру: номера отеля Oh! All-Suite предложены в стиле модерн. Хотя многие трехкомнатные номера в этом отеле оформлены в древних мотивах, все выполнено в камне и обрамлено шикарной позолотой. К вашим услугам открыты 10 ресторанов, которые предложат для вас потрясающие блюда из морепродуктов либо классическую европейскую кухню, не дадут скучать дамам SPA-центры, в каких к для вас будут относиться как к «Клеопатре». Для тех, кто предпочитает «трудится – отдыхая» — распахнут свои двери бизнес-центры и конгресс-залы. Расположенные в этом комплексе аттракционы – не дадут скучать вашим детям. Для любителей морепродуктов есть место для разгула фантазий, Крит славится своими деликатесами. Еще есть один важный факт, в комплексе Capsis Elite Resorte, выращивают теплицах на биологическом уровне незапятнанные овощи, которые подадут для вас в ресторанах.

Тут не непременно быть «привязанным» к гиду. Можно взять машину в прокате и проехаться по побережью без помощи других. Белоснежные домики, голубые купола церквей, вулканические горы – это зрелище стоит того, чтоб его узрели.

Тут солнце светит Триста 40 дней в году. Из достопримечательностей непременно стоит посетить дворцы Кноссос и Фестос, минойский город Амниссос, древнеримский – Гортина.

К любимым местам туристского паломничества тут числятся:

1. Элунда – фешенебельный курорт, пожалуй, с самыми дорогостоящими отелями.
2. Херсониссос – город где размещено неограниченное количество различного рода заведений, в том числе: баров, таверн, ресторанов и магазинов, в общем все что необходимо для бурной ночной жизни либо «идеального» шопинга.
3. Самобытный и яркий – Ретимно, по улочкам которого приятно побродить теплыми летними вечерами.
4. Агиос Николаос – наикрасивейший прибрежный городок, который просто сотворен для тихого домашнего отдыха, с необычным микроклиматом.

Услаждайтесь отпуском, приятного отдыха.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики